Ромштекс
Отбивное мясо в панировке, как только не называют - пусть будет "ромштекс", хотя изначально это слово это английского происхождения по-русски означает кусок мяса для жарки и ничего более.
Но вкусно. Обычно.
Рецепт приготовления:
Мясо нарезать на куски, отбить, посыпать солью, перцем, смочить яично-молочной смесью, запанировать в сухарях и жарить на сковороде с предварительно нагретым жиром.
Подавать с жареным картофелем, сверху полить сливочным маслом и посыпать зеленью.
ингредиенты:
Говядина 450-500 г,
сухари 1/2 стакана,
яйцо 1 шт.,
поваренная соль и перец по вкусу, молоко 1—2 столовые ложки, жир для обжарки 3—4 столовые ложки, свежая зелень.
Приятного аппетита!