пошаговые рецепты с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение и питание кулинарные картинки и фото

Отбивные из свинины

фото вкусных отбивных из свинины на тарелке с гарниром

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Отбивные из свинины с гарниром из овощей - идеальный вариант сытного обеда или ужина. И для каждодневного питания семьи и для праздничного стола.
И вкусно, и просто, и полезно!

А если добавить в блюдо пикантную нотку в виде прованских трав, то получится безумно аппетитное сочетание, которое соблазнит даже самых взыскательных гурманов.

Только не переусердствуйте! Далеко не все из специй имеет смысл использовать, особенно если вы не приучены к ним с детства.
Даже к "прованским травам" стоит подходить осторожно, пусть они и состоят из знакомых нам тимьяна, мяты перечной, шалфея, да душицы с розмарином.

Лучше меньше, да лучше! Как завещал главный кулинар октябрьской заварухи.
(«заваруха» – «каша, заваренная на кипятке»)

ингредиенты:

для отбивных
- свинина без кости - 700 г (кусочек шейки или окорока);
- майонез - 100 г;
- сметана - 100 г;
- приправа для свинины - 1 ч. л.;
- сухари панировочные - 100 г;
- масло растительное - для жарки;
- прованские травы - 1 ст. л.


фото ингредиентов для отбивных из свинины и маринада к ним

для гарнира
- картофель - 1 кг;
- болгарский перец - 3 шт.;
- белокочанная капуста - небольшой вилок;
- замороженная брокколи - 100 г;
- замороженная стручковая фасоль - 100 г;
- свежая зелень, укроп, петрушка, чеснок, зеленый лук - по вкусу;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу;


фото исходных продуктов для гарнира к свиным отбивным

Получилось довольно много различных исходных продуктов для приготовления простого ужина.
Но пусть вас это не пугает - на гарнир можно просто взять в магазине пакет со смесью замороженных овощей, в этом блюде главное свиные отбивные.

рецепт приготовления

Гачинаем готовить - для начала необходимо сделать маринад для мяса и замариновать свинину.
Это достаточно просто:

соединить сметану, майонез, приправу для свинины и прованские травы

Надо соединить сметану, майонез, приправу и прованские травы.

перемешать до образования равномерно окрашенной массы

Тщательно перемешать до образования равномерно окрашенной массы.

каждый кусок свинины необходимо сильно отбить молоточком

Чтобы в процессе жарки мясо стало нежным и воздушным, каждый кусок необходимо сильно отбить молоточком.

натереть каждый кусок свинины с обеих сторон солью и залить маринадом

Натереть с обеих сторон солью и залить маринадом так, чтобы соус полностью покрыл мясные кусочки.
Двух часов вполне достаточно для маринования свиных отбивных.

Можно приниматься за приготовление гарнира

Можно приниматься за приготовление гарнира. Для того чтобы зеленые овощи не потеряли своих полезных свойств, их необходимо правильно обработать – отварить и потушить.

Выложить брокколи на тарелку

Замороженную брокколи и стручковую фасоль промыть и опустить в кипящую воду не более чем на 4-8 минут. Выложить на тарелку – пусть остывают.

Замороженную фасоль промыть теплой водой

Картофель порезать кубиками, болгарский перец тонкими брусочками, нашинковать капусту.
Выложить в разогретую глубокую сковороду, добавив оливковое (или растительное) масло.

можно добавлять ранее отваренные брокколи и стручковую фасоль

Сковороду до середины наполнить водой и закрыть. Тушить овощи 20-25 минут.

осторожно перемешать и посыпать прованскими травами для особой пряности

Перемешать и посыпать прованскими травами для особой пряности.

Если лень возиться с таким количеством разнообразных овощей - просто обжарьте на сковороде замороженную овощную смесь. Получится быстро и вполне съедобно.

Пора приступать к обжариванию отбивных

Пора приступать к обжариванию отбивных. На раскаленную сковороду налить оливковое масло.

каждый кусок свиной отбивной необходимо обвалять в панировке

Перед тем как поместить отбивные на сковороду, необходимо каждую обвалять в панировке, которая не позволит выйти жидкости из мяса, что придаст ему особую сочность.

панировка не позволит выйти жидкости из мяса

Запанированное мясо выложить на раскаленную сковороду

Запанированное мясо выложить на раскаленную сковороду.

Каждый кусок обжарить с двух сторон фото

Каждый кусок обжарить с двух сторон до румяной, аппетитной, хрустящей корочки.

выложить горку пряных овощей

фото приготовления отбивных из свинины

Мясо и овощи готовы, а значит, можно подавать блюдо на стол.
На сервировочную тарелку выложить кусок сочной, ароматной отбивной с корочкой, рядом горку пряных овощей, присыпанных мелко нарубленой свежей зеленью.

отбивные из свинины фото

Вкусные отбивные из свинины готовы! С зелеными овощами да прованскими травами! Добро пожаловать на стол!


Приятного аппетита!

Хотя в описании рецепты выглядят довольно сложно, пройдя этот процесс один раз, вы научитесь делать все это быстро и буквально автоматически!

советы повара:

- На отбивных из свинины можно оставлять тонкий слой сала (не толще 5 мм) с одного края - будет сочнее.

- После отбивания на прослойках сала и жилках надо сделать небольшие надрезы, чтобы свиная отбивная в процессе готовки не стягивалась и не коробилась.

- Поверхность мяса перед жаркой следует промокнуть салфетками или обсушить полотенцем, иначе получить вкусную корочку не удастся.

- При жарке отбивные нельзя накрывать на сковороде крышкой, иначе получится "тушеное" мясо. При запекании в духовке такого не происходит.

комментарии:

- "... Отбивные получаются просто сказка, я их не только жарю, но и просто запекаю в духовке под сыром. Свекровь теперь, когда приносит домой мясо для отбивных, просит чтобы я его замариновала именно так! ..."
(Ксюша)
- "... Скажите пожалуйста, можно ли их приготовить эти отбивные из телятины? хочу приготовить по вашему рецепту, только мы не едим свинину! ..."
(Юлия З.)
*** Без проблем. Маринад универсальный. К любому мясу подходит ***
Аленка Аленкина

с рецептом отбивных из свинины часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   еда это просто







в начало страницы