рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты вторых блюд

Отбивные из свинины

фото вкусных отбивных из свинины на тарелке с гарниром

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Немного поработав ножом и постучав кулинарным молотком с шипами, мы из хорошего кусочка свинины получаем отличное и довольно быстрое в приготовлении блюдо - отбивные из свинины.

Добавим к ним немного овощей и получим отличный ужин - и вкусно и просто!

А если добавить в блюдо пикантную нотку в виде прованских трав, то получится безумно аппетитное сочетание, которое соблазнит даже самых взыскательных приверед.

***

Ингредиенты:

для отбивных
- свинина без кости - 700 г (кусочек шейки или окорока);
- майонез - 100 г;
- сметана - 100 г;
- приправа для свинины - 1 ч. л.;
- сухари панировочные - 100 г;
- прованские травы - 1 ст. л.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото ингредиентов для отбивных из свинины и маринада к ним

На фото основные исходные продукты для приготовления свиных отбивных.

для гарнира
- картофель - 1 кг;
- болгарский перец - 3 шт.;
- белокочанная капуста - небольшой вилок;
- замороженная брокколи - 100 г;
- замороженная стручковая фасоль - 100 г;
- свежая зелень, укроп, петрушка, зеленый лук.

фото исходных продуктов для гарнира к свиным отбивным

Фото с овощами на гарнир.
Довольно много различных исходных продуктов для приготовления простого ужина.
Но пусть вас это не пугает - можно просто взять в магазине пакет со смесью замороженных овощей.
Гарнир в этом блюде не главное.


***

Рецепт приготовления

Необходимо приготовить маринад для мяса и замариновать свинину.
Сделать это достаточно просто:

соединить сметану, майонез, приправу для свинины и прованские травы

Надо соединить сметану, майонез, приправу для свинины и прованские травы.

перемешать до образования равномерно окрашенной массы

Тщательно перемешать до образования равномерно окрашенной массы.

каждый кусок свинины необходимо сильно отбить молоточком

Чтобы в процессе жарки мясо стало нежным и воздушным, каждый кусок необходимо сильно отбить молоточком.

натереть каждый кусок свинины с обеих сторон солью и залить маринадом

Каждый кусок свинины натереть с обеих сторон солью и залить маринадом так, чтобы соус полностью покрыл мясные кусочки.
Двух часов вполне достаточно для маринования свиных отбивных.

Можно приниматься за приготовление гарнира

Можно приниматься за приготовление гарнира. Для того чтобы зеленые овощи не потеряли своих полезных свойств, их необходимо правильно обработать – отварить и потушить, соблюдая все тонкости.

Замороженную брокколи промыть теплой водой

Замороженную брокколи промыть теплой водой и опустить в кипящую воду не более чем на 3-4 минуты.

Выложить брокколи на тарелку

Выложить на тарелку – пусть остывает.

Замороженную фасоль промыть теплой водой

опустить в кипящую воду не более чем на 8-9 минут

Замороженную стручковую фасоль промыть теплой водой и опустить в кипящую воду не более чем на 8-9 минут.

достать из воды и дать ей остыть

После этого ее также необходимо достать из воды и дать ей остыть.

картофель порезать кубиками

В это время картофель порезать кубиками, не слишком маленькими, чтобы в процессе тушения он не превратился в пюре.

Болгарский перец нарезать тонкими брусочками

Болгарский перец нарезать тонкими брусочками.

овощи выложить в два слоя в разогретую глубокую сковороду

Нарезанные овощи выложить в два слоя в разогретую глубокую сковороду, добавив оливковое (или растительное) масло.

пошинковать капусту

Обжарить на среднем огне, не перемешивая, картошка должна приобрести еле заметную корочку.
В это время пошинковать капусту.

выложить капусту третьим слоем в сковороду

И выложить третьим слоем в сковороду.

Сковороду до середины наполнить водой и закрыть

Сковороду до середины наполнить водой и закрыть. Тушить овощи 20-25 минут.

аккуратно перемешать содержимое, чтобы не испортить форму кусочков

По истечении этого времени аккуратно перемешать содержимое, чтобы не испортить форму кусочков.

можно добавлять ранее отваренные брокколи и стручковую фасоль

Теперь можно добавлять ранее отваренные брокколи и стручковую фасоль.

осторожно перемешать и посыпать прованскими травами для особой пряности

Все овощи еще раз осторожно перемешать и посыпать прованскими травами для особой пряности.
Накрыть крышкой и оставить на горячей выключенной плите. Так они дойдут и наберутся друг от друга ароматами и соками.
Скажу еще раз - если лень возиться с таким количеством разнообразных овощей - просто обжарьте на сковороде замороженную овощную смесь. Получится быстро и вполне съедобно.

Пора приступать к обжариванию отбивных

Пора приступать к обжариванию отбивных. На раскаленную сковороду налить оливковое масло.

каждый кусок свиной отбивной необходимо обвалять в панировке, фото приготовления

Перед тем как поместить каждый кусок свинины на сковороду, необходимо обвалять его в панировке. Она не позволит выйти жидкости из мяса, что придаст ему особую сочность.

панировка не позволит выйти жидкости из мяса

Запанированное мясо выложить на раскаленную сковороду

Запанированное мясо выложить на раскаленную сковороду.

Каждый кусок обжарить с двух сторон фото

Каждый кусок обжарить с двух сторон до румяной, аппетитной, хрустящей корочки.

выложить горку пряных овощей

фото приготовления отбивных из свинины

Мясо и овощи готовы, а значит, можно подавать блюдо на стол.
На сервировочную тарелку выложить кусок сочной, ароматной отбивной, рядом горку пряных овощей, присыпанных мелко нарубленой свежей зеленью.

отбивные из свинины фото

Вкусные отбивные из свинины готовы! С зелеными овощами да прованскими травами! Добро пожаловать к столу!

Приятного аппетита!

Хотя в описании это и выглядит довольно сложно пройдя этот процесс один раз, вы научитесь делать все это быстро и буквально автоматически!
Тем более, что основные хлопоты доставляют не сами отбивные, а овощи на гарнир. А гарниры можно использовать самые разные - вкус основного блюда от этого не меняется!
С картофельным пюре мне даже больше нравится, чем с брокколи, например. Удивительно, да?

полезные советы:

- На отбивных из свинины можно оставлять тонкий слой белого сала (не толще 5 мм) с одного края - мясо будет сочнее.

- Для того чтобы во время отбивания мясо не теряло сок, его можно слегка сбрызнуть холодной водой, можно с соком лимона.

- После отбивания на прослойках сала и жилках надо сделать небольшие надрезы, чтобы мясо в процессе готовки не стягивалось и не коробилось.

- Мясо перед жаркой следует промокнуть салфетками или обсушить полотенцем, иначе получить вкусную корочку не удастся.

- При жарке отбивных нельзя накрывать сковородку крышкой - мясо пустит сок и вместо отбивных получится "тушеное" мясо.

из комментариев посетителей:

- "... Отбивные получаются просто сказка, я их не только жарю, но и просто запекаю в духовке под сыром. Свекровь теперь, когда приносит домой мясо для отбивных, просит чтобы я его замариновала именно так! ..."
(Ксюша)
- "... Скажите пожалуйста, можно ли их приготовить эти отбивные из телятины? хочу приготовить по вашему рецепту, только мы не едим свинину! ..."
(Юлия З.)
*** Без проблем. Маринад универсальный. Даже для рыбы подходит ***
Аленка Аленкина
- "... Великолепные свиные отбивные получились! Мягчайшее мясо в великолепном маринаде! Это оооочень вкусно! ..."
(Оля33)

с приготовлением отбивных из свинины часто смотрят следующие блюда:




Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Отбивные из свинины



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной