Отбивные из индейки домашний рецепт с фото
У нас в семье, как и у большинства семей в России, наверное, индейка целиком пока особой популярностью не пользуется.
Однако, порезанная на куски замороженная грудка (из ближайшего супермаркета) продукт достаточно удобный, вкусный и на "птицу" непохожий.
Мои домашние едят и не разговаривавают!
Готовлю я отбивные из индейки достаточно регулярно.
Приготовить их можно за 24 часа и 17 минут с копейками. (шутка, 15 минут на жарку всего лишь, а остальное на размораживание и маринование)
Рецепт для ленивой и работающей хозяйки - самое то. Чуть сложнее, чем отварить пельмени.
ингредиенты:
- филе индейки - 1 шт. (полуфабрикат, грудка порезанная на плоские медальоны);
- майонез - 150 - 200 г;
- масло для жарки, сухари для панировки;
- соль, перец - по вкусу.
рецепт приготовления
Шаг первый - Вечером, придя с работы, достаньте из морозилки замороженные полуфабрикаты и положите в соответствующей посуде в холодильник размораживаться. То есть будем индейку дефростировать почти 12 часов. До утра.
Шаг второй - утром, собираясь на работу, "урываем" 2 (две) минуты от "рисования" человеческого лица и заливаем отбивные майонезом.
Все перемешиваем и отправляем обратно в холодильник мариноваться. Если даже куски мяса еще не "отошли" - неважно. За оставшиеся до приготовления 10 - 12 часов, да еще под майонезом, отойдут всяко.
Собственно, во втором шаге и скрыт весь фокус данного блюда - индейку надо замариновать!
Отбивать лень, но "диетический" привкус надо "отбить", все-таки.
(можете попробовать замариновать в красном вине и добавить чеснок с сыром - вкус получается изумительный, но на любителя)
Шаг третий - жарим наконец-то. Время приготовления - 17 минут. Максимум.
Вернувшись с работы (прошли почти ровно сутки) достаем замаринованные отбивные из холодильника и панировочные сухари из шкафчика.
Начинаем разогревать сковороду с растительным маслом.
Обваливаем куски мяса в панировочных сухарях
как обычно, прямо на тарелке. (панировочные сухари отлично ложаться на майонез, получаются отбивные в кляре, практически)
И выкладываем мясо на разогретую сковороду,
равномерно распределяя по всей площади.
Обжариваем отбивные с одной стороны до образования румяной корочки. Примерно 6 - 7 минут.
Переворачиваем на другую сторону.
И жарим еще столько же. Готовность можно проверить ножом - прокалывается легко, значит готово.
Собственно, блюдо уже съедобно и после первого обжаривания - недожарить промаринованную индейку довольно трудно.
Но прожарим до упора, до корочки с двух сторон.
Сочные и вкусные отбивные из индейки готовы!
На все про все ушло ровно 16 минут. Ну, и еще сутки, практически.
Подавать можно практически с любыми гарнирами или без оных, как в моем случае - обошлась просто крупно нарезанными помидорами и овощами. Все остались довольны.
А я больше всех. Получается и быстро и просто.
Если будете использовать специи, то солить и перчить индейку следует уже на сковороде.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Вкуснее всего охлажденная молодая птица. Если берете тушку целиком - выбирайте весом до 10 кг.
- При покупке полуфабрикатов следите чтобы в лотке не было следов крови. Чаще всего это признак повторной заморозки/разморозки птицы.
- Чтобы легче было нарезать целый кусок охлажденного мяса, его можно предварительно с четверть часа выдержать в морозильной камере.
- Майонезный соус можно заменить нежирной сметаной - получится менее калорийно.
- Если часть растительного масла заменить сливочным, отбивные будут значительно вкуснее.
- Не следует начинать жарить индейку сразу из холодильника. Дайте ей согреться до комнатной температуры до начала тепловой обработки.
комментарии:
- "... Я просто в восторге! Бесподобные получаются!!! ..." (Марта)
- "... а я их просто жарю, даже без панировки. мне все равно нравится ..." (Саша)
- "... лучше всего готовить в кляре - не такие сухие ..." (Д.Е.)
|
с рецептом отбивных из индейки часто смотрят кулинарные блюда:
Отбивные из индейки в духовке
Это блюдо можно готовить и в духовке, высвободив хозяйке немного времени, а можно отбивные сделать со сметаной.
состав:
- Филе грудки - 500 г
- Сметана - 2 ст. ложки
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
приготовление:
Индейку промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Разрезаем грудку поперек волокон на пласты толщиной 3 см.
Отбиваем каждый пласт с двух сторон.
Солим и перчим отбивные.
В сковороде с растительным маслом на сильном огне быстро обжариваем отбивные с двух сторон до румяной корочки.
На противень выкладываем обжаренные пласты и смазываем их сверху сметаной. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут до готовности.
Отбивные подаём горячими. К ним отлично подходят помидоры и различные соусы.