Тушеная индейка домашний рецепт с фото
Индейка такой продукт, что если вы умеете что-то готовить из курицы - индейка приготовится точно так же (с поправкой на размеры, конечно).
Если вас больше привлекает свинина - можете приготовить индейку как свинину - результат будет почти неотличим.
Рецепт тушеной индейки в сочетании со стручковой фасолью и помидорами черри, позволяет птице раскрыть весь ее вкус и аромат.
Тушеная индейка с овощами похожа на одно из свиных блюд, правда там состав с грибами, но я сделаю немного проще, зато с соусом.
ингредиенты:
- мясо индейки - 600 г (филе);
- томаты черри - 8-10 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1-2 шт.;
- стручковая фасоль - 300 г (замороженная);
- соль, перец, специи - по вкусу.
Количество каждого продукта берем почти произвольно - по желанию, на глазок.
Чего больше хотите - мяса или овощей. Чтобы были "овощи с мясом" или "мясо с овощами". По вкусу.
Картофель, сладкий болгарский перец, капуста, зелень и сливочное масло в этом рецепте не участвуют.
рецепт приготовления
Возьмите филе индейки (около 600 г). Это не вес грудки! Не спутайте.
Крылатая "свинина" вырастает до 20 кг и грудка у нее соответствующая - до 5 кг!
Разрежьте филе на маленькие кубики.
Затем очистите среднюю луковицу и порежьте таким образом: пополам, затем еще пополам, затем тонкими кусочками.
Морковь нарежьте полосочками. Так она будет смотреться в блюде более привлекательно.
Поставьте мультиварку на режим "Жарка". Хватит и 15 минут. Если такового нет, можно использовать "Мультиповар" или "Выпечка".
Обжарьте лук в кастрюле мультиварки до золотистого цвета.
Заложите морковь и продолжите обжарку.
Затем добавьте мясо индейки и обжарьте и его.
Помидоры черри (штук 8-10) порежьте пополам и добавьте в блюдо после обжарки мяса.
Добавьте стручковую фасоль (около 300 г) прямо замороженной - она даст воду, необходимую для тушения птицы.
Сверху положите несколько зубчиков чеснока по желанию. Если не любите вареный чеснок, то зубчики можно положить прямо целиком, чтобы потом можно было просто выкинуть.
Главное, чтобы они отдали свой аромат нашему блюду. Перемешайте продукты и закройте крышку.
Переставьте на режим "Тушение" на полчаса, и можете смело оставлять индейку тушиться. Перемешивать блюдо уже не нужно.
За несколько минут до готовности тушеной индейки в соусе, добавьте соль и специи, перемешайте блюдо. Можно добавить ложку томатной пасты, кто как любит.
Когда мультиварка запищит - вкусная тушеная индейка готова!
Можно сразу подавать на стол, гарнир и соус для этого блюда не требуется.
Приятного аппетита!