пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Тушеная утка рецепт от домашней хозяйки

тушеная утка кусочками на тарелке

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Простой рецепт приготовления тушеной утки.
Для того чтобы приготовить вкусную и сочную утку, необходимо всего лишь иметь под рукой таких помощников, как соль, перец, пару листиков лаврового листа, а также небольшую кастрюлю с толстым дном.
Более сложное блюдо получается из утки с яблоками, но рецепты птицы практически не меняются.




ингредиенты:

- утка;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль, черный перец - по вкусу;
- лавровый лист – 2-3 листа.




рецепт приготовления

Перед тем как готовить утку, ее следует разрезать на кусочки.

положить кусочки утки на сковороду и слегка прожарить

Далее, необходимо прогрев сковороду, положить в нее кусочки утки и около 20 минут слегка прожарить.
Подсолнечное масло добавлять не нужно, в связи с тем, что утка сама по себе выделяет жир и может жариться в собственном соку. Во время поджаривания поперчить и посолить.

корочка утки на сковороде подрумянилась

После того как корочка утки подрумянилась, переложить все со сковороды, включая и жир в котором она жарилась в кастрюлю.

Лук порезать брусочками

Луковицу очистить и порезать брусочками, мелко или крупно.

Добавить в кастрюлю лук

Добавить в кастрюлю.

добавить стакан воды

Утка при тушении может пригореть, поэтому необходимо добавить стакан воды и следить, чтобы вода вся не выкипала. Доливать воду, предварительно ее вскипятив.

Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле

Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и накрываем крышкой.

Тушеная утка фото
Тушим кусочки утки всего 1,5 часа, примерно.

Тушеная утка получается очень вкусной и сочной, при этом не требует от вас диплома кулинара.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Утиное мясо обладает высокой плотностью волокон, поэтому при тушении важно максимально размягчить ломтики.

- Чтобы тушеная утка получилась более ароматной, в рецептуру можно вводить грибы, чернослив или любые приправы на Ваш выбор.

- Утку, пропитанную соками специй и овощей, лучше всего подавать с рисовым или картофельным гарниром.

комментарии:

- "... Вкусно! Утка - это всегда праздник! ..."
(Ксения)
- "... Побаиваюсь я утки. Меня и курица вполне устраивает. А утки на любителя ..."
(Лика)

с рецептом тушеной утки часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото





к началу