Тушеная утка рецепт от домашней хозяйки
Простой рецепт приготовления тушеной утки.
Для того чтобы приготовить вкусную и сочную утку, необходимо всего лишь иметь под рукой таких помощников, как соль, перец, пару листиков лаврового листа, а также небольшую кастрюлю с толстым дном.
Более сложное блюдо получается из утки с яблоками, но рецепты птицы практически не меняются.
ингредиенты:
- утка;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль, черный перец - по вкусу;
- лавровый лист – 2-3 листа.
рецепт приготовления
Перед тем как готовить утку, ее следует разрезать на кусочки.
Далее, необходимо прогрев сковороду, положить в нее кусочки утки и около 20 минут слегка прожарить.
Подсолнечное масло добавлять не нужно, в связи с тем, что утка сама по себе выделяет жир и может жариться в собственном соку. Во время поджаривания поперчить и посолить.
После того как корочка утки подрумянилась, переложить все со сковороды, включая и жир в котором она жарилась в кастрюлю.
Луковицу очистить и порезать брусочками, мелко или крупно.
Добавить в кастрюлю.
Утка при тушении может пригореть, поэтому необходимо добавить стакан воды и следить, чтобы вода вся не выкипала. Доливать воду, предварительно ее вскипятив.
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и накрываем крышкой.
Тушим кусочки утки всего 1,5 часа, примерно.
Тушеная утка получается очень вкусной и сочной, при этом не требует от вас диплома кулинара.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Утиное мясо обладает высокой плотностью волокон, поэтому при тушении важно максимально размягчить ломтики.
- Чтобы тушеная утка получилась более ароматной, в рецептуру можно вводить грибы, чернослив или любые приправы на Ваш выбор.
- Утку, пропитанную соками специй и овощей, лучше всего подавать с рисовым или картофельным гарниром.