_____________________
|
Утка в вине рецептУтка в вине запеченная в духовке получится нежной, сочной и вкусной. Правда, только если сама птица будет довольно молодой.Зрелые тушки отличаются жесткостью и сухостью. Подходящую птицу выбирайте по окрасу кожицы и мяса, лапки у утки должны быть желтыми, а жир прозрачный. завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время ингредиенты:Утка – 1,5 кг. Вишня свежемороженая – 500-600 г Красное сухое вино – 200-250 г Масло растительное – 100-120 г Перец черный молотый. Зелень. Соль поваренная. приготовление:Натираем утку солью с перцем. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 40 мин. При запекании постоянно смачиваем растительным маслом. Тушим вишню в красном вине. За 10 мин.до готовности поливаем утку вином с вишней. Снова солим и перчим. Получившимся при готовке соусом поливаем утку перед подачей на стол. Вокруг посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья |
_____________________
категории блюд
|