пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты из утки

Утка с яблоками

фото вкусной запеченной в духовке утки с яблоками на столе

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Большинство хозяек уверены, что готовить утку очень сложно. Они не знают насколько это просто. Особенно, если запекать ее целиком, да еще и нафаршировать птицу яблоками, например.

Рецепты предписывают всего-то: подготовить тушку, немного маринада, чтобы обмазать им птицу, наполнить ее нарезанными дольками яблок и поместить в рукав для запекания вместе с нарезанным картофелем. Поставить в духовой шкаф. И все. Работы на 20 минут.

Основной секрет чтобы утка получилась по-настоящему вкусной - надо взять кислые яблоки для фаршировки.

ингредиенты:

- утка - 1 шт.;
- яблоки кислые - 2 шт.;
- майонез - 3 ст. л.;
- картофель - 5 шт.;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу;
- перец - по вкусу.


фото ингредиентов для приготовления запеченной утки с яблоками в духовке

рецепт приготовления

Очистить тушку от черного подпала и тщательно промыть ее.

Очистить тушку утки от черного подпала и тщательно промыть ее

Приготовить маринад смешав майонез с солью и перцем.

Приготовить маринад смешав майонез с солью и перцем

Обмазать обильно маринадом подготовленную утку с наружи и внутри. Оставить мариноваться на пару часов.

Обмазать обильно подготовленную утку маринадом с наружи и внутри

Помыть яблоки и нарезать их небольшими кубиками. Шкурку с яблок не срезать - с ней ароматнее получается.

Помыть яблоки и нарезать их небольшими кубиками

Наполнить промаринованную тушку нарезанными фруктами.

Наполнить промаринованную тушку нарезанными фруктами

Поместить в рукав для запекания.

Поместить в рукав для запекания нафаршированную тушку

Очистить картофель, помыть его и порезать кружочками.

Очистить картофель, помыть его и порезать кружочками

Добавить в рукав к утке нарезанную картошку.

Добавить в рукав к утке порезанный картофель

Затянуть открытый рукав клипсой.

Затянуть открытый рукав клипсой

Сделать на рукаве несколько проколов зубочисткой.

Сделать на рукаве несколько проколов зубочисткой

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около двух часов.

Запекать в разогретой духовке до 200 градусов около двух часов, фото приготовления утки в духовке

Вкусная утка с яблоками готова! И вкусная птица и гарнир в одном флаконе, точнее, в рукаве для запекания.

фото готовой изумительной утки запеченной с яблоками в духовке

Выложить на красивое блюдо.


Утка с яблоками в духовке фото

Обложить картофелем. Украсить зеленью и можно подавать!

Приятного аппетита!

советы повара:

- Если вы фаршируете утку сладкими яблоками, нарезанные дольки необходимо хорошо полить лимонным соком.

- Время для запекания птицы определяется следующим образом: на доведение до готовности каждых 500 г веса требуется 20 минут, плюс 20 минут на общий вес. Для утки весом 2,5 кг, например, потребуется — (20 ми *5) + 20 ми = 120 минут, т.е. около двух часов при 180 градусах.

- Очень мягкое утиное мясо, которое буквально отходит от костей, получится если предварительно тушку оварить до полуготовности в течение 30 - 40 минут.

- Мясо запеченной утки можно использовать для приготовления салатов вместо копченой курицы.

комментарии:

- "... Приготовила в духовке - вкусно! Хочу теперь с апельсинами попробовать ..."
(Meotida)
- "... У нас дома тоже такую больше всего любят, но можно попробовать к яблокам курагу добавить ..."
(Полина)
- "... к утке надо привыкать. Курица - привычнее, ее и запеку в яблоках ..."
(Павел)

с рецептом утки с яблоками в духовке часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"