|
Большинство хозяек уверены, что готовить утку очень сложно. Они не знают насколько это просто.
Особенно, если запекать ее целиком, да еще и нафаршировать птицу яблоками, например.
Рецепты предписывают всего-то: подготовить тушку, немного маринада, чтобы обмазать им птицу, наполнить ее нарезанными дольками яблок и поместить в рукав для запекания вместе с нарезанным картофелем.
Поставить в духовой шкаф. И все. Работы на 20 минут.
Основной секрет чтобы утка получилась по-настоящему вкусной - надо взять кислые яблоки для фаршировки.
ингредиенты:
- утка - 1 шт.;
- яблоки кислые - 2 шт.;
- майонез - 3 ст. л.;
- картофель - 5 шт.;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу;
- перец - по вкусу.
рецепт приготовления
Очистить тушку от черного подпала и тщательно промыть ее.
Приготовить маринад смешав майонез с солью и перцем.
Обмазать обильно маринадом подготовленную утку с наружи и внутри. Оставить мариноваться на пару часов.
Помыть яблоки и нарезать их небольшими кубиками. Шкурку с яблок не срезать - с ней ароматнее получается.
Наполнить промаринованную тушку нарезанными фруктами.
Поместить в рукав для запекания.
Очистить картофель, помыть его и порезать кружочками.
Добавить в рукав к утке нарезанную картошку.
Затянуть открытый рукав клипсой.
Сделать на рукаве несколько проколов зубочисткой.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около двух часов.
Вкусная утка с яблоками готова! И вкусная птица и гарнир в одном флаконе, точнее, в рукаве для запекания.
Выложить на красивое блюдо.
Обложить картофелем. Украсить зеленью и можно подавать!
Приятного аппетита!
советы повара:
- Если вы фаршируете утку сладкими яблоками, нарезанные дольки необходимо хорошо полить лимонным соком.
- Время для запекания птицы определяется следующим образом: на доведение до готовности каждых 500 г веса требуется 20 минут, плюс 20 минут на общий вес. Для утки весом 2,5 кг, например, потребуется — (20 ми *5) + 20 ми = 120 минут, т.е. около двух часов при 180 градусах.
- Очень мягкое утиное мясо, которое буквально отходит от костей, получится если предварительно тушку оварить до полуготовности в течение 30 - 40 минут.
- Мясо запеченной утки можно использовать для приготовления салатов вместо копченой курицы.
комментарии:
- "... Приготовила в духовке - вкусно! Хочу теперь с апельсинами попробовать ..." (Meotida)
- "... У нас дома тоже такую больше всего любят, но можно попробовать к яблокам курагу добавить ..." (Полина)
- "... к утке надо привыкать. Курица - привычнее, ее и запеку в яблоках ..." (Павел)
|
с рецептом утки с яблоками в духовке часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|