_____________________
|
рецепт второго блюда Окорочка в духовкеОкорочка в соусе запеченные в духовке прекрасно подойдут к любому гарниру.Получаются они чрезвычайно вкусными, главное – приготовить вкусный соус. В соусе-то и заключается вся хитрость рецепта. Долго заморачиваться с ним не придется. Готовится он просто, поэтому и само блюдо подготавливается к запеканию довольно быстро. Основой соуса послужит майонез. Кроме майонеза, для соуса понадобятся также: аджика, соль, горчица, сыр, сырое яйцо, зубчик чеснока. Ну, и молотый перец: черный и красный. Приготовление окорчков в духовке рецептСразу можно включить и разогреть духовку. Пока духовка разогревается, нужно подготовить блюдо для выпекания.Сначала приготовить соус. Для этого в тарелку выдавить (или выложить) пару ложек майонеза, добавить перец молотый: как черный, так и красный, аджику, соль и немножко горчицы. Чуточку любого сыра потереть на терке и поместить его в общую массу. В сыром яйце отделить от белка желток. Желток тоже пойдет в соус. И обязательно добавить зубчик чеснока, раздавив его в чеснокодавке. Соус готов. Теперь нужно помыть окорочка и разрезать их на порционные куски. Выложить их в сковороду, предварительно обваляв каждый в приготовленном соусе. После этого остается поставить сковороду в разогретую духовку и дожидаться готового вкусного блюда на стол, приготовив тем временем гарнир. Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья |