пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты десертов

Печеные яблоки

фото вкусных печеных яблок на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Проще всего приготовить печеные яблоки - запечь их в духовке с каким-нибудь наполнителем, который придаст им особую прелесть и вкус.
Возможных продуктов для начинки яблок - огромное множество. Наиболее популярны среди них: изюм, курага, чернослив, фисташки, мед, сливки, джем, повидло, варенье, свежие ягоды (клюква, малина, смородина), ликеры, белое и красное вино и так далее.
Можно смешивать в любых пропорциях и добавлять по своему вкусу и индивидуальным предпочтениям. Простор для кулинарной фантазии. Особенно удачны рецепты сочетающие кислые и сладкие компоненты.

Так можно приготовить в духовке очень вкусный и полезный десерт. Яблоки доставят море удовольствия и детям и взрослым.
Хотя, я готовлю яблоки по самому простому рецепту с медом, результат все равно получается восхитительный.

ингредиенты:

- яблоки свежие - 5-10 шт. (лучший вариант - свои яблочки зимних сортов. но сойдут и импортные магазинные фрукты. главное выбирать более кислые сорта);
- мед - чайная ложка на каждое яблоко;
- брусника - чайная ложка на каждое яблоко. (Брусника подойдет и свежая, и моченая, и мороженная)


фото ингредиентов для печеных яблок

рецепт приготовления

Выбирая яблоки примерно одного размера, можно с уверенностью ожидать, что они все одинаково пропекутся за отведенное время.
Яблоки вымыть проделать в них углубление.

Вырезать у яблок хвостики с частью мякоти

Вырезать хвостики с частью мякоти и сердцевины. Правда, особо увлекаться не стоит - мы их не фаршируем.

Заполнить получившуюся емкость брусникой

Заполнить получившуюся емкость брусникой.

Сверху добавить по ложке меда

Поставить яблоки в форму. Сверху добавить по ложке меда. Можно взять и цветочный, и липовый.

Готовить печеные яблоки надо в духовке

Готовить печеные яблоки надо в духовке разогретой до 180 градусов в течение 10-15 минут.
Добавление небольшого количества воды в форму для запекания обеспечивает необходимую влажность в духовке при приготовлении - готовые яблоки не будут сухими.
Можно на первом этапе накрыть яблоки запекаемые в духовке, пищевой фольгой примерно на 5-7 минут. По истечении этого времени фольгу следует убрать.

Яблоки печеные, фото запеченных в духовке яблок

Если есть сомнения в продолжительности приготовления блюда в духовке, посмотрите на кожуру яблок - она должна начать растрескиваться.

Вкусные печеные яблоки готовы!

Сверху десерт можно посыпать орехами и сахарной пудрой.

Печеные яблоки фото

Печеные яблоки выглядят так аппетитно, что вряд ли кто из приглашенных на стол откажется от такого десерта.

Приятного чаепития!

советы повара:

- Чтобы начинка не вытекала при запекании, не надо их полностью заполнять - оставьте хоть пару милиметров от верха.

- Печеные яблоки будут выглядеть красивее, если их посыпать коричневым сахаром, вместо привычного белого рафинада.

- Чтобы яблоки не лопались при запекании, не разогревайте духовку слишком сильно - оптимальная температура для яблок - 180 градусов. Можно еще сделать несколько поколов в кожуре.

комментарии:

- "... с детства обожаю такие яблочки. мама их просто с сахаром всегда делала ..."
(Настя)
*** с антоновкой я тоже так обычно и делаю, просто и вкусно ***
Аленка Аленкина

с рецептом печеных яблок часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"