Желе из яблок рецепт
Все просто в этом рецепте. Даже слишком.
Такое ощущение, что многие хозяйки присылающие мне свои кулинарные достижения, просто забывают записать часть ингредиентов, или вообще, пишут о чем-то о другом.
Желе из яблок здесь представлено в виде десерта. Только что-то явно не учтено.
У меня сразу закрались подозрения, что это "блюдо" скорее относится к заготовкам - может быть через месяц-два этот состав и зажелируется естественным путем.
Но приготовить его на десерт? К ужину, например?
У меня не получилось, говорю сразу. Не застыло желе.
Может быть у автора яблоки другие? Может быть.
Но. Хотите получить яблочное желе на десерт - добавляйте желатин!
Или любой другой загуститель.
Или разливайте по банкам и ждите.
К зиме точно загустеет. Проверено.
Рецепт приготовления
Яблоки (лучше всего кислую падалицу) вымыть, обсушить и измельчить вместе с семенами.
Подготовленную яблочную массу поварите около 20 минут в эмалированной кастрюле под закрытой крышкой.
Массу процедить, добавить сахар, проварить еще 20 минут, в конце варки добавить ванилин.
Готовую желеобразную массу расфасовать в горячем виде.
рецептура яблочного желе:
- яблоки (кислые) - 1 кг;
- сахар - 2.5-3 стакана;
- щепотка ванильного сахара - по вкусу.
Это вкусно. Если приготовлено правильно.