пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Яблоки в тесте

фото вкусных розочек из яблок в слоеном тесте в духовке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

"Яблоки в тесте" или "розочки из яблок и теста" запеченные в духовке - замечательный вариант сладкой выпечки с яблоками для праздничного стола. Это не яблочный пирог как мы привыкли, а скорее пирожные с яблоком. Десерт получается довольно эффектным и оригинальным - формы красивой распустившейся розы.

Делаются яблочные розочки чаще всего из слоеного теста, которое проще использовать готовое. Покупное сэкономит как минимум три часа вашего личного времени.

Рецепт яблок в слоеном тесте очень простой и достаточно быстрый. Приготовить яблочный десерт можно буквально минут за 20.

ингредиенты:

- слоеное тесто - 500 г (покупное);
- яблоки красные - 4 шт. (сорт яблок не столь важен, хотя с импортными были проблемы);
- сахар песок - 6 ст.л;
- сахарная пудра - для украшения;
- вода питьевая - 300 мл.


фото продуктов для приготовления яблок в слоеном тесте

рецепт приготовления

Для начала, слоеному покупному тесту необходимо дать время на разморозку, у меня это заняло 20 минут при комнатной температуре.

Тем временем надо подготовить яблоки. Предпочтение при выборе лучше всего отдать отечественным яблокам твердых сортов с нежно-красной шкуркой.

Яблоки помыть и удалить сердцевину. Я это сделала специальным приспособлением, но можно и простым ножом, предварительно разрезав яблоко на две половины. Шкурку с яблок не удалять!

яблоки помыть и удалить сердцевину

Подготовленные яблоки нарезать тонкими дольками толщиной, примерно, в 3-4 мм.

яблоки нарезать тонкими дольками

Теперь необходимо сварить сироп в котором слегка обварим яблоки. Благодаря сиропу яблоки станут мягкими, пластичными и напитаются сладостью. Их будет легко завернуть и они не будут ломаться.

Воду смешать с сахарным песком, поставить на плиту.

Воду смешать с сахарным песком, поставить на плиту

Сиропу дать закипеть на сильном огне.

Сиропу дать закипеть на сильном огне

Яблоко следует порционно опускать в кипящий сироп на 2-3 минуты, в зависимости от сорта, не больше, иначе они станут вареными и не будут держать форму.

Яблоки опустить в кипящий сироп на 2-3 минуты

Готовую порцию яблок выложить в подготовленную емкость при помощи шумовки. Затем повторить процедуру закладки следующей партии в кипящий сироп.

порцию яблок выложить в подготовленную емкость при помощи шумовки

Яблоки готовы, теперь им необходимо дать остыть.

Яблоки готовы теперь им необходимо остыть

Тем временем пакет с тестом разморозился и пора его раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм.
По правилам, слоеное тесто необходимо раскатывать в одну сторону, чтобы не нарушать многослойность, сделать это довольно сложно. Я раскатывала так, чтобы сохранилась форму квадрата. Собственно, само тесто в этом десерте вторично, главное, чтобы оно удерживало розочки с яблоками.

слоеное тесто необходимо раскатать чтобы оно сохранило форму квадрата

Раскатанное слоеное тесто нарезать длинными полосками шириной 4-5 см.

слоеное тесто нарезать длинными полосками шириной 4-5 см

Остывшие дольки фруктов должны быть пластичными, но при этом не вареными!

Остывшие дольки яблок должны быть пластичными

Полоски теста визуально разделить вдоль пополам, выложить остывшие дольки на одну из половин с небольшим нахлестом друг на друга. На одну полосочку слоеного теста умещается примерно 6-7 долек. Если есть желание сделать розочки более пышными - выложите долек больше.

выложить остывшие дольки яблок на одну из половин полоски теста

Теперь, слоеное тесто с яблоками необходимо плотно скрутить в виде рулета.

слоеное тесто с яблоками необходимо плотно скрутить в виде рулета

Уже почти получились яблочные розочки.

Уже почти получились яблочные розочки

Рулет с яблоками скрутите до конца и

Тесто с яблоками скрутите до конца

защипните свободный конец, чтобы закрепить всю конструкцию.

защипните конец без яблок

Вот и получилась настоящая роза с яблоками в тесте, или просто слоеное тесто с яблоками в виде королевы среди цветов.

Получилась розочка с яблоками

Противень для выпекания смазать сливочным маслом и выложить сформированные розочки из яблок в тесте.

выложить сформированные розочки из слоеного теста на противень

Вот такая красота получается из обычного покупного слоеного теста и яблок со своего участка.

Вот такая красота получается

Выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут на режиме конвекция. Если нет данного режима, выставите просто 200 градусов и доведите изделия до готовности теста.

выпекать в духовом шкафу при 200 градусах 15 минут

Готовые розочки с яблоками довольно эффектно смотрятся в бумажных формах для кексов.

яблоки в слоеном тесте эффектно смотрятся в бумажных формах для кексов

Так выглядит десерт в готовом виде.

Фото яблок в тесте в готовом виде

Если яблочки немного "загорели" - не беда, сверху их можно украсить сахарной пудрой или корицей.

сверху яблоки можно украсить сахарной пудрой

Яблоки в тесте во всей своей цветочной красе.

готовые яблоки в тесте во всей своей цветочной красе

Десерт получается вкусным, простым, оригинальным и из доступных продуктов.


Десерт из яблок в тесте получается вкусным и оригинальным

Отдельно хочу остановиться на импортных яблоках. Я просто покажу и опишу, а вы сами уже решайте какие яблоки использовать для розочек.
Делаем все как обычно, яблоко отмыла от воска, удалила сердцевину, проварила (2-3 минуты) в сахарном сиропе, сформировала розочки, отправила в духовку и

сформировала розочки и отправила в духовой шкаф

через 15 минут получила вот это с яблоком. В принципе, можно приспособиться и к импорту, наверное, хотя наши явно лучше.

розочки будут только красивее если чередовать зеленые и красные яблоки

Еще одно замечание - попробуйте чередовать зеленые и красные яблоки, розочки из теста будут только красивее.

яблоки в тесте фото

Вкусные яблоки в тесте готовы! Получается симпатично и очень вкусно!

Приятного аппетита!

советы повара:

- В виде начинки для "розочек" можно брать груши или если есть крупные персики – то и они отлично подойдут.

- Выпечка с яблоком получается еще вкуснее если положить между «лепестками» несколько ягод смородины или клюкву. Это добавит десерту особую кислинку.

- Если при выпекании лепестки начнут подгорать - накройте розочки фольгой и доведите до готовности.

- Горячие изделия не следует посыпать сахарной пудрой - сахар растает. Дождитесь их охлаждения до комнатной температуры.

комментарии:

- "... Очень красивые яблочные розочки у меня получились с первого раза, даже не ожидала. Тесто брала в первый раз дрожжевое слоеное, потом бездрожжевое, оба варианта хороши и вкусно. За подробную инструкцию большое спасибо, а главное за дельный совет про яблоки ..."
(Стася)
- "... Я яблоко посыпала корицей, вкусно. ..."
(Нина)

с рецептом яблок в тесте часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"