_____________________
|
рецепты вторых блюд
Слово "карри" в Индии указывает на густое жидкое кушанье, приготовленное с использованием мяса, овощей, бобовых культур и специй.
В европейской кухне так называют блюда (см. кэрри, карри, керри в разделе Приправы и специи).
Главный рецепт этого блюда - обжарка курицы в кисло-сладким соусе.
А главная составляющая соуса - яблоки. Чтобы приготовить настоящий индийский соус, нужно брать только кислые плоды.
Я обычно готовлю курицу карри осенью - яблоки девать некуда и готовится блюдо просто и достаточно быстро. ингредиенты: - филе курицы – 1/2 кг (куриная грудка); - зелёный горошек замороженный - 1/2 ст.; - кислые яблоки – 2-3 шт.; - курага - 100 г; - лук репчатый 1 шт.; - чеснок - 2-3 зубчика; - масло оливковое – 1 ст. л.; - карри – 2 ч. л. порошка; - тмин молотый – 1/2 ч. л.; - куркума, чёрный перец - по вкусу; - соль, перец молотый, специи - по вкусу. рецепт приготовленияГлавные действующие лица в этом блюде яблоки, курица и карри.Куриное филе необходимо порезать на кусочки среднего размера. Яблоки измельчить на небольшие дольки. Луковицу нарезать полукольцами. Курагу промыть и обсушить. В большой, глубокой сковороде раскалить масло, добавить тмин и карри. Помешивая, обжарить специи в течение 1 минуты. Положить в сковороду кусочки курицы и жарить со специями практически до готовности, после чего переложить в миску. В сковороду сейчас необходимо отправить яблоки и лук. Помешивая, обжаривать их не дольше 6 минут. Теперь следует вернуть в сковороду куриное мясо и добавить курагу. Пора сюда же высыпать горошек и подлить полстакана воды или бульона. (многие воду заменяют на кокосовое молоко) Посолить, поперчить, перемешать и томить карри под крышкой (можно в духовке) в течение 7 - 10 минут. Вкусная курица карри готова! Блюдо с яблоками можно подавать на стол. На гарнир лучше всего подать рис, овощи, салат и соусы. Приятного аппетита!
с рецептом курицы карри часто смотрят кулинарные блюда: |