рецепты вторых блюд
![]()
Слово "карри" в Индии указывает на густое жидкое кушанье, приготовленное с использованием мяса, овощей, бобовых культур и специй.
В европейской кухне так называют блюда (см. кэрри, карри, керри в разделе Приправы и специи).
Главная отличительная черта курицы карри по-индийски - это сочетание мяса с кисло-сладким соусом.
Главная составляющая соуса - яблоки. Чтобы курица получилась по-настоящему индийской, нужно брать только кислые яблоки.
Я обычно готовлю карри осенью - яблоки девать некуда и готовится блюдо просто и достаточно быстро. *** Ингредиенты: - филе курицы – 1/2 кг;- зелёный горошек замороженный - 1/2 ст.; - кислые яблоки – 2-3 шт.; - курага - 100 г; - лук репчатый 1 шт.; - чеснок - 2-3 зубчика; - масло оливковое – 1 ст. л.; - порошок карри – 2 ч. л.; - тмин молотый – 1/2 ч. л.; - чёрный свежемолотый перец - по вкусу; - соль - по вкусу.
***
Рецепт приготовленияГлавные действующие лица в этом блюде яблоки, курица и карри.![]() Куриное филе необходимо порезать на кусочки среднего размера. Яблоки измельчить на небольшие дольки. Луковицу нарезать полукольцами. Курагу промыть и обсушить. ![]() В большой, глубокой сковороде раскалить масло, добавить тмин и карри. Помешивая, обжарить специи в течение 1 минуты. ![]() Положить в сковороду кусочки курицы и жарить их практически до готовности, после чего переложить в миску. ![]() В сковороду сейчас необходимо отправить яблоки и лук. Помешивая, обжаривать их не дольше 6 минут. ![]() Теперь следует вернуть в сковороду куриное мясо и добавить курагу. Пора сюда же высыпать горошек и подлить полстакана воды или бульона. Посолить, поперчить, перемешать и томить карри под крышкой (хорошо бы в духовом шкафу) в течение 7 - 10 минут. ![]() Вкусная курица карри с яблоками готова! На гарнир лучше всего подавать рис и овощи. Приятного аппетита!
с рецептом курицы карри часто смотрят следующие блюда: |