пошаговые рецепты с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение и питание кулинарные картинки и фото

Курица карри

фото вкусной курицы карри в сковороде

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Курица карри в каждой стране готовится по-своему. Изначально это было национальное индийское блюдо, состоящее из куриного мяса, множества специй, овощей, фасоли и огромного количества подливы. Густое жидкое кушанье, приготовленное с использованием мяса, овощей, бобовых культур и специй, внешне напоминает что-то вроде густого гуляша с подливкой.

Но в других странах это блюдо принято готовить совсем по-другому. Курица, как правило, просто обжаривается.
Предварительно ее маринуют в специях, где главным ингредиентом маринада является специя карри (см. кэрри, карри, керри в разделе Приправы и специи), придающая мясу особый аромат, вкус и цвет. Как правило, к этому блюду добавляются различные овощи, рис, картофель - в общем, все, что угодно включая фрукты.
Главная отличительная черта курицы карри по-индийски - это сочетание мяса с кисло-сладким соусом. Конечно, это блюдо на любителя, ведь нам привычнее употреблять мясо с зеленью, чесноком, солью, различными острыми соусами, но только не со сладкой подливой.

Но любителям азиатской кухни блюдо должно прийтись по вкусу. Главная составляющая подливы - это яблоки. Чтобы курица получилась по-настоящему индийская, нужно брать только кислые яблоки, причем их должно быть много.
Одного-двух фруктов будет недостаточно. В процессе приготовления яблоки нужно будет обжарить, поэтому лучше предварительно снять с них кожуру, если она плотная. Если же сорт яблок, который вы используете, с тонкой кожурой, то ее можно не срезать. Обжаривая яблоки с луком в масле со специями, не забывайте, что порезанный более мелкими кусочками лук приготовится быстрее и успеет уже подгореть, пока обжарятся яблоки. Поэтому лучше положить в сковороду сначала их, а затем добавлять лук.

Я обычно готовлю такое блюдо, когда надоедает цыпленок табака и на дворе осень - яблоки девать некуда. (бывает, но редко, к сожалению)
Тут карри - самое милое дело. И готовится просто и достаточно быстро. И вкусно, правда на любителя.
Все-таки, Россия не Индия, и к специям другого народа необходимо привыкать постепенно.

ингредиенты:

- филе курицы – 1/2 кг (куриная грудка);
- зелёный горошек замороженный - 1/2 ст.;
- кислые яблоки – 2-3 шт.;
- курага - 100 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- карри – 2 ч. л. порошка;
- тмин молотый – 1/2 ч. л.;
- куркума, чёрный перец - по вкусу;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.


рецепт приготовления

Главные действующие лица в этом блюде яблоки, курица и карри.

Куриное филе порезать на кусочки среднего размера

Куриное филе необходимо порезать на кусочки среднего размера. Яблоки измельчить на небольшие дольки. Луковицу нарезать полукольцами. Курагу промыть и обсушить.

в глубокой сковороде раскалить масло

В большой, глубокой сковороде раскалить масло, добавить тмин и карри. Помешивая, обжарить специи в течение 1 минуты.

Положить в сковороду кусочки курицы и жарить

Положить в сковороду кусочки курицы и жарить со специями практически до готовности, после чего переложить в миску.

в сковороду отправить яблоки и лук

В сковороду сейчас необходимо отправить яблоки и лук. Помешивая, обжаривать их не дольше 6 минут.

вернуть в сковороду куриное мясо и добавить курагу

Теперь следует вернуть в сковороду куриное мясо и добавить курагу. Пора сюда же высыпать горошек и подлить полстакана воды или бульона. (многие воду заменяют на кокосовое молоко)

Посолить, поперчить, перемешать и томить карри под крышкой (можно в духовке) в течение 7 - 10 минут.

Курица карри фото

Вкусная курица карри готова! Блюдо с яблоками можно подавать на стол. На гарнир лучше всего подать рис, овощи, салат и соусы.

Приятного аппетита!


комментарии:

- "... Очень вкусно! Такая остренькая и сладенькая курочка получилась - прелесть! ..."
(Едвига)
- "... Очень симпатичный рецепт. Давно мечтала приготовить карри с курицей, с тех пор, как увидела в "Дневник Бриджетт Джонс" ..."
(ЕленаПрик)
- "... очень сильно на любителя, не люблю сладкую курицу с рисом ..."
(Гость)
*** Именно в этой сладости и вся прелесть этого индийского блюда ***
Аленка Аленкина

с рецептом курицы карри часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   рецепты домашнего приготовления







в начало страницы