_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения


фото блюда Бозартма из курицы

Бозартма из курицы рецепт

Бозартма – это скорее способ приготовления, а не блюдо грузинской кухни. Так называется густой наваристый суп из мяса или домашней птицы с очень небольшим содержанием жидкости.



ингредиенты:

  • курица: 320 г
  • топленое масло: 30 г
  • репчатый лук: 50 г
  • лимон: 20 г
  • мята или укроп: 5г
  • шафран, перец, соль: по вкусу.

приготовление:



Обработанных кур нарезают кусочками массой 30 г и слегка обжаривают на масле. Затем складывают в сотейник, солят, перчат, добавляют пассерованный репчатый лук, немного бульона и тушат до готовности. При подаче блюдо поливают настоем шафрана, посыпают зеленью. Сверху кладут ломтик лимона.

Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья








<<<   домашние рецепты с фото


подборка рецептов блюд и кулинарных изделий