пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

шашлыки

Шашлык из курицы на мангале

фото вкусного шашлыка из курицы поданного на стол

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Представленный здесь шашлык из курицы появился "на спор" - заспорили с друзьями на пикнике - какой шашлык вкуснее.
С куриный или бараний? Решили сравнить рецепты на практике и приготовить тот и другой на мангале.

Пошаговые фото выкладываю своего куриного шашлыка. Вариант соперника представлен в рецепте шашлык из баранины.

Рецепт я выбрала с куриной голенью, чтобы можно было и на шампурах пожарить и на сетке для гриля.
Мясо на кости всегда получается сочным и мягким, а куриное при этом еще и готовится быстро.
Маринад сделала традиционный для куриного мяса - лук и лимон.

ингредиенты:

- голень куриная - 3 кг. (можно использовать любые съедобные части курицы);
- лук репчатый - 1,5 кг;
- лимон - 1 шт.;
- сок лимона - 80-100 мл;
- соль - 2 ст. л. (без горки);
- сахар песок - 1 ч. л.;
- специи для курицы, перец - по вкусу;
- вода фильтрованная - 400 мл.


фото набора исходных продуктов для шашлыка из курицы на мангале

рецепт приготовления

Приступаем к приготовлению куриного шашлыка, детища времен постсоциализма и "веселых" 90-х.

лук пропустить через мясорубку

Луковицы очистить, 0,5 кг нарезать кольцами, оставшийся пропустить через мясорубку.

выложить куриную голень и нарезать лук кольцами

В емкость для маринования выложить куриную голень и кольца лука.

Туда же отправить лук

Туда же отправить и прокрученный через мясорубку.

Лимон нарезать кольцами

Лимон нарезать кольцами.

лимон отправить к курице и луку

Нарезанный лимон отправить в емкость к курице.

Отмерить нужное количество воды

Отмерить нужное количество воды.

В воду добавить 100 мл. сока лимона

В воду добавить 100 мл. сока лимона - промышленного производства.

К курице добавить соль

К курице добавить соль,

добавить перец и специи

перец, специи.

Добавить воду с лимонным соком

Добавить воду с лимонным соком.

Все тщательно перемешать, пошаговое фото  приготовления шашлыка из курицы на мангале

Все тщательно перемешать. (некоторые делают маринад используя растительное масло, но это лишнее)

Куриному шашлыку достаточно двух часов для маринования

Курице обычно достаточно двух часов для маринования, голень же простояла в холодильнике в маринаде всю ночь. Хуже она от этого не стала точно.

Так выглядел шашлык из курицы на утро, фото

Так выглядел мой полуфабрикат шашлык на утро, когда я привезла его на дачу.

Мангал почти традиционный для России, фото

Мангал у нас почти традиционный для России, как в песне поется - "я его слепила, из того что было". Стоит уже не первый год, ни разу ни подвел. Готовим угли.

Шампура и сетку для гриля рекомендуется прокалить

Шампура и сетку для гриля рекомендуется прокалить.

Угли готовы, осталось пожарить на мангале куриный шашлык

Угли готовы, осталось пожарить куриный шашлык.

Шашлык готовили на мангале и на сетке и на шампурах, фото приготовления

Шашлык из курицы готовили и на сетке и на шампурах, из-за разной техники приготовления вкус курицы отличался, но оба варианта были хороши.

довольно красочно на мангале выглядит рядом с куриным шашлыком шашлык из свинины

Забавно получилось - довольно красочно выглядит рядом с куриным шашлыком, классический шашлык из свинины.

Курочка покрывается аппетитной корочкой, пошаговое фото шашлыка из курицы на мангале

Курочка "загорает" и покрывается аппетитной корочкой.

Шашлык куриный на шампурах готов

Вкусный шашлык из курицы на шампурах готов!

Готовили блюда независимые члены жюри

Готовили блюда независимые члены жюри - традиционные "шашлыкоделы" нашей компании.

Шашлык куриный на сетке гриль готов тоже, фото

Шашлык куриный на сетке гриль готов тоже!

Шашлык выложили в емкость и посыпали зеленью, фото

Готовый куриный шашлык выложили в емкость и посыпали зеленью.

Шашлык из курицы на мангале - фото идеально прожаренного и сочного мяса

Блюдо из курицы на мангале получилось идеально прожаренным, сочным, с легким привкусом лимона и невероятно мягким. Жарилось буквально 10-15 минут. Это вам не в духовке!


Конкурсные блюда подаем с овощами, зеленью и под хорошее вино.

шашлык из курицы на мангале фото

Дегустируем и выносим вердикт:

По итогам голосования, все шашлыки были признаны победителями!

Победила дружба! Получилось сочно, быстро и вкусно!
А про остальные блюда я даже и писать не буду, а то пока набирала текст чуть не захлебнулась, воспоминаниями.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Для шашлыка на мангале лучше всего подходит охлажденная курица весом от 0,9 до 1,5 килограммов. И не стоит использовать для мангала промышленные "накачанные" куриные филе или крылышки.

- Куриный шашлык очень удачно сочетается с соусом - чеснок, лук и мякоть лимона, все мелко нарезать и смешать.

- Для маленьких кусочков куриной грудки годится только решетка. Мясо надо укладывать плотно, без просветов, чтобы не пересушить.

комментарии:

- "... Шашлык по этому рецепту очень вкусный. И готовится за считанные минуты. Спасибо. ..."
(Скворцова)
- "... у меня на даче тоже такой мангал для шашлыка, очень он практичным оказался. Кирпичи прогреваются равномерно и долго не остывают, уже три года собираюсь как сделать "настоящий", но все жду когда этот развалится. ..."
(Степан Сергеевич)
- "... а я не делала сок лимона, взяла просто 4 больших лимона на указанное количество куриного мяса для шашлыка. Лимон нарезала кольцами, все остальное по рецепту. Вкус получился сказочно-изумительный ..."
(Стася)
- "... здорово, честно здорово! Я как будто сам там был и даже вкус шашлыка ощутил, хочу на Вашу дачу уже, там столько интересного оказывается! ..."
(Игорь И.)

с рецептом шашлыка из курицы часто смотрят следующие блюда:



<<<   домашние рецепты







к началу



куриный шашлык