Никогда не задумывались над тем, как мы едим шашлык из свинины?
Ну, как ... Берем томатный кетчуп, макаем туда мясо и затем жуем.
Похоже, что чего-то томатного и нам в шашлыке и не хватает
Есть смысл попробовать новые рецепты и замариновать шашлык в наших любимых помидорах!
Скажу сразу - блюдо получилось сочным и нежным! С легким томатно-луковым привкусом, так что обошлись без кетчупа вообще!
Единственное, шашлыки в томатах маринуются достаточно долго. Хотя, если добавить в маринад побольше лука, то можно уложиться часа в три-четыре.
ингредиенты:
- свиная шейка - 2,5 кг;
- помидоры - 350 г;
- лук репчатый - 3 шт.;
- приправа для шашлыка - 1 упаковка;
- по вкусу черный молотый перец;
- соль по вкусу.
рецепт приготовления
Свинину промыть, убрать пленки, жилы и прочее.
Нарезать мясо кусочками примерно 3-5 сантиметров. (режем поперек волокон)
Очистить луковицы от шелухи, помыть их и нарезать тонкими полукольцами.
Помыть помидоры и нарезать их тонкими кружочками.
Поместить подготовленную свинину в глубокую кастрюлю. Выложить кружочки томатов и поперчить.
Хорошенько посолить.
Добавить специи и лук.
Перемешать кусочки свинины руками.
По желанию можно добавить поллитра минеральной воды. (лучше сухое вино)
Мариновать под крышкой не менее 6-7 часов в холодном месте. (можно больше, хуже не будет точно)
Плотно нанизать промаринованные куски мяса свинины на шампуры.
Жарить над раскаленными углями, регулярно переворачивая.
Снимать шампуры с огня можно, как только кусочки мяса зарумянятся. Вкусный шашлык из свинины с помидорами готов!
Подавать готовое блюдо лучше всего со свежими огурчиками и зеленью.
И без вских кетчупов, заметьте!
Приятного аппетита!
Кстати, есть еще один очень вкусный томатный вариант шашлыка - свиной шашлык с маринованными помидорами, когда мясо маринуется 3-4 часа в смеси из измельченных маринованных помидорок, лука, черного молотого перца и мелко рубленого репчатого лука. Соль не добавляется - в помидорах ее достаточно.
Пробовала - очень вкусно. Но...
Жаба душит использовать таким образом свои небольшие запасы зимних заготовок.
советы повара:
- Не нужно нарезать свинину слишком мелкими кусочками - при приготовлении оно потеряет сок и получится сухим.
- Чтобы не пересушить мясо, не нужно очень часто вращать шампур. А чтобы шашлык не подгорел, следует помещать его повыше от углей.
- Если капельки жира падают на угли, значит пора сбрызгивать шампуры маринадом.