пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Куриные шашлычки в мультиварке

фото вкусных куриных шашлычков на шпажках на блюде

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Скажу сразу, никакого смысла готовить куриные шашлычки в мультиварке я не вижу. Обычно, когда я готовлю шашлычки на шпажках, то делаю это в духовке на режиме гриль, так проще и быстрее.

Получается не совсем шашлык конечно, но и не жареная курица, как на сковороде. Правда, мультиварку приходится регулярно открывать во время обжаривания, а мясо тщательно перемешивать, чтобы прожарилось равномерно.
А затем, уже готовые кусочки курицы необходимо насадить на деревянные шпажки (!).

Демонстрирую свой эксперимент, а уж вам решать - "оно" вам надо или нет.

ингредиенты:

- куриное филе - 1 кг;
- жидкий мед - 100 г;
- соевый соус - 100 г;
- оливковое масло - 100 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- адыгейская соль - по желанию;
- специи по - вкусу.
А для того чтобы шашлычки красиво смотрелись на столе, понадобятся еще и деревянные шпажки.


все исходные продукты для куриных шашлычков в мультиварке

рецепт приготовления

Куриное филе промывается и режется кубиками среднего размера.

Куриное филе промывается и режется на среднего размера кусочки

Готовим маринад для шашлычков: в оливковое масло необходимо добавить мед, соевый соус, адыгейскую соль, специи, выдавить туда же чеснок через пресс, после чего тщательно размешать полученную массу.

Готовится маринад для шашлычков, наливаем оливковое масло

в оливковое масло необходимо добавить соевый соус

в оливковое масло добавляем мед

добавляем адыгейскую соль, специи, выдавить туда же чеснок через чеснокодавку

после чего тщательно размешать полученную массу маринада

Маринад вливается в посуду с куриным филе. Необходимо проследить, чтобы уровень маринада полностью покрывал каждый кусочек курицы. После этого желательно на 2–3 часа отправить все в холодильник.

посуда с куриным филе

Маринад вливается в посуду с куриным филе

Необходимо проследить, чтобы маринад полностью покрывал каждый кусочек курицы, фото

По истечении указанного времени выложить мясо в чашу мультиварки, установить программу «выпечка» и время приготовления 40 минут. Периодически шашлычок необходимо помешивать.

выложить куриное филе в чашу мультиварки, фото

По окончании работы программы мультиварки, обжаренные кусочки куриного филе нужно нанизать на шпажки. (!!!)

Куриные шашлычки фото

Готово! Вкусные куриные шашлычки - лекарство от ностальгии по лету.


Подавать это блюдо можно с овощным салатом, с гарниром из картофеля, и обязательно с соусом. Хорошо оттенит вкус шашлычков чесночный соус, приготовить который можно, смешав в равных пропорциях майонез и сметану, добавив туда дольку чеснока, зелень и специи по вкусу.
Шашлычки из курицы в медово-соевом маринаде наверняка удивят, а возможно и порадуют аппетитным видом и нежным вкусом и гостей и членов вашей семьи.

Возможно... Но шашлыком они все равно не станут.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Важно брать жидкий мед, а не пытаться растопить загустевший.

- Вместо оливкового можно взять любое другое растительное масло, которое вы любите. Например, отлично подойдут кунжутное или горчичное масло.

- Специи, которые вы добавите в маринад, могут быть любыми, лишь бы они были вам по вкусу.

- Очень вкусно получается если нанизать на шпажки мясо вперемешку с запеченными овощами. Например, с кусочками томатов или кабачков.

комментарии:

- "... Пробовали. Это не шашлык, а обыкновенное тушеное мясо! ..."
(КостяК)
*** Даже не буду приводить другие высказывания посетителей - это общее мнение. ***
Аленка Аленкина


с рецептом куриных шашлычков часто смотрят следующие блюда:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



Куриные шашлычки - рецепт с фото пошагово

кулинария для современной хозяйки легко и вкусно