рецепт второго блюда
Шашлык из куриных окорочков рецепт
рецепт приготовления:
Разрезать каждый окорочек на три части.
Замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу).
Добавить в уксус лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами.
Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов.
Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья и сбрызгивая сухим вином.
Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока или лука.
ингредиенты:
- куриные окорочка: 2 шт.
- уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино): 1 стакан
- лук репчатый: 2 луковицы
- соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока: по вкусу
Нет ничего особо сложного в этом рецепте шашлыка. Прост и быстро, и вполне подходит для выезда на природу или для приема гостей на даче. Конечно, это не настоящий шашлык, но для любителей курицы или при ограниченном бюджете - самое то. В любом случае, стоит запомнить, что вполне съедобный шашлык можно приготовить даже из "ножек Буша".