рецепты
![]() Известно, что запекание в рукаве полезнее жарки: можно готовить продукты без масла и в собственном соку. Да и приготовление происходит быстрее, а посуды приходится мыть меньше. Таким способом можно запечь целую тушку индейки или отдельные ее части. А филе грудки индейки готовится вообще элементарно! Но элементарно это вовсе не означает неинтересно и пресно по вкусу. В отличие от "индейки в духовке" здесь не предусмотрены какие-либо маринады, но в рукаве мясо меньше теряет влагу и не превращается в сухую "подметку". А особый вкус и аппетитные оттенки этому блюду придают специи и чеснок. *** Ингредиенты: - филе грудки индейки - 1 кг (вес не имеет значения, практически);- чеснок - 1-2 головки (по вкусу); - перец, соль, тимьян и другие специи - по вкусу. ***
Рецепт приготовленияГотовится блюдо очень просто. Начинаем с индейки.Герметично завязываю его концы (никаких проколов я не делаю), и затем ставлю все в разогретую духовку на один час при 180 градусах. Для этого я еще немного увеличиваю температуру и включаю режим конвекции. Через 30 минут филе пропеклось. Вкусная индейка в рукаве готова! Все легко и быстро - если считать время затраченное непосредственно на подготовку индейки к запеканию. А дальше полтора часа свободного времени, которое можно потратить на другие блюда или на украшение праздничного стола - вкус индейки получается вполне праздничный да и вид не хуже. Раскладывай по порциям и подавай. К этому блюду отлично подойдут самые разные гарниры – картофельное пюре, макароны, каши и овощные салаты. Приятного аппетита! полезные советы:- Если Вы хотите, чтобы готовое блюдо было более сочным, можете использовать филе бедра индейки - при запекании оно получается немного мягче, чем грудка. Однако стоит помнить, что именно белое мясо птицы считается более диетическим и полезным. Кстати, почти все красное мясо (окорочка, бедра, голени), что индейки, что курицы, Европа и Америка отправляют в развивающиеся страны Африки и Азии.- При покупке индейки необходимо учитывать, что бескостное мясо — это только филе грудки, в то время как в остальных частях (филе бедра, например) есть тонкие плоские косточки. Это может быть довольно опасно, так как ими можно подавиться и поцарапать горло. Для детского питания надо брать только филе грудки. - При всех своих изумительных качествах индейка в рукаве все же может кому-то показаься суховатой. В этом случае перед приготовлением ее можно замариновать, что сделает мясо нежнее и ароматнее. Однако, индейка – вкусное и полезное диетическое мясо, так что не злоупотребляйте острыми приправами и майонезом. Пусть ваше блюдо останется здоровой пищей.
с рецептом индейки в рукаве часто смотрят следующие блюда:для справки Индейка в рукаве с картошкойАналогичным способом можно приготовить индейку в рукаве сразу с гарниром.состав: - Филе индейки - 600 г - Картофель - 600 г - Морковь - 1 шт. - Чеснок - 3-4 зубчика - Орегано сушёный - 1/3 ч. л. - Розмарин сушёный - 1/3 ч. л. - Приправа для мяса - 1/2 ч. л. - Соль - 1/2 ч. л. - Масло оливковое - 3 ст. ложки способ приготовления: Очистите картофель и морковь. Картошку разрежьте на 4-6 частей, морковь нарежьте тонкими кружками. Филе индейки нарежьте кубиками примерно по 3 см. Очищенный чеснок нарежьте тонкими кусочками. Соедините в емкости птицу, картофель и морковь. Добавьте в миску чеснок, соль, приправу для мяса, орегано, розмарин. Влейте оливковое масло, перемешайте все ингредиенты. Рукав с одной стороны завяжите и выложите в плоскую форму или на противень. Переложите в рукав мясо птицы и картофель с морковью. Если рукав не завязывать с другой стороны, то содержимое рукава запечётся с аппетитной корочкой. Форму отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Запекайте блюдо до готовности. Переложите индейку с картошкой на блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу горячей. |