_____________________
|
вторые блюда
Известно, что запекать продукты в духовке в специальном рукаве для запекания, значительно полезнее чем жарить - блюдо можно приготовить без масла и в собственном соку. Да и сам процесс приготовления получается быстрее, а посуды приходится мыть меньше. Таким способом можно запечь целую тушку индейки или отдельные ее части. А филе грудки индейки готовится в рукаве вообще элементарно! Но элементарно это вовсе не означает неинтересно и пресно по вкусу. В отличие от "индейки в духовке" здесь не предусмотрены какие-либо маринады, но в рукаве для запекания мясо меньше теряет влагу и не превращается в сухую "подметку". А особый вкус и аппетитные оттенки готовому блюду придают специи и чеснок. ингредиенты: - филе грудки индейки - 1 кг (вес не имеет значения, практически); - чеснок - 1-2 головки (по вкусу); - перец, соль, тимьян и другие специи - по вкусу. рецепт приготовленияГотовится блюдо очень просто. Начинаем с индейки.Первым делом я тщательно промываю мясо и просушиваю его салфеткой. Нарезаю филе грудки не очень тонкими ломтиками. Посыпаю их солью, перцем и специями по вкусу. (в данном случае только тмин и черный перец) Снимаю верхний слой с чесночных головок. В стеклянную посуду перед тем, как отправлять в нее продукты, наливаю немного воды. В рукав для запекания перекладываю ломтики филе и целые головки чеснока. Герметично завязываю его концы (никаких проколов я не делаю), и затем ставлю все в разогретую духовку на один час при 180 градусах. Спустя это время, достаю индейку из духовки и разрезаю верхушку рукава. Приоткрываю так, чтобы не растекся мясной сок, а в последующие полчаса индейка смогла зарумяниться. Для этого я еще немного увеличиваю температуру и включаю режим конвекции. Через 30 минут филе пропеклось. Вкусная запеченная индейка в рукаве готова! Все легко и быстро - если считать время затраченное непосредственно на подготовку индейки к запеканию. А дальше полтора часа свободного времени, которое можно потратить на другие блюда или на украшение праздничного стола - вкус индейки получается вполне праздничный да и вид не хуже. Раскладывай по порциям и подавай. К этому блюду отлично подойдут самые разные гарниры – картофельное пюре, макароны, каши и овощные салаты. Приятного аппетита! советы повара:- Если Вы хотите, чтобы готовое блюдо было более сочным, можете использовать филе бедра индейки - при запекании оно получается немного мягче, чем грудка. Однако стоит помнить, что именно белое мясо птицы считается более диетическим и полезным.- При покупке индейки необходимо учитывать, что в частях птицы (филе бедра, например) есть тонкие плоские косточки. Это может быть довольно опасно, так как ими можно подавиться и поцарапать горло. Для детского питания надо брать только филе грудки. - Блюдо все же может кому-то показаься суховатым. В этом случае перед приготовлением индеку можно замариновать, что сделает мясо нежнее и ароматнее. Но не злоупотребляйте острыми приправами и майонезом.
с рецептом индейки в рукаве часто смотрят кулинарные блюда: |