|
Котлеты из индейки приготовить куда легче, чем из курицы.
Не надо никаких лишних наполнителей для придания им дополнительного вкуса или сочности. Рецепты котлет на сковороде самые простые.
Особенно, если мясо не прокручивать на фарш, а просто мелко нарезать.
Причем, можно и не очень мелко - мясо нежное само по себе.
Чтобы быстро переработать филе для этого блюда не нужны ни особая сноровка.
Достаточно просто очень острого ножа, благодаря которому получаются котлеты из рубленного мяса индейки.
А в состав котлет введем еще сметану - с ней вкуснее.
ингредиенты:
- филе индейки - 1 кг (мясо лучше покупать охлажденное, хотя подойдет и замороженная грудка);
- лук - 2 шт. (две небольших луковицы);
- яйца куриные - 2 шт.;
- картофельный крахмал - 2 – 3 ст. ложки (подойдет и манная крупа, можно даже ее предварительно не замачивать);
- сметана - 1 ст. ложка;
- укроп - 1 пучок;
- масло растительное - для жарки;
- острый молотый перец - по вкусу;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.
рецепт приготовления
Не надо стараться довести индейку до состояния фарша после мясорубки. Вкуснее, когда в котлетках чувствуются кусочки мяса.
Филе обмываем и просушиваем полотенцем. Затем измельчаем ножом.
Лук (без шелухи), тоже обмытый и обсушенный, нарезаем довольно мелко.
В глубокой посуде соединяем нарубленое мясо индейки с луком.
Сюда же разбиваем два яйца.
Добавляем зелень. Укроп я взяла из той порции, что была на зимнем хранении в морозилке. Она чистая и уже порезана так, как нужно.
Добавляем сметану.
И насыпаем две столовых ложки крахмала или манки.
Кстати, почему не точно указана доза крахмала (манки)? Это зависит от консистенции массы.
Когда вижу, что она немного жидковата, увеличиваю порцию еще немного.
Вводим в смесь специи по вкусу. Без особого усердия.
Тщательно перемешиваем все, что соединили.
И ставим в холодильник хотя бы на час. Можно и больше.
Это даст возможность и мясу промариноваться.
Разогреваем сковороду. Она должна быть хорошо промаслена, чтобы ничего к ней не приставало (хотя она и антипригарная, но на масле тут экономить не надо).
Формируем котлеты только перед тем, как отправлять их на сковороду.
Жарим котлеты на большом огне, соответственно, время от времени нужно будет подливать немного масла.
Обжариваем с одной стороны и переворачиваем. Все как обычно, ничего нового в этом процессе еще не придумали, кажется.
Буквально 10 минут и вкусные котлеты из индейки готовы.
Подавать их следует горячими и с любым гарниром. Оптимально с картофельным пюре и легким салатиком.
Приятного аппетита!
комментарии:
- "... Самое ценное, что котлеты не из фарша, а из мелко нарубленных кусочков мяса! Сочные и есть что пожевать. Класс! ..." (Стелс)
- "... Очень вкусно получилось, действительно чем-то похоже на нежирную свинину ..." (Mila)
- "... А я в котлетки из индейки добавляю немного моркови и белый хлеб ..." (Зина)
*** Тут по вкусу - морковь или другие овощи, рис и прочее - индейка хорошо сочетается с разными продуктами. А вот хлеб лишний, мне кажется, мясо и так достаточно мягкое *** Аленка Аленкина
|
с рецептом котлет из индейки часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|