Для куриных котлет лучше всего подходит филе грудки - чистое белое мясо. С ним и работать удобно и его можно даже не превращать в фарш, пропуская через мясорубку. Достаточно мелко порубить острым ножом — мясо курицы и так сочное, а чем "грубее" получится фарш, тем сочнее будет блюдо.
Приготовить такое блюдо очень просто и быстро. Прожаривается все почти мгновенно.
Рецепт котлет из мелконарезанного куриного мяса разнообразит их вкус и делает их чем-то похожими на наггетсы только без возни с кляром.
Состав можно дополнить сыром и зеленью - получится очень вкусно.
Куриные котлеты я не леплю! Просто выкладываю ложкой на сковороду, или на противень, если готовлю в духовке.
Получаются довольно маленькие котлетки, но очень аппетитные.
ингредиенты:
- филе куриное — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- кинза или петрушка — 1 пучок;
- зелёный лук — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок;
- сыр — 200 г;
- кефир — 200 мл;
- картофельный крахмал — 4 ст. ложки;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль, перец — по вкусу.
рецепт приготовления
Если куриное филе с кожей, как на фото, то шкурку следует убрать.
Далее необходимо нарезать мясо мелкими кубиками и положить в большую чашу или миску.
Теперь нужно очистить 1 луковицу, вымыть и нашинковать также на мелкие кубики в чашу.
Зелень промыть под проточной водой, высушить, мелко нарезать и отправить в общую миску.
Туда же вбить 2 яйца.
Сыр натереть на мелкой тёрке и пересыпать в чашу с нарезанными ингредиентами куриных котлет.
Влить 200 мл кефира. Хорошо всё перемешать.
Помешивая постепенно добавить 4 ложки крахмала.
Полученную массу ещё раз тщательно перемешать.
Поставить сковороду на плиту. Разогреть, налить немного подсолнечного масла. Дождаться когда сковорода раскалится, и столовой ложкой выложить горки фарша на сковороду.
Дождаться когда они поджарятся и перевернуть котлеты на другую сторону.
Это занимает буквально минут.
Поджарить до золотистой корочки и можно снимать со сковороды!
При этом ни в коем случае не надо выключать огонь - на остывающей сковороде масло может впитаться и сделать их излишне жирными.
Вкусные куриные котлеты готовы! Получаются они нежные и с тонким пикантным вкусом, который придает им сочетание кефира и сыра.
Котлетки небольшие по размеру, но это и к лучшему - и ребенку так больше нравится, да и маме легче контролировать объем съеденного.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Хлеб для котлет надо либо подсушивать, либо сразу использовать сухарики. Поэтому сюда я хлеб вообще не кладу - слишком нежная консистенция.
- Жарить необходимо на раскаленной сковороде в кипящем масле, чтобы мясо сразу покрывалось корочкой и сохраняло сок.
- В рецепты можно добавлять чеснок, сушеные травы или восточные пряности - по вкусу. Главное - не переборщить.