пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Куриные котлеты домашний рецепт с фото

фото вкусных куриных котлет на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Для куриных котлет лучше всего подходит филе грудки - чистое белое мясо. С ним и работать удобно и его можно даже не превращать в фарш, пропуская через мясорубку. Достаточно мелко порубить острым ножом — мясо курицы и так сочное, а чем "грубее" получится фарш, тем сочнее будет блюдо.

Приготовить такое блюдо очень просто и быстро. Прожаривается все почти мгновенно.
Рецепт котлет из мелконарезанного куриного мяса разнообразит их вкус и делает их чем-то похожими на наггетсы только без возни с кляром.
Состав можно дополнить сыром и зеленью - получится очень вкусно.

Куриные котлеты я не леплю! Просто выкладываю ложкой на сковороду, или на противень, если готовлю в духовке.
Получаются довольно маленькие котлетки, но очень аппетитные.

ингредиенты:

- филе куриное — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- кинза или петрушка — 1 пучок;
- зелёный лук — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок;
- сыр — 200 г;
- кефир — 200 мл;
- картофельный крахмал — 4 ст. ложки;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль, перец — по вкусу.


фото ингредиентов для куриных котлет из филе

рецепт приготовления

Если куриное филе с кожей, как на фото, то шкурку следует убрать.

нарезать мясо курицы

Далее необходимо нарезать мясо мелкими кубиками и положить в большую чашу или миску.

луковицу нашинковать

Теперь нужно очистить 1 луковицу, вымыть и нашинковать также на мелкие кубики в чашу.

Зелень отправить в общую чашу

Зелень промыть под проточной водой, высушить, мелко нарезать и отправить в общую миску.

вбить 2 яйца

Туда же вбить 2 яйца.

Сыр натереть

Сыр натереть на мелкой тёрке и пересыпать в чашу с нарезанными ингредиентами куриных котлет.

Влить кефир

Влить 200 мл кефира. Хорошо всё перемешать.

добавить крахмал

Помешивая постепенно добавить 4 ложки крахмала.

массу перемешать

Полученную массу ещё раз тщательно перемешать.

выложить на сковороду

Поставить сковороду на плиту. Разогреть, налить немного подсолнечного масла. Дождаться когда сковорода раскалится, и столовой ложкой выложить горки фарша на сковороду.

перевернуть на другую сторону

Дождаться когда они поджарятся и перевернуть котлеты на другую сторону.
Это занимает буквально минут.

котлеты в кастрюле

Поджарить до золотистой корочки и можно снимать со сковороды!
При этом ни в коем случае не надо выключать огонь - на остывающей сковороде масло может впитаться и сделать их излишне жирными.

Куриные котлеты фото

Вкусные куриные котлеты готовы! Получаются они нежные и с тонким пикантным вкусом, который придает им сочетание кефира и сыра.


Котлетки небольшие по размеру, но это и к лучшему - и ребенку так больше нравится, да и маме легче контролировать объем съеденного.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Хлеб для котлет надо либо подсушивать, либо сразу использовать сухарики. Поэтому сюда я хлеб вообще не кладу - слишком нежная консистенция.

- Жарить необходимо на раскаленной сковороде в кипящем масле, чтобы мясо сразу покрывалось корочкой и сохраняло сок.

- В рецепты можно добавлять чеснок, сушеные травы или восточные пряности - по вкусу. Главное - не переборщить.

комментарии:

- "... Очень вкусно!!! Сочные, нежные, пальчики оближешь, муж в восторге. ..."
(Lenok)
- "... я встречала название для таких котлет - "котлеты по-министерски" ..."
(Юлия)
- "... А у нас это блюдо называется "котлеты по-киевски" ..."
(Рита)
*** Спасибо за названия, но это другие котлетки. Киевские это с маслом и зеленью, а министерские вроде с майонезом. ***
Аленка Аленкина


с рецептом куриных котлет часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу