пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Куриные котлеты

фото вкусных куриных котлет на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Для куриных котлет лучше всего подходит филе грудки - чистое белое мясо. С ним и работать удобно и его можно даже не превращать в фарш, пропуская через мясорубку. Достаточно мелко порубить острым ножом — мясо курицы и так сочное, а чем "грубее" получится фарш, тем сочнее будет блюдо.

Приготовить такое блюдо очень просто и быстро. Прожаривается все почти мгновенно.
Рецепт котлет из мелконарезанного куриного мяса разнообразит их вкус и делает их чем-то похожими на наггетсы только без возни с кляром.
Состав можно дополнить сыром и зеленью - получится очень вкусно.

Куриные котлеты я не леплю! Просто выкладываю ложкой на сковороду, или на противень, если готовлю в духовке.
Получаются довольно маленькие котлетки, но очень аппетитные.

ингредиенты:

- филе куриное — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- кинза или петрушка — 1 пучок;
- зелёный лук — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок;
- сыр — 200 г;
- кефир — 200 мл;
- картофельный крахмал — 4 ст. ложки;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль, перец — по вкусу.


фото ингредиентов для куриных котлет из филе

рецепт приготовления

Если куриное филе с кожей, как на фото, то шкурку следует убрать.

нарезать мясо курицы

Далее необходимо нарезать мясо мелкими кубиками и положить в большую чашу или миску.

луковицу нашинковать

Теперь нужно очистить 1 луковицу, вымыть и нашинковать также на мелкие кубики в чашу.

Зелень отправить в общую чашу

Зелень промыть под проточной водой, высушить, мелко нарезать и отправить в общую миску.

вбить 2 яйца

Туда же вбить 2 яйца.

Сыр натереть

Сыр натереть на мелкой тёрке и пересыпать в чашу с нарезанными ингредиентами куриных котлет.

Влить кефир

Влить 200 мл кефира. Хорошо всё перемешать.

добавить крахмал

Помешивая постепенно добавить 4 ложки крахмала.

массу перемешать

Полученную массу ещё раз тщательно перемешать.

выложить на сковороду

Поставить сковороду на плиту. Разогреть, налить немного подсолнечного масла. Дождаться когда сковорода раскалится, и столовой ложкой выложить горки фарша на сковороду.

перевернуть на другую сторону

Дождаться когда они поджарятся и перевернуть котлеты на другую сторону.
Это занимает буквально минут.

котлеты в кастрюле

Поджарить до золотистой корочки и можно снимать со сковороды!
При этом ни в коем случае не надо выключать огонь - на остывающей сковороде масло может впитаться и сделать их излишне жирными.

Куриные котлеты фото

Вкусные куриные котлеты готовы! Получаются они нежные и с тонким пикантным вкусом, который придает им сочетание кефира и сыра.


Котлетки небольшие по размеру, но это и к лучшему - и ребенку так больше нравится, да и маме легче контролировать объем съеденного.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Хлеб для котлет надо либо подсушивать, либо сразу использовать сухарики. Поэтому сюда я хлеб вообще не кладу - слишком нежная консистенция.

- Жарить необходимо на раскаленной сковороде в кипящем масле, чтобы мясо сразу покрывалось корочкой и сохраняло сок.

- В рецепты можно добавлять чеснок, сушеные травы или восточные пряности - по вкусу. Главное - не переборщить.

комментарии:

- "... Очень вкусно!!! Сочные, нежные, пальчики оближешь, муж в восторге. ..."
(Lenok)
- "... я встречала название для таких котлет - "котлеты по-министерски" ..."
(Юлия)
- "... А у нас это блюдо называется "котлеты по-киевски" ..."
(Рита)
*** Спасибо за названия, но это другие котлетки. Киевские это с маслом и зеленью, а министерские вроде с майонезом. ***
Аленка Аленкина


с рецептом куриных котлет часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу