рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты из курицы

Куриные котлеты

фото вкусных куриных котлет на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Для куриных котлет лучше всего подходит филе грудки - чистое белое мясо. С филе и работать удобно и его можно даже не превращать в фарш, пропуская через мясорубку. Филе достаточно мелко порубить острым ножом — птичье мясо и так сочное, а чем "грубее" получится фарш, тем сочнее будут котлеты.

Готовятся такие котлетки очень просто и быстро. Прожариваются почти мгновенно. Рецепт котлет из мелконарезанного куриного мяса разнообразит их вкус и делает их чем-то похожими на "наггетсы" только без возни с кляром.

Правильнее, наверное, считать куриные котлеты вполне отдельным направлением кулинарных блюд и даже не пытаться сравнивать их с "классическими" ни по виду, ни по форме.
Как и наггетсы, я их не леплю! Просто выкладываю ложкой фарш на сковороду.
Получаются довольно маленькие котлетки, но очень аппетитные.

***

Ингредиенты:

- филе куриное — 500 г (это примерно 4 шт. филе из куриных грудок);
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- кинза или петрушка — 1 пучок;
- зелёный лук — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок;
- сыр — 200 г;
- кефир — 200 мл;
- картофельный крахмал — 4 ст. ложки;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль, перец — по вкусу.

фото ингредиентов для куриных котлет из филе


***

Рецепт приготовления

Если куриное филе с кожей, как на фото, то шкурку следует убрать.

нарезать мясо курицы мелкими кубиками

Далее необходимо нарезать мясо мелкими кубиками и положить в большую чашу или миску.

очистить 1 луковицу, вымыть и нашинковать на мелкие кубики

Теперь нужно очистить 1 луковицу, вымыть и нашинковать также на мелкие кубики, положить в чашу к филе.

Зелень промыть, высушить, мелко нарезать и отправить в общую чашу

Зелень промыть под проточной водой, высушить, мелко нарезать и отправить в общую миску.

вбить 2 яйца

Туда же вбить 2 яйца.

Сыр натереть на мелкой тёрке

Сыр натереть на мелкой тёрке и пересыпать в чашу с нарезанными ингредиентами куриных котлет.

Влить 200 мл кефира

Влить 200 мл кефира. Хорошо всё перемешать.

добавить 4 ложки крахмала

Помешивая постепенно добавить 4 ложки крахмала.

Полученную котлетную массу перемешать

Полученную массу ещё раз тщательно перемешать.

с помощью столовой ложки выложить котлетки на сковороду

Поставить сковороду на плиту. Разогреть, налить немного подсолнечного масла. Дождаться когда сковорода раскалится, и с помощью столовой ложки выложить куриные котлетки на сковородку.

перевернуть котлеты на другую сторону, пошаговое фото заключительного этапа приготовления куриных котлет

Дождаться когда они поджарятся и перевернуть на другую сторону.
Это занимает считанные минуты (куда меньше, чем у "котлет Домашних", например)

Куриные котлеты в кастрюле

Поджарить куриные котлеты до золотистой корочки, и, можно снимать со сковороды!
Когда котлеты снимают со сковороды, ни в коем случае не надо при этом выключать огонь, на остывающей сковороде масло может впитаться и котлеты окажутся излишне жирными.

Куриные котлеты фото

Вкусные куриные котлеты готовы! Котлетки получаются нежными, и в то же время с пикантным вкусом, который придает им сочетание кефира и сыра.


Котлеты небольшие по размеру, но это и к лучшему - и ребенку так больше нравится, да и маме легче контролировать объем съеденного, если ее заботят ее формы.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Свежий хлеб и мясо несовместимы! Хлеб надо либо подсушивать, либо сразу использовать сухарики. Поэтому в куриные котлеты я хлеб вообще не кладу - слишком нежная консистенция.

- Выкладывать котлеты необходимо на раскаленную сковороду в кипящее масло, чтобы они сразу покрылись корочкой и сохранили сок.

- В такие котлетки можно добавить еще чеснок, сушеные травы или восточные пряности - по вкусу. Главное - не переборщить.

комментарии:

- "... Очень вкусно!!! Сочные, нежные, пальчики оближешь, муж в восторге. ..."
(Lenok)
- "... я встречала название для таких котлет - "котлеты по-министерски" ..."
(Юлия)
- "... А у нас это блюдо называется "котлетки по-французски" ..."
(Рита)
*** Спасибо. Завидую вашей эрудиции. По мне, так это просто котлеты из куриного мяса, без всяких изысков ***
Аленка Аленкина

с рецептом куриных котлет часто смотрят следующие блюда:



для справки

Куриные котлеты с майонезом

Немного более простой рецепт котлет из куриной грудки.

состав:

- Филе куриной грудки - 500 г
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Майонез - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Репчатый лук - 1 штука
- Соль, перец - по вкусу

способ приготовления:

Филе из куриной грудки пропустить через мясорубку.
В полученный фарш положить муку, яйца, майонез, соль, перец и тщательно перемешать.
Лук потереть на мелкой терке и добавить в фарш, перемешать.
Столовой ложкой выложить фарш на сковороду.
Куриные котлеты обжаривать на сильном огне до образования корочки, затем оставить под крышкой на слабом огне на 8-10 минут.


домашние рецепты







к названию



  как готовить курицу