рецепты из курицы
![]() Для куриных котлет лучше всего подходит филе грудки - чистое белое мясо. С филе и работать удобно и его можно даже не превращать в фарш, пропуская через мясорубку. Филе достаточно мелко порубить острым ножом — птичье мясо и так сочное, а чем "грубее" получится фарш, тем сочнее будут котлеты. Готовятся такие котлетки очень просто и быстро. Прожариваются почти мгновенно. Рецепт котлет из мелконарезанного куриного мяса разнообразит их вкус и делает их чем-то похожими на "наггетсы" только без возни с кляром. Правильнее, наверное, считать куриные котлеты вполне отдельным направлением кулинарных блюд и даже не пытаться сравнивать их с "классическими" ни по виду, ни по форме. Как и наггетсы, я их не леплю! Просто выкладываю ложкой фарш на сковороду. Получаются довольно маленькие котлетки, но очень аппетитные. *** Ингредиенты: - филе куриное — 500 г (это примерно 4 шт. филе из куриных грудок);- лук репчатый — 1 шт.; - яйцо куриное — 2 шт.; - кинза или петрушка — 1 пучок; - зелёный лук — 1 пучок; - укроп — 1 пучок; - сыр — 200 г; - кефир — 200 мл; - картофельный крахмал — 4 ст. ложки; - подсолнечное масло для обжарки; - соль, перец — по вкусу. ***
Рецепт приготовленияЕсли куриное филе с кожей, как на фото, то шкурку следует убрать.![]() Далее необходимо нарезать мясо мелкими кубиками и положить в большую чашу или миску. ![]() Теперь нужно очистить 1 луковицу, вымыть и нашинковать также на мелкие кубики, положить в чашу к филе. ![]() Зелень промыть под проточной водой, высушить, мелко нарезать и отправить в общую миску. ![]() Туда же вбить 2 яйца. ![]() Сыр натереть на мелкой тёрке и пересыпать в чашу с нарезанными ингредиентами куриных котлет. ![]() Влить 200 мл кефира. Хорошо всё перемешать. ![]() Помешивая постепенно добавить 4 ложки крахмала. ![]() Полученную массу ещё раз тщательно перемешать. ![]() Поставить сковороду на плиту. Разогреть, налить немного подсолнечного масла. Дождаться когда сковорода раскалится, и с помощью столовой ложки выложить куриные котлетки на сковородку. ![]() Дождаться когда они поджарятся и перевернуть на другую сторону. Это занимает считанные минуты (куда меньше, чем у "котлет Домашних", например) ![]() Поджарить куриные котлеты до золотистой корочки, и, можно снимать со сковороды! Когда котлеты снимают со сковороды, ни в коем случае не надо при этом выключать огонь, на остывающей сковороде масло может впитаться и котлеты окажутся излишне жирными. ![]() Вкусные куриные котлеты готовы! Котлетки получаются нежными, и в то же время с пикантным вкусом, который придает им сочетание кефира и сыра. Котлеты небольшие по размеру, но это и к лучшему - и ребенку так больше нравится, да и маме легче контролировать объем съеденного, если ее заботят ее формы. Приятного аппетита! полезные советы:- Свежий хлеб и мясо несовместимы! Хлеб надо либо подсушивать, либо сразу использовать сухарики. Поэтому в куриные котлеты я хлеб вообще не кладу - слишком нежная консистенция.- Выкладывать котлеты необходимо на раскаленную сковороду в кипящее масло, чтобы они сразу покрылись корочкой и сохранили сок. - В такие котлетки можно добавить еще чеснок, сушеные травы или восточные пряности - по вкусу. Главное - не переборщить.
с рецептом куриных котлет часто смотрят следующие блюда:для справки Куриные котлеты с майонезомНемного более простой рецепт котлет из куриной грудки.состав: - Филе куриной грудки - 500 г - Куриное яйцо - 2 штуки - Майонез - 2 столовые ложки - Пшеничная мука - 2 столовые ложки - Репчатый лук - 1 штука - Соль, перец - по вкусу способ приготовления: Филе из куриной грудки пропустить через мясорубку. В полученный фарш положить муку, яйца, майонез, соль, перец и тщательно перемешать. Лук потереть на мелкой терке и добавить в фарш, перемешать. Столовой ложкой выложить фарш на сковороду. Куриные котлеты обжаривать на сильном огне до образования корочки, затем оставить под крышкой на слабом огне на 8-10 минут. |