рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты из курицы

Куриные котлеты

фото вкусных куриных котлет на тарелке

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Для рецептов куриных котлет лучше всего подходит филе грудки - чистое белое мясо. С филе и работать удобно и его можно даже не превращать в фарш, пропуская через мясорубку. Достаточно мелко порубить острым ножом — мясо курицы и так сочное, а чем "грубее" получится фарш, тем сочнее будет блюдо.

Приготовить такое блюдо очень просто и быстро. Прожаривается все почти мгновенно.
Рецепт котлет из мелконарезанного куриного мяса разнообразит их вкус и делает их чем-то похожими на наггетсы только без возни с кляром.
Состав можно дополнить сыром и зеленью - получится очень вкусно.

Куриные котлеты я не леплю! Просто выкладываю ложкой фарш на сковороду, или на противень, если готовлю в духовке.
Получаются довольно маленькие котлетки, но очень аппетитные.




Ингредиенты:

- филе куриное — 500 г (это примерно 4 шт. филе из куриных грудок);
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- кинза или петрушка — 1 пучок;
- зелёный лук — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок;
- сыр — 200 г;
- кефир — 200 мл;
- картофельный крахмал — 4 ст. ложки;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль, перец — по вкусу.


фото ингредиентов для куриных котлет из филе

Рецепт приготовления

Если куриное филе с кожей, как на фото, то шкурку следует убрать.

нарезать мясо курицы мелкими кубиками

Далее необходимо нарезать мясо мелкими кубиками и положить в большую чашу или миску.

очистить 1 луковицу, вымыть и нашинковать на мелкие кубики

Теперь нужно очистить 1 луковицу, вымыть и нашинковать также на мелкие кубики, положить в чашу к филе.

Зелень промыть, высушить, мелко нарезать и отправить в общую чашу

Зелень промыть под проточной водой, высушить, мелко нарезать и отправить в общую миску.

вбить 2 яйца

Туда же вбить 2 яйца.

Сыр натереть на мелкой тёрке

Сыр натереть на мелкой тёрке и пересыпать в чашу с нарезанными ингредиентами куриных котлет.

Влить 200 мл кефира

Влить 200 мл кефира. Хорошо всё перемешать.

добавить 4 ложки крахмала

Помешивая постепенно добавить 4 ложки крахмала.

Полученную котлетную массу перемешать

Полученную массу фарша ещё раз тщательно перемешать.

с помощью столовой ложки выложить на сковороду

Поставить сковороду на плиту. Разогреть, налить немного подсолнечного масла. Дождаться когда сковорода раскалится, и столовой ложкой выложить горки фарша на сковороду.

перевернуть котлеты на другую сторону

Дождаться когда они поджарятся и перевернуть на другую сторону.
Это занимает буквально минут.

Куриные котлеты в кастрюле

Поджарить котлетки до золотистой корочки и можно снимать со сковороды!
При этом ни в коем случае не надо выключать огонь - на остывающей сковороде масло может впитаться и сделать их излишне жирными.

Куриные котлеты фото

Вкусные куриные котлеты готовы! Получаются они нежными, и в то же время с тонким пикантным вкусом, который придает им сочетание кефира и сыра.


Котлетки небольшие по размеру, но это и к лучшему - и ребенку так больше нравится, да и маме легче контролировать объем съеденного.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Свежий хлеб и мясо несовместимы! Хлеб надо либо подсушивать, либо сразу использовать сухарики. Поэтому сюда я хлеб вообще не кладу - слишком нежная консистенция.

- Жарить необходимо на раскаленной сковороде в кипящем масле, чтобы мясо сразу покрывалось корочкой и сохраняло сок.

- В рецепты можно добавлять чеснок, сушеные травы или восточные пряности - по вкусу. Главное - не переборщить.

комментарии:

- "... Очень вкусно!!! Сочные, нежные, пальчики оближешь, муж в восторге. ..."
(Lenok)
- "... я встречала название для таких котлет - "котлеты по-министерски" ..."
(Юлия)
- "... А у нас это блюдо называется "котлеты по-французски" ..."
(Рита)
*** Спасибо за названия! ***
Аленка Аленкина


с рецептом куриных котлет часто смотрят следующие блюда:



для справки

Куриные котлеты с майонезом

Немного более простой рецепт котлет из куриного мяса.

состав:

- Филе куриной грудки - 500 г
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Майонез - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Репчатый лук - 1 штука
- Соль, перец - по вкусу

приготовление:

Филе из куриной грудки пропустить через мясорубку.
В полученный фарш положить муку, яйца, майонез, соль, перец и тщательно перемешать.
Лук потереть на мелкой терке и добавить в фарш, перемешать.
Столовой ложкой выложить фарш на сковороду.
Обжаривать на сильном огне до образования корочки, затем оставить под крышкой на слабом огне на 8-10 минут.


<<<   к домашним рецептам







к названию