Куриные отбивные домашние — пошаговый рецепт с фото
Если у вас есть куриная грудка, то можете смело считать, что есть из чего приготовить замечательное второе блюдо для семейного обеда или для встречи нежданных гостей.
Когда на готовку минимум времени и нет желания долго стоять у плиты рекомендую из куриной грудки приготовить отбивные.
Куриное мясо на сковороде готовится считанные минуты, что ценно, а вкус - в пору на праздничный стол.
У меня это блюдо, что называется проходное, готовлю его довольно часто, от большой кулинарной лени.
Особых сложностей приготовление куриных отбивных не вызывает, так что справится даже начинающий кулинар.
В данном случае, я в свой обычный рецепт внесла парочку "инноваций", которые себя вполне оправдали. Например, отбивные я замариновала в соевом соусе, что придало им дополнительную сочность и аромат.
Если есть желание и время сделать блюдо более изысканным, то в качестве дополнения хорошо подойдет грибная подлива. Хотя, по времени и хлопотам готовить подливу значительно дольше и сложнее, чем основное блюдо.
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 800 г;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- соевый соус - 100 г;
- сухари панировочные - 100 г;
- Перец черный молотый;
- масло для жарки.
Рецепт приготовления
Из куриной грудки надо сформировать отбивные.
Я разрезаю вдоль, не до конца, куриную грудку, и при раскрытии получаю желаемую форму отбивной.
Как-то так должно получиться.
Куриную грудку "отбить". У меня новомодное устройство, купленное по случаю, как раз для этих целей. ("тендерайзер" называется, еле выучила название)
Работает по типу промышленного инъектора - прокалывает мясо иглами. Курица разрыхляется без "разбивания" волокон. Идеально подходит для последующего маринования.
Выложить в емкость для маринования.
Залить соевым соусом.
Все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
По истечении времени приступаем к приготовлению куриных отбивных.
Сковороду с растительным маслом хорошо прокалить.
Куриную отбивную обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Выложить на сковороду для жарки. Поперчить.
Жарить следует до золотистого цвета с обоих сторон на среднем огне. Буквально по паре минут на каждую сторону.
Вкусные куриные отбивные готовы! Все быстро и просто.
Приятного аппетита!
Советы от повара:
- Не отбивать, а "прокалывать" тендерайзером - мне понравилось. Рекомендую.
- Отличный маринад к курице, вместо соевого соуса, - лимонный сок. Хотя, я сейчас чаще всего мариную просто в майонезе.
- Жарить отбивные необходимо только в хорошо разогретом растительном масле (в оливковом мне не нравится, кстати), а чтобы блюдо не стало слишком жестким и сухим, не стоит готовить его слишком долго.