|
Если у вас есть куриная грудка, то вам есть из чего приготовить вкуснейшие куриные отбивные.
Филе курицы идеально подходит для быстрой термической обработки на сковороде, но его важно не передержать - быстро высыхает.
Куриное мясо на сковороде готовится считанные минуты, что ценно, а вкус - в пору на праздничный стол. Особых сложностей приготовление этого блюда вызывает, так что справится даже начинающий кулинар.
В этом рецепте я замариновала отбивные в соевом соусе, что придало им дополнительную сочность и аромат.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 800 г;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- соевый соус - 100 г;
- сухари панировочные - 100 г;
- Перец черный молотый;
- масло для жарки.
Рецепт приготовления
Из куриной грудки сформировать отбивные. Я разрезаю вдоль, не до конца, куриную грудку, и при раскрытии получаю желаемую форму отбивной.
Как-то так должно получиться.
Куриную грудку "отбить". У меня новомодное устройство, купленное по случаю, как раз для этих целей. ("тендерайзер" называется, еле выучила название)
Работает по типу промышленного инъектора - прокалывает мясо иглами. Курица разрыхляется без "разбивания" волокон. Идеально подходит для последующего маринования.
Выложить подготовленные куриные отбивные в емкость для маринования.
Залить соевым соусом.
Все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
По истечении времени приступаем к приготовлению куриных отбивных.
Сковороду с растительным маслом хорошо прокалить.
Куриную грудку обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Выложить на сковороду для жарки. Поперчить.
Жарить отбивные следует до золотистого цвета с обоих сторон на среднем огне. Буквально по паре минут на каждую сторону.
Вкусные куриные отбивные готовы! Все быстро и просто.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Не отбивать, а "прокалывать" мясо тендерайзером - мне понравилось. Рекомендую.
- Отличный маринад к курице, вместо соевого соуса, - лимонный сок. Хотя, я сейчас чаще всего мариную отбивные просто в майонезе.
- Жарить куриные отбивные необходимо только в хорошо разогретом растительном масле (в оливковом мне не нравится, кстати), а чтобы мясо не стало слишком жестким и сухим, не стоит готовить отбивные слишком долго.
комментарии:
- "... Очень вкусные отбивные получились! Всем понравились! Семья довольна! ..." (Мария)
- "... вместо сухарей использовала для панировки овсяные хлопья - получились отбивные со вкусом наггетсов! ..." (Светик)
- "... ну, что сказать, вкусно, только в кляре вкуснее получается ..." (Гость)
*** Возможно в кляре получится и вкуснее - зависит от рецепта кляра, но в любом случае возиться с тестом, мне лениво... *** Аленка Аленкина
- "... я на праздничный стол подала, жарила куриные отбивные прямо перед подачей, все были в восторге от того, как все быстро и вкусно ..." (Настя)
- "... а можно в соевом соусе не мариновать? ..." (Галина)
*** Можно, соевый соус - альтернатива соли, не забудьте тогда отбивные посолить *** Аленка Аленкина
|
с рецептом куриных отбивных часто смотрят следующие блюда:
для справки
Куриные отбивные с сыром
Похожий рецепт отбивных из куриного филе.
Без соевого соуса, зато с сыром.
состав:
- Куриное филе - 500 г (2 шт.)
- Яйца - 2 шт.
- Сыр твёрдый - 50 г
- Масло растительное - 2 ч. ложки
- Панировочные сухари - 30 г
- Соль, смесь перцев, специи - по вкусу
приготовление:
Куриное филе разрежьте вдоль на плоские половинки. Из двух филе получится четыре отбивных.
Поместите филе в полиэтиленовый пакет или под пищевую плёнку и отбейте молотком для мяса.
Соедините в глубокой миске яйца, специи и соль. Взбейте до растворения соли.
Куриное мясо переложите в миску с яичной смесью, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Затем обваляйте отбивные в панировочных сухарях.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите куриное филе в панировке. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, примерно 5 минут.
Твёрдый сыр натрите на тёрке.
Переверните отбивные на сковороде и распределите сыр по их поверхности.
Накройте крышкой и жарьте ещё 5 минут, до расплавления сыра.
Переложите куриные отбивные с сыром на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.
|
_____________________
категории блюд
|