пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Куриные отбивные домашний рецепт с фото

фото вкусных куриных отбивных на блюде

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Если у вас есть куриная грудка, то вам есть из чего приготовить вкуснейшее блюдо - куриные отбивные.
Филе курицы идеально подходит для быстрой термической обработки, но его важно не передержать - быстро высыхает.

Куриное мясо на сковороде готовится считанные минуты (в духовке чуть дольше), что ценно, а вкус - в пору на праздничный стол. Особых сложностей приготовление этого блюда вызывает, так что справится даже начинающий кулинар.

В этом рецепте я замариновала отбивные в соевом соусе, что придало им дополнительную сочность и аромат.

ингредиенты:


- филе куриной грудки - 800 г;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- соевый соус - 100 г;
- сухари панировочные - 100 г;
- Перец черный молотый;
- масло для жарки.


Исходный набор продуктов для куриных отбивных


рецепт приготовления

Из куриной грудки надо сформировать отбивные.

Из куриной грудки сформировать отбивные

Я разрезаю вдоль, не до конца, куриную грудку, и при раскрытии получаю желаемую форму отбивной.

заготовки для куриных отбивных

Как-то так должно получиться.

Куриную грудку отбить

Куриную грудку "отбить". У меня новомодное устройство, купленное по случаю, как раз для этих целей. ("тендерайзер" называется, еле выучила название)
Работает по типу промышленного инъектора - прокалывает мясо иглами. Курица разрыхляется без "разбивания" волокон. Идеально подходит для последующего маринования.

Выложить тбивные в емкость для маринования

Выложить в емкость для маринования.

Залить соевым соусом

Залить соевым соусом.

Все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут

Все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

приступаем к приготовлению куриных отбивных

По истечении времени приступаем к приготовлению куриных отбивных.

Сковороду с растительным маслом хорошо прокалить

Сковороду с растительным маслом хорошо прокалить.

Куриную грудку обвалять в сухарях и выложить на сковороду, пошаговое фото  приготовления куриных отбивных

Куриную отбивную обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Выложить на сковороду для жарки. Поперчить.

Жарить куриные отбивные до золотистого цвета с обоих сторон

Жарить следует до золотистого цвета с обоих сторон на среднем огне. Буквально по паре минут на каждую сторону.

Куриные отбивные фото

Вкусные куриные отбивные готовы! Все быстро и просто.


Приятного аппетита!

советы повара:

- Не отбивать, а "прокалывать" тендерайзером - мне понравилось. Рекомендую.

- Отличный маринад к курице, вместо соевого соуса, - лимонный сок. Хотя, я сейчас чаще всего мариную просто в майонезе.

- Жарить отбивные необходимо только в хорошо разогретом растительном масле (в оливковом мне не нравится, кстати), а чтобы блюдо не стало слишком жестким и сухим, не стоит готовить его слишком долго.

комментарии:

- "... Очень вкусные отбивные получились! Всем понравились! Семья довольна! ..."
(Мария)
- "... вместо сухарей использовала для панировки овсяные хлопья - получились отбивные со вкусом наггетсов! ..."
(Светик)
- "... ну, что сказать, вкусно, только в кляре вкуснее получается ..."
(Гость)
- "... я на праздничный стол подала, жарила прямо перед подачей, все были в восторге от того, как все быстро и вкусно ..."
(Настя)
- "... а можно в соевом соусе не мариновать? ..."
(Галина)
*** Можно, соевый соус - альтернатива соли, не забудьте тогда отбивные посолить ***
Аленка Аленкина

с рецептом куриных отбивных часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу