Куриные наггетсы - почти тавтология. Повторение одного и того же.
Это блюдо изначально делалось из курицы и именно в таком курином виде получило всемирное распространение и популярность.
Это уже позже появились всевозможные диетические и вегетарианские извращения.
Поэтому вопрос любите ли вы куриные наггетсы в смысловом плане абсолютно избыточен.
Плеоназм, фактически.
Вы любите эти золотистые "самородки" из куриного филе ("nuggets" - "золотые самородки" с английского), но не очень-то доверяете заведениям общепита? (хоть он и буржуйский, общепит, в смысле)
И это правильно!
Любите ли Вы "
краситель, распушитель Е503, шкурка куриная, стабилизатор Е450, антиокислитель, усилитель вкуса Е621"? (это "цитата" из состава промышленных наггетсов)
Не любите? Неаппетитно, как-то?
Ну, и я не в востроге от распушителей и стабилизаторов. Да и шкурку куриную я не ем, извините.
Поэтому, лично я, готовлю наггетсы самостоятельно. Куриные, естественно. В домашних условиях, что называется. Что и вам советую.
На самом деле, рецепт этого блюда проще простого, возни мало, и при этом вы еще будете абсолютно уверенны в свежести всех продуктов.
Я их готовлю регулярно, особенно когда возиться со всякими медальонами да эскалопами просто неохота.
Да и вкусно получается не по-общепитовски.
ингредиенты:
- грудка куриная - 1 шт. (лучше брать мясо на кости - меньше процент "накачки");
- соль, перец - по вкусу;
- овсяные отруби - 200-300 г.
Отруби заменяют муку и сухари в панировке - вот и весь секрет этого "заморского чуда"! Купить их можно в любом супермаркете или в магазинах «здорового питания».
рецепт приготовления
Грудку курицы очищаем от косточек и кожи, оставляя только куриное филе.
Теперь нарезаем его на плоские кусочки.
Насыпаем в тарелку отруби и хорошенько обваливаем в них кусочки филе.
В глубокой сковороде разогреть масло (масла не жалейте), обжаривать наггетсы с двух сторон примерно по 2-3 минуты.
Затем выложить их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Вкусные куриные наггетсы готовы! Подавать их можно как отдельно, так и с любым гарниром и соусом.
Блюдо даже можно украсить - вот, например, шедевр и вершина моего кулинарно-декоративного искусства.
Блюдо получается куда вкуснее, чем в "быстрозабегаловках". А уж с полуфабрикатами из магазина и сравнить нельзя.
Причем все это просто и быстро. Без наворотов и возни с мукой, яйцами и прочими "клярами".
Приятного аппетита!
советы повара:
- Для более насыщенного цвета в панировку можно добавить паприку.
- Готовить надо на хорошо разогретой сковороде. Чтобы проверить проверить температуру растительного масла, необходимо кусочек филе без панировки положить на сковородку на несколько секунд. Если покроется золотистыми пятнышками – пора жарить.
комментарии:
- "... я давно не хожу в фаст-фуд, готовлю дома, нет денег на лечение, на еду пока хватает ..." (Ника)
- "... В панировку стоит добавить немного кунжута - будет еще вкуснее ..." (Luubba)
- "... а я просто обваливаю наггетсы в панировочных сухарях и жарю во фритюре ..." (Вита)
- "... всю охоту отбили ходить в макдак, мне теперь страшно и сок там пить ..." (Гоша)
|
с рецептом наггетсов часто смотрят кулинарные блюда: