пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Наггетсы куриные

фото вкусных домашних наггетсов на тарелке

нужные ингредиенты наггетсов простой способ приготовления наггетсов дополнительная информация к рецепту наггетсов

Любите ли Вы "краситель, распушитель Е503, шкурка куриная, стабилизатор Е450, антиокислитель, усилитель вкуса Е621" ?
(это цитата из состава промышленных фаст-фудовских наггетсов).

Нет? Я тоже.
Поэтому и готовлю куриные наггетсы самостоятельно и в домашних условиях, что называется.

Рецепт этого блюда проще простого, возни мало и при этом вы еще будете абсолютно уверенны в свежести всех продуктов.

ингредиенты:

- грудка куриная - 1 шт. (лучше брать мясо на кости - меньше процент "накачки");
- соль, перец - по вкусу;
- овсяные отруби - 200-300 г.


Отруби заменяют муку и сухари в панировке - вот и весь секрет этого "заморского чуда"! Купить их можно в любом супермаркете или в магазинах «здорового питания».


фото ингредиентов для приготовления наггетсов

рецепт приготовления

Грудку курицы очищаем от косточек и кожи, оставляя только куриное филе.

Куриную грудку очищаем от косточек и кожи

Теперь нарезаем его на плоские кусочки.

нарезаем куриное филе на плоские кусочки

Насыпаем в тарелку отруби и хорошенько обваливаем в них кусочки филе.

обваливаем в отрубях кусочки филе, пошаговое фото  приготовления наггетсов

В глубокой сковороде разогреть масло (масла не жалейте), обжаривать наггетсы с двух сторон примерно по 2-3 минуты.

обжаривать наггетсы с двух сторон примерно по 2-3 минуты

Затем выложить их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

выложить их на салфетку или бумажное полотенце, фото приготовления наггетсов

Вкусные куриные наггетсы готовы! Подавать их можно как отдельно, так и с любым гарниром и соусом.


куриные аггетсы в домашних условиях готовы

Блюдо даже можно украсить - вот, например, шедевр и вершина моего кулинарно-декоративного искусства.

Наггетсы куриные фото

Блюдо получается куда вкуснее, чем в "быстрозабегаловках". А уж с полуфабрикатами из магазина и сравнить нельзя.
Причем все это просто и быстро. Без наворотов и возни с мукой, яйцами и прочими "клярами".

Приятного аппетита!

советы повара:

- Для более насыщенного цвета в панировку можно добавить паприку.

- Готовить надо на хорошо разогретой сковороде. Чтобы проверить проверить температуру растительного масла, необходимо кусочек филе без панировки положить на сковородку на несколько секунд. Если покроется золотистыми пятнышками – пора жарить.

комментарии:

- "... я давно не хожу в фаст-фуд, готовлю дома, нет денег на лечение, на еду пока хватает ..."
(Ника)
- "... В панировку стоит добавить немного кунжута - будет еще вкуснее ..."
(Luubba)
- "... а я просто обваливаю наггетсы в панировочных сухарях и жарю во фритюре ..."
(Вита)
- "... всю охоту отбили ходить в макдак, мне теперь страшно и сок там пить ..."
(Гоша)

с рецептом наггетсов часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"