Зразы отбивные из говядины
Я, вообще-то, всегда считала это рулетиками из говядины, но кто-то назвал это "зразами" - пусть их.
Основной вкус дает начинка, а в этом рецепте ей как раз и не уделено никакого внимания.
Зато - это дает огромный простор для творчества, используя основной подход к приготовлению "зразы отбивные из говядины"
Рецепт приготовления:
На тонко отбитые куски говядины положить начинку в форме маленьких колбасок
и завернуть в мясо. Каждое изделие перевязать нитками, посыпать солью, обжарить
и тушить в бульоне 45-50 минут, затем нитки удалить, в бульон добавить томатная паста,
нашинкованные и поджареные овощи, пассерованную пшеничную муку и кипятить
18-20 минут.
Залить этим соусом зразы и тушить их в закрытой посуде до готовности.
Подавать с рассыпчатой гречневой кашей или жареным картофелем.
Рецепт начинки:
Для начинки репчатый лук спассеровать, смешать с сухарями, нашинкованными яйцами или с поджаренными белыми грибами, зеленью.
ингредиенты:
Мясо 450-500 г,
яйцо 2 шт.,
грибы 2 шт. (средней величины), лук 2 головки.
Приятного аппетита!