_____________________
|
рецепты вторых блюд рецепт второго блюда
Жаркое с овощами в горшочке рецептБлюда, приготовленные в керамических горшочках, набирают все большую популярность. Это не только вкусная, но и полезная пища, очень похожая на ту, которую томили в русских печках. (кто бы еще мог это сравнить, интересно?)Времени и сноровки требуется немного, а удовольствия от вкуса – предостаточно. В любом доме всегда найдется мясо и овощи, а значит, в горшочке запросто можно приготовить сытное жаркое. Мясо можно взять любое, но желательно, чтобы хотя бы один кусочек был с косточкой, тогда блюдо получится наваристым. Нарезается мясо на средние куски, а желающие могут эти кусочки обжарить. Репчатый лук чистится от шелухи, нарезается полукольцами. Морковь моется, чистится, режется кружочками. Один крупный помидор – дольками. Помытый и почищенный картофель режется крупными кубиками или лепестками. Горшочек смазывается изнутри сливочным маслом. На дно первым слоем кладется мясо, а затем овощи. Наполнять горшочек нужно не до самого верха, а оставлять немного свободного места. Посолить по вкусу, положить несколько горошин черного перца и лавровый листик. Наполовину горшочек заливается кипяченой горячей водой, накрывается крышкой, ставится в горячую духовку с температурой около двухсот градусов. Через двадцать минут огонь убавляется до самого маленького, и жаркое томится еще сорок минут. Затем жаркое с овощами подается на стол прямо в горшочке, куда можно положить нарезанной зелени, чеснока, сухариков. Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья |