_____________________
|
рецепты первых блюд
Если у вас есть кабачки, то это универсальный продукт из которого можно приготовить множество различных блюд. Но сегодня я буду готовить из кабачков суп-пюре - ребенок запросил. Рецепт для этого я использую самый простой, без всевозможных «сельдереев» и прочих чудес «иностранной» кухни – и возиться лень, да и не люблю я эту «кинзу» всякую. (читай, «зонтичные растения» - «кориандры», что с греческого означает – «клоп») Суп-пюре из кабачков получается невероятно нежным с легким привкусом грибов - такой неожиданный вкусовой эффект дает сочетание обжаренного лука, кабачка и сливок. Использование сливок в этом рецепте - главный секрет этого блюда. Такое кушанье всегда идет на ура у детворы, особенно с гренками. ингредиенты: - куриный бульон - 1 литр; - кабачки - 600-800 г (без шкурки и семян); - сливки 10% - 250 г; - картофель - 2 шт.; - морковь - 1 шт.; - лук репчатый - 1 шт.; - белый хлеб - для сухариков; - соль, перец молотый, укроп, петрушка, зелень - по вкусу. рецепт приготовленияНачнем куриного бульона.Куриную грудку отварить до готовности, не солить, полученный бульон процедить. (как варить бульон? См. в «Курином бульоне») Кабачок нарезать кубиками среднего размера – примерно по 2 см. Луковицу мелко нашинковать, морковку натереть на крупной терке. Лук, морковь пассеруем на сливочном масле. В емкость для варки супа выкладываем кабачок Картофель режем мелкими кубиками и отправляем к кабачку Затем добавляем обжаренные овощи. Заливаем все куриным бульоном и варим на среднем огне до готовности овощей. Пока содержимое варится, займемся гренками. Белый хлеб нарезать кубиками. Три дольки чеснока раздавить ножом В сковороду добавить растительное масло и обжарить чеснок буквально 5 мин. Обжаренный чеснок выкидываем, хлебные кусочки закладываем в "чесночное масло". Их необходимо постоянно перемешивать, чтобы не пригорели. Гренки с чесноком готовы. Готовые овощи вместе с бульоном взбиваем блендером до однородной консистенции. Опять доводим до кипения Добавляем соль по вкусу. И вливаем сливки. Полученную смесь следует тщательно перемешать и снять с огня. Вкусный суп-пюре из кабачков готов. Кабачковый суп можно подать с гренками и зеленью, с сыром, как кому нравится. Поскольку я готовила для ребенка, то обошлась без перца и приправ. Приятного аппетита! советы повара:- Добавив пару клубней картофеля получаем более плотную структуру блюда. А если в итоге суп из кабачков становится слишком густым, то суп-пюре можно развести сливками или бульоном.- Для приготовления используйте глубокую емкость при работе с погружным блендером, чтобы избежать обжигающих брызг по всей кухне. - Если при пассеровании овощей вместо растительного масла использовать сливочное, вкус блюда будет более нежным.
с рецептом супа-пюре из кабачков часто смотрят кулинарные блюда: |