супы и бульоны
![]() Если у вас есть кабачок, то это универсальный продукт из которого можно приготовить множество различных блюд.
Рецепт для этого я использую самый-самый простой, без всевозможных «сельдереев» и прочих чудес «иностранной» кухни – и возиться лень, да и не люблю я эту «кинзу» всякую.
Суп-пюре из кабачков получается невероятно нежным с легким привкусом грибов - такой неожиданный вкусовой эффект дает сочетание обжаренного лука, кабачка и сливок.
*** Ингредиенты: - куриный бульон - 1 литр;- кабачки - 600-800 г (без шкурки и семян); - сливки 10% - 250 г; - картофель - 2 шт.; - морковь - 1 шт.; - луковица - 1 шт.; - белый хлеб - для сухариков; - соль, укроп, петрушка, зелень по вкусу. ***
Рецепт приготовленияКуриную грудку отварить до готовности, не солить, полученный бульон процедить. (как варить бульон? См. в «Курином бульоне») Кабачок нарезать кубиками среднего размера – примерно по 2 см. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук, морковь пассеруем на сливочном масле. В емкость для варки супа выкладываем кабачок Картофель режем мелкими кубиками и отправляем к кабачку Затем добавляем обжаренный лук и морковь Заливаем все куриным бульоном и варим на среднем огне до готовности овощей. Пока овощи варятся, займемся гренками из белого хлеба. Хлеб нарезать кубиками. Три дольки чеснока раздавить ножом В сковороду добавить растительное масло и обжарить чеснок. Обжаренный чеснок выкидываем, хлеб закладываем в "чесночное масло". Гренки необходимо постоянно перемешивать, чтобы не пригорели. Гренки готовы. Готовые овощи вместе с бульоном взбиваем блендером до однородной консистенции – суп-пюре почти готов. Взбитый суп-пюре доводим до кипения Добавляем соль по вкусу. И вливаем сливки. Полученную смесь следует тщательно перемешать и снять с огня. Вкусный суп-пюре из кабачков готов. Блюдо можно подать с гренками и зеленью, как кому нравится. Поскольку я готовила для ребенка, то обошлась без перца и приправ. Хотите поострее – добавляйте прямо в свою тарелку, по вкусу. Приятного аппетита! полезные советы:- Добавив в кабачковый суп-пюре пару клубней картофеля получаем более плотную структуру блюда. А если в итоге суп из кабачков становится слишком густым, то суп-пюре можно развести сливками или бульоном.- Для приготовления супа-пюре используйте глубокую емкость при работе с погружным блендером, чтобы избежать обжигающих брызг по всей кухне. - Если при пассеровании овощей вместо растительного масла использовать сливочное, вкус блюда будет более нежным.
с рецептом супа-пюре из кабачков часто смотрят следующие блюда: |