пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты первых блюд

Суп-пюре из кабачков домашний рецепт с фото

фото вкусного супа-пюре из кабачков в миске

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Если у вас есть кабачки, то это универсальный продукт из которого можно приготовить множество различных блюд.
Но сегодня я буду готовить из кабачков суп-пюре - ребенок запросил.

Рецепт для этого я использую самый простой, без всевозможных «сельдереев» и прочих чудес «иностранной» кухни – и возиться лень, да и не люблю я эту «кинзу» всякую.
(читай, «зонтичные растения» - «кориандры», что с греческого означает – «клоп»)

Суп-пюре из кабачков получается невероятно нежным с легким привкусом грибов - такой неожиданный вкусовой эффект дает сочетание обжаренного лука, кабачка и сливок.
Использование сливок в этом рецепте - главный секрет этого блюда.
Такое кушанье всегда идет на ура у детворы, особенно с гренками.

ингредиенты:

- куриный бульон - 1 литр;
- кабачки - 600-800 г (без шкурки и семян);
- сливки 10% - 250 г;
-  картофель - 2 шт.;
-  морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- белый хлеб - для сухариков;
- соль, перец молотый, укроп, петрушка, зелень - по вкусу.


фото исходных продуктов для супа-пюре из кабачков

рецепт приготовления

Начнем куриного бульона.

Куриную грудку отварить до готовности

Куриную грудку отварить до готовности, не солить, полученный бульон процедить. (как варить бульон?  См. в «Курином бульоне»)

Кабачок нарезать кубиками

Кабачок  нарезать кубиками среднего размера – примерно по 2 см.

морковь натереть на крупной терке

Луковицу мелко нашинковать, морковку натереть на крупной терке.

морковь пассеруем на сливочном масле

Лук, морковь пассеруем на сливочном масле.

выкладываем кабачок

В емкость для варки супа выкладываем кабачок

Картофель режем мелкими кубиками

Картофель режем мелкими кубиками и отправляем к кабачку

добавляем обжаренный лук и морковь

Затем добавляем обжаренные овощи.

варим на среднем огне до готовности овощей

Заливаем все куриным бульоном и варим на среднем огне до готовности овощей.

Хлеб нарезать кубиками

Пока содержимое варится, займемся гренками. Белый хлеб нарезать кубиками.

дольки чеснока раздавить ножом

Три дольки чеснока раздавить ножом

обжарить чеснок

В сковороду добавить растительное масло и обжарить чеснок буквально 5 мин.

Обжаренный чеснок выкидываем

Обжаренный чеснок выкидываем, хлебные кусочки закладываем в "чесночное масло".

Гренки необходимо постоянно перемешивать

Их необходимо постоянно перемешивать, чтобы не пригорели.

Гренки готовы фото

Гренки с чесноком готовы.

все взбиваем блендером до однородной консистенции

Готовые овощи вместе с бульоном взбиваем блендером до однородной консистенции.

Взбитый суп доводим до кипения

Опять доводим до кипения

Добавляем соль по вкусу

Добавляем соль по вкусу.

вливаем в суп сливки

И вливаем сливки. Полученную смесь следует тщательно перемешать и снять с огня.

фото готового супа-пюре

Вкусный суп-пюре из кабачков готов.


Суп-пюре из кабачков фото

Кабачковый суп можно подать с гренками и зеленью, с сыром, как кому нравится. Поскольку я готовила для ребенка, то обошлась без перца и приправ.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Добавив пару клубней картофеля получаем более плотную структуру блюда. А если в итоге суп из кабачков становится слишком густым, то суп-пюре можно развести сливками или бульоном.

- Для приготовления используйте глубокую емкость при работе с погружным блендером, чтобы избежать обжигающих брызг по всей кухне.

- Если при пассеровании овощей вместо растительного масла использовать сливочное, вкус блюда будет более нежным.

комментарии:

- "... получилось вкусно, не ожидала - у кабачков вкус очень неяркий, думала получится просто диетическое блюдо. Ошиблась! ..."
(Таня)
- "... Великолепный суп! Это мой первый опыт в приготовлении супа-пюре вообще. Дети сьели с удовольствием, а муж даже не поверил что блюдо приготовлено из кабачка! ..."
(Марта)

с рецептом супа-пюре из кабачков часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу