Фаршированные яйца домашний рецепт с фото
Фаршированные яйца это уже традиционная праздничная закуска. Кто первым обратил внимание на то, что вынув из половинки вареного яйца желток, вы получаете готовую и съедобную "ложку" на один "укус", неизвестно.
Но, и размер и форма получающейся ложечки просто просят - положите сюда что-нибудь! Нафаршируйте меня!
Рецепты фаршированных яиц справедливо относятся по большей части к зимним и новогодним закускам.
Приготовить это блюдо можно с различными начинками, в состав которых обычно идут довольно калорийные продукты - самое оно для наших морозов.
Пожалуй самый популярный рецепт - "яйца фаршированные печенью трески".
ингредиенты:
- яйца куриные - 10 шт.;
- лук - 1 шт.;
- печень трески - 1 банка;
- по вкусу майонез.
рецепт приготовления
Отварить куриные яйца вкрутую до полной готовности.
Выложить печень трески в глубокую чашку, предварительно слив с банки масло, и тщательно измельчить вилкой.
Очистить луковицу от шелухи, помыть и измельчить ее ножем на разделочной доске. Чем мельче - тем лучше.
Разрезать очищенные от скорлупы яйца вдоль на две половинки. Аккуратно вынуть желтки.
Добавить в чашку измельченный лук, желтки и майонез.
Тщательно перемешать начинку до однородного состояния. Солить не надо - начинка уже достаточно соленая.
Наполнить с горкой белки яиц готовой начинкой. Вкусные фаршированные яйца готовы!
Если есть время и желание, то можно украсить готовое блюдо зеленью: веточками петрушки, укропа, кинзы или зеленого лука.
Особый шик этой закуске придадут 2-3 икринки красной икры положенные сверху на начинку. Издали вид получается просто роскошным!
Приятного аппетита!
советы повара:
- Начинку можно сделать разноцветной, добавив цветные наполнители - перемолотый шпинат, например, или немного свеклы.
- Можно увеличить объем яичной "чашечки", вырезав часть белка вокруг места где был желток, обычной чайной ложкой.
- Чтобы яйца устойчивее лежали на тарелке, можно срезать небольшое количество белка, сделав ровное "днище". Визуально это не будет заметно.
- Чтобы начинка смотрелась особенно красиво, можно выкладывать ее в белки через кондитерский шприц с фигурными насадками.