Очень многие хозяйки под названием "суп с яйцом" понимают различного вида первые блюда, главным отличительным признаком которых является наличие «яичных хлопьев» получающихся при варке яиц без скорлупы.
Суп с «яичной бахромой», как пишут его любительницы.
Я не отношусь к любителям такого хлопьеобразного содержимого поэтому мой рецепт супа с яйцом содержит яйца в их нормальном вареном виде.
Хотите их измельчить и размазать по тарелке - воля ваша, сделайте это сами, в своей порции, ложкой, ножом или вилкой.
Портить все и для всех сразу - без меня.
***
Ингредиенты:
- филе куриное - 300 г;
- вода - 3 л;
- куриные яйца - 3 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- зелень - петрушка, укроп;
- соль - 0,6 ст. л.;
- перец - 1/7 ч. л..

Вот все исходные продукты для нашего легкого супа с яйцом.
***
Рецепт приготовления
Набрать воды в кастрюлю. (очень важный этап, никак нельзя его пропустить)
Помыть филе, опустить в кастрюлю с водой. Дать воде закипеть.
Снять накипь.
Очистить лук, помыть, порезать мелкими кусочками.
Добавить порезанный лук в кипящий бульон. Если кто не любит вареный лук, пассеруйте его на сливочном масле.
Посолить и поперчить.
Помешать бульон. Готовить 30 минут.
Отварить вкрутую яйца.
Достать готовое филе. Измельчить руками. И загрузить его обратно в бульон.
Помыть зелень и измельчить.
Почистить отваренное яйцо от скорлупы. Разрезать его на две половинки.
Налить в тарелку бульон с куриным филе. Добавить в тарелку две половинки яйца и посыпать зеленью. Подавать в горячем виде.
Вкусный суп с яйцом готов! Что может быть еще проще?
Суп из топора, наверное.
Можно отнестись к этому рецепту как к "шутке юмора". Но этот вариант значительно вкуснее, эстетичнее и полезнее, чем все "яичные супы" с плавающими ошметками вместе взятые.
Во-первых, и бульон полезен - его регулярно больным прописывают для поправки здоровья.
И во-вторых, хотите труху из яиц - расковыряйте ложкой. Хотя, их и вкуснее и полезнее есть в целом виде.
Приятного аппетита!
комментарии:
- "... нормуль бульон, яйцо ем вприкуску, в бульон запускаю пельмени для супа ..." (Сергей)
- "... я лук обжариваю до золотистого цвета и за 10 минут до готовности бульона добавляю к супу ..." (Инга)
- "... дурацкий суп, я способна на большее ..." (ЗлаЯ)
*** Простите, а здесь-то, Вы, что тогда делаете?! *** Аленка Аленкина
- "... это вариант супа прям для меня, сижу на раздельном питании! ..." (Тася)
*** Точно-точно, суп отдельно, а яйца отдельно *** Аленка Аленкина
- "... Яичный - это приготовленный из яиц... А в этом супе яйца просто компонент, и скорей всего не главный ..." (ЗлаЯ-2)
*** Не "яичный" а "суп с яйцом" (см. заголовок) - все без обмана, извините. *** Аленка Аленкина
|
с рецептом супа с яйцом часто смотрят следующие блюда: