Суп-лапша или
суп с лапшой, как обычно, не имеет какого-либо четкого определения или классического рецепта. Главное - наличие в супе некоторого количества макаронных изделий.
Все остальное - из чего, на чем, как и в каком виде готовить суп лапшу - полная анархия, разброд, шатания, неразбериха и национальные особенности.
В чем, правда, сходятся почти все кулинарки - лапша должна быть самодельной! То есть сделанной своими руками и в домашних условиях. Вот тогда это настоящий суп-лапша, однозначно.
Дескать, "
Вкуснее лапши, сделанной собственными руками, все равно не найти". Ага. Верю
Но именно магазинная лапша меня и устроит! И проще, и быстрее, да и вкуснее.
Есть вещи которые и не стоит пытаться сделать самой - кроме чувства самоудовлетворения "собственными руками" - особого вкуса, тому же супу с лапшой, это не добавит.
И вообще, не слишком ли много внимания такому заурядному и утилитарному блюду, как суп с лапшой?
Суп лапша это обычное, чтобы не сказать, проходное, блюдо в нашей семье.
Ребенок его ест и это главное.
Готовится быстро, просто и без каких-либо "наворотов" и ручной лепки (спасибо, я еще в детском садике налепилась досыта).
Если в куриный бульон положить лапшу, то в результате вы получите
куриный суп с лапшой.
Все просто, как и должно быть с нормальной едой!
ингредиенты:
- морковка - 1 шт.;
- окорочка куриные - 170 г (обычно на бульон я пускаю грудку, но сойдут и окорочка);
- лапша яичная - 70 г (подходят почти любые макаронные изделия);
- картошка - 6 шт.;
- укроп, петрушка - 40 г;
- лист лавровый - 3 шт.;
- растительное масло - 60 г;
- перец молотый - 0,1 ст. л.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль - 0,6 ч. л.
приготовление
Сначала готовим бульон для супа с лапшой. Помыть и опустить куриные окорочка в кастрюлю с водой. Поставить на сильный огонь.
(Если будете варить на уже готовом курином бульоне, то следующие три шага можете пропустить).
Снять пенку. Довести до кипения и сделать огонь слабым. (если варочная панель электрическая, то это где-то 5-6 уровень).
Посолить, добавить лавровый лист и поперчить. Готовить 25 минут.
Почистить морковь и помыть. Натереть на крупной терке.
Очистить луковицу от шелухи. Помыть ее и измельчить.
Почистить и помыть картофель. Нарезать его небольшими кубиками.
Обжарить измельченный лук на сковороде на растительном масле.
Добавить к обжаренному луку натертую морковь. Обжарить еще немного.
В бульон добавить нарезанный картофель. Готовить примерно 10 минут до готовности картофеля.
Добавить поджарку.
Добавить яичную лапшу. Готовить 5 мин.
Промыть проточной водой зелень и измельчить.
Добавить измельченную зелень в кипящий суп. Готовить еще 3 мин. и можно выключить огонь.
Вкусный и сытный суп с лапшой готов. Подавать в горячем виде.
Основное время занимает приготовление куриного бульона.
Если бульон вы приготовили отдельно и заранее, то приготовление супа лапши - 15 мин. на кухне.
Приятного аппетита!