|
Суп с вермишелью очень легкий рецепт для хозяйки. Приготовить его можно достаточно быстро и без особых хлопот.
Варится он на бульоне из мяса или курицы.
Овощи нарезают, натирают на терке (морковь), обжаривают (по предпочтениям) и по очереди добавляют в кастрюлю.
Супчик должен томиться на медленном огне и под крышкой.
Вермишель добавляется в кастрюлю в самом конце вместе с зеленью и специями.
ингредиенты:
- говядина - 300 г;
- картофель - 2 шт. (среднего размера);
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- зелень - по вкусу;
- вермишель - 50 г;
- фильтрованная вода - 2,5 л;
- масло растительное - 10 мл;
- специи (соль, молотый перец) - по вкусу.
рецепт приготовления
Говядину тщательно моем в холодной воде.
Нарезаем небольшими кусочками при помощи острого ножа.
Кладем мясо в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды. Включаем плиту на средний уровень мощности.
Пока вода закипает, чистим и моем овощи.
Снимаем белковую пенку, когда она образовалась на поверхности бульона.
Нарезаем картофель кубиками средних размеров.
Бульон варим 30 минут, после чего добавляем в него картошку.
Морковку нарезаем кусочками произвольной формы.
Луковицу режем полукольцами.
Затем измельчаем до мелких кубиков.
Ставим сковороду на огонь среднего уровня мощности. Наливаем немного растительного масла. Как только оно нагреется, выкладываем морковь и обжариваем порядка трех минут.
Добавляем лук.
Обжариваем овощи до образования золотистой корочки.
Хорошо моем петрушку и укроп.
Обрезаем.
Шинкуем не очень мелко.
Зажарку добавляем в кастрюлю и варим суп еще 10 минут.
Засыпаем зелень.
В последнюю очередь добавляем вермишель, так как варится она очень быстро.
Солим, перчим, перемешиваем. Готовим на плите еще семь минут.
Вкусный суп с вермишелью готов!
Подавать блюдо нужно горячим в глубокой тарелке с кусочком белого или черного хлеба.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Лучше всего подойдет тонкая лапша из твердых сортов пшеницы, которая варится достаточно быстро и не расползается.
- Вермишелевый суп не требует большого количества приправ и специй - вполне достаточно обычных "соль, перец - по вкусу". Готовое блюдо перед подачей можно посыпать укропом или петрушкой.
комментарии:
- "... все хорошо, хочу попробовать тоже самое, только на овощном бульоне ..." (Ирочка)
- "... С курочкой такой супец вкуснее! ..." (Даша)
- "... искала легкий рецепт макаронного супа и нашла, мне понравился ..." (Vera)
|
с рецептом супа с вермишелью часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|