пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты первых блюд

Суп с вермишелью

фото вкусного супа с вермишелью в тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Суп с вермишелью очень легкий рецепт для хозяйки. Приготовить его можно достаточно быстро и без особых хлопот.

Варится он на бульоне из мяса или курицы.
Овощи нарезают, натирают на терке (морковь), обжаривают (по предпочтениям) и по очереди добавляют в кастрюлю.
Супчик должен томиться на медленном огне и под крышкой.
Вермишель добавляется в кастрюлю в самом конце вместе с зеленью и специями.

ингредиенты:

- говядина - 300 г;
- картофель - 2 шт. (среднего размера);
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- зелень - по вкусу;
- вермишель - 50 г;
- фильтрованная вода - 2,5 л;
- масло растительное - 10 мл;
- специи (соль, молотый перец) - по вкусу.


фото продуктов для приготовления супа с вермишелью

рецепт приготовления

Говядину тщательно моем в холодной воде.

Говядину тщательно моем

Нарезаем небольшими кусочками при помощи острого ножа.

Нарезаем мясо небольшими кусочками

Кладем мясо в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды. Включаем плиту на средний уровень мощности.

Пока вода закипает, чистим и моем овощи.

Кладем мясо в кастрюлю

Снимаем белковую пенку, когда она образовалась на поверхности бульона.

пенка образовалась на поверхности

Снимаем белковую пенку

Нарезаем картофель кубиками средних размеров.

Нарезаем картофель кубиками

Бульон варим 30 минут, после чего добавляем в него картошку.

добавляем в бульон картошку

Морковку нарезаем кусочками произвольной формы.

Морковку нарезаем кусочками

Луковицу режем полукольцами.

Луковицу режем полукольцами

Затем измельчаем до мелких кубиков.

измельчаем лук до мелких кубиков

Ставим сковороду на огонь среднего уровня мощности. Наливаем немного растительного масла. Как только оно нагреется, выкладываем морковь и обжариваем порядка трех минут.

выкладываем на сковороду морковь

Добавляем лук.

К моркови добавляем лук

Обжариваем овощи до образования золотистой корочки.

Обжариваем овощи до золотистой корочки

Хорошо моем петрушку и укроп.

моем петрушку и укроп

Обрезаем.

Отрезаем ботву

Шинкуем не очень мелко.

Шинкуем зелень не очень мелко

Зажарку добавляем в кастрюлю и варим суп еще 10 минут.

Зажарку добавляем в бульон и варим 10 минут

Засыпаем зелень.

Высыпаем зелень в кастрюлю

В последнюю очередь добавляем вермишель, так как варится она очень быстро.

Солим, перчим, перемешиваем. Готовим на плите еще семь минут.

В последнюю очередь добавляем вермишель

Вкусный суп с вермишелью готов!


суп с вермишелью фото

Подавать блюдо нужно горячим в глубокой тарелке с кусочком белого или черного хлеба.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Лучше всего подойдет тонкая лапша из твердых сортов пшеницы, которая варится достаточно быстро и не расползается.

- Вермишелевый суп не требует большого количества приправ и специй - вполне достаточно обычных "соль, перец - по вкусу". Готовое блюдо перед подачей можно посыпать укропом или петрушкой.

комментарии:

- "... все хорошо, хочу попробовать тоже самое, только на овощном бульоне ..."
(Ирочка)
- "... С курочкой такой супец вкуснее! ..."
(Даша)
- "... искала легкий рецепт макаронного супа и нашла, мне понравился ..."
(Vera)

с рецептом супа с вермишелью часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"