пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты первых блюд

Суп с галушками

фото вкусного супа с галушками в тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Этот рецепт супа с галушками использую сколько себя помню на кухне.

В принципе, супчик простейший - куриный бульон да картошка с морковкой и луком. Приготовить его просто и быстро.
В уже почти готовый суп закладываются "галушки" - кусочки обыкновенного теста - и готово.
(это когда в доме нет ни лапши ни других нормальных макаронных изделий, чтобы не возиться)

Правда, есть пара маленьких секретов.

ингредиенты:

для теста
- мука пшеничная - 550 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- соль - 2/3 ч. л.;
- вода кипяченная - 0,7 стакана.


фото ингредиентов для теста галушек


Сначала приготовим тесто для галушек.

в глубокую чашку насыпать часть муки

Всыпать в глубокую чашку часть муки. Добавить остальные продукты. Смешать.

Замесить крутое тесто

Замесить, постепенно добавляя муку. Пусть пока полежит отдохнет. Займемся супом.

для супа:

- картофель - 5 шт.;
- филе куриное - 100 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- тесто - 150 г;
- морковь - 1 шт.;
- куриное яйцо - 3 шт.;
- зелень;
- перец, соль, чеснок - по вкусу;
- растительное масло - 60 г.


фото ингредиентов для супа с галушками

рецепт приготовления

Берем кастрюлю побольше.

Опустить в кастрюлю с водой куриное филе

Опустить в кастрюлю с водой помытое куриное филе.

Довести воду с филе до кипения

Довести до кипения и снять пенку.

Кипятить на тихом огне 10 минут

Кипятить мясо на тихом огне 10 минут.

измельчить луковицу

Очистить, помыть и измельчить луковицу.

Обжарить лук на сковороде

Обжарить лук на сковороде на растительном масле.

на крупной терке натереть морковь

Почистить, помыть морковь и на крупной терке натереть.

Добавить ее к луковице и обжарить

Добавить к луку и обжарить. Спассеровать, так сказать, или сделать "зажарку", как некоторые это называют.

порезать на небольшие кубики картофель

Почистить, помыть и порезать на небольшие кубики картофель.

Добавить картофель к отваренному филе

Добавить в кастрюлю к отваренному куриному филе. Готовить 6-7 минут.

Нарвать руками тесто на небольшие кусочки

Нарвать руками тесто на небольшие кусочки.
Тут маленькая тонкость - некоторые рекомендуют отрывать кусочки и сразу кидать их в кастрюлю. Это не совсем правильно. Лучше отдельно нарвать тесто и засыпать все галушки сразу, тогда они сварятся одновременно.

опустить галушки в кипящую воду

Опустить в кипящий бульон.

Добавить обжаренные луковицу и морковь

Добавить обжаренные овощи.

Разбить яйца в глубокую чашу

Разбить яйца в глубокую чашу. Вот еще один маленький секрет - яйцо в супе!

размешать яйца

Можно просто перемешать, но лучше почти взбить.

Влить яичную массу в кастрюлю

Влить яичную массу в кастрюлю мелкими порциями, буквально по чайной ложке, при этом все время помешивая суп.

Посолить, поперчить по вкусу

Посолить, поперчить по вкусу.

измельчить зелень

Помыть и измельчить зелень.

Добавить зелень в кипящий суп

Добавить в кипящий суп и выключить огонь минут через пять.

Суп  готов

Вкусный суп с галушками готов!


Суп с галушками фото

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем на стол с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Если выкладываете тесто ложкой, то нужно каждый раз опускать ее в стакан с холодной водой, чтобы не прилипало.

- Не надо делать кусочки крупными - в процессе варки в бульоне они значительно увеличиваются в объеме.

- Варятся галушки из теста не более 7-8 минут в среднем.

комментарии:

- "... Приготовила только что суп по рецепту - это действительно вкусно. Спасибо, буду обязательно готовить его еще. ..."
(Соня)
- "... а где лук в галушках, спрашивается? ..."
(Сергей)
*** Лук? В тесте для галушек?! Не люблю я, когда лук закладывают куда попало. Это все какие-то окраинные обычаи. ***
Аленка Аленкина


с рецептом супа с галушками часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"