Суп с галушками домашний рецепт с фото
Этот рецепт супа с галушками использую сколько себя помню на кухне.
В принципе, супчик простейший - куриный бульон да картошка с морковкой и луком. Приготовить его просто и быстро.
В уже почти готовый суп закладываются "галушки" - кусочки обыкновенного теста - и готово.
(это когда в доме нет ни лапши ни других нормальных макаронных изделий, чтобы не возиться)
Правда, есть пара маленьких секретов.
ингредиенты:
для теста
- мука пшеничная - 550 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- соль - 2/3 ч. л.;
- вода кипяченная - 0,7 стакана.
Сначала приготовим тесто для галушек.
Всыпать в глубокую чашку часть муки. Добавить остальные продукты. Смешать.
Замесить, постепенно добавляя муку. Пусть пока полежит отдохнет. Займемся супом.
для супа:
- картофель - 5 шт.;
- филе куриное - 100 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- тесто - 150 г;
- морковь - 1 шт.;
- куриное яйцо - 3 шт.;
- зелень;
- перец, соль, чеснок - по вкусу;
- растительное масло - 60 г.
рецепт приготовления
Берем кастрюлю побольше.
Опустить в кастрюлю с водой помытое куриное филе.
Довести до кипения и снять пенку.
Кипятить мясо на тихом огне 10 минут.
Очистить, помыть и измельчить луковицу.
Обжарить лук на сковороде на растительном масле.
Почистить, помыть морковь и на крупной терке натереть.
Добавить к луку и обжарить. Спассеровать, так сказать, или сделать "зажарку", как некоторые это называют.
Почистить, помыть и порезать на небольшие кубики картофель.
Добавить в кастрюлю к отваренному куриному филе. Готовить 6-7 минут.
Нарвать руками тесто на небольшие кусочки.
Тут маленькая тонкость - некоторые рекомендуют отрывать кусочки и сразу кидать их в кастрюлю. Это не совсем правильно. Лучше отдельно нарвать тесто и засыпать все галушки сразу, тогда они сварятся одновременно.
Опустить в кипящий бульон.
Добавить обжаренные овощи.
Разбить яйца в глубокую чашу. Вот еще один маленький секрет - яйцо в супе!
Можно просто перемешать, но лучше почти взбить.
Влить яичную массу в кастрюлю мелкими порциями, буквально по чайной ложке, при этом все время помешивая суп.
Посолить, поперчить по вкусу.
Помыть и измельчить зелень.
Добавить в кипящий суп и выключить огонь минут через пять.
Вкусный суп с галушками готов!
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем на стол с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Если выкладываете тесто ложкой, то нужно каждый раз опускать ее в стакан с холодной водой, чтобы не прилипало.
- Не надо делать кусочки крупными - в процессе варки в бульоне они значительно увеличиваются в объеме.
- Варятся галушки из теста не более 7-8 минут в среднем.