супы и бульоны
![]() Я варю суп с галушками сколько себя помню на кухне. В принципе, супчик простейший - куриный бульон, курица, да картошка с морковкой и луком. Просто и быстро. В уже почти готовый суп закладываются "галушки" - кусочки обыкновенного теста - и готово. (это когда в доме нет ни лапши ни других нормальных макаронных изделий, чтобы не возиться) Правда, есть пара маленьких секретов. *** Ингредиенты: ингредиенты для теста- мука - 550 г; - яйцо куриное - 1 шт.; - соль - 2/3 ч. л.; - вода кипяченная - 0,7 стакана. ***
Сначала приготовим тесто для галушек. ![]() Всыпать в глубокую чашку часть муки. Добавить остальные ингредиенты. Смешать. ![]() Замесить крутое тесто, постепенно добавляя муку. Пусть тесто пока полежит отдохнет. ингредиенты для супа: - картофель 5 шт.; - филе куриное 100 г; - луковица; - тесто 150 г; - морковь; - перец, соль; - куриное яйцо 3 шт.; - зелень; - растительное масло 60 г. ***
Рецепт приготовленияНачинаем варить суп.![]() Опустить в кастрюлю с водой помытое куриное филе. ![]() Довести до кипения и снять пенку. ![]() Кипятить на тихом огне 10 минут. Фактически, приготовили куриный бульон. Лучше, конечно же, бульон сварить отдельно и "до того как". Но, и так сойдет. ![]() Очистить, помыть и измельчить луковицу. ![]() Обжарить лук на сковороде на растительном масле. ![]() Почистить, помыть морковь и на крупной терке натереть. ![]() Добавить ее к луковице и обжарить. Спассеровать, так сказать, или сделать "зажарку", как некоторые это называют. ![]() Почистить, помыть и порезать на небольшие кубики картофель. ![]() Добавить его к отваренному куриному филе. Готовить 6-7 минут. ![]() Нарвать руками тесто на небольшие кусочки. Вот они галушки!
Тут маленькая тонкость - некоторые хозяйки рекомендуют отрывать кусочки теста и сразу кидать их в бульон.
Это не совсем правильно - время у первой и последней галушек будет отличаться на несколько минут. Фактически на время достаточное для их приготовления. То есть первые будут уже развариваться, когда последние только упадут в воду. Лучше отдельно нарвать тесто и засыпать все галушки одновременно. ![]() Добавить их в кипящую воду. ![]() Добавить обжаренные лук и морковь. ![]() Разбить яйца в глубокую чашу. Вот еще один маленький секрет - яйцо в супе! Такой способ применяют при приготовлении "Супа с яйцом", точнее супа с "яичными ошметками". Правда, с некоторыми отличиями. ![]() Размешать их. Отличие первое - степень "размешивания" - можно просто перемешать, а можно и почти взбить. Лучше стремиться к последнему. ![]() Влить яичную массу в кастрюлю мелкими порциями, буквально по чайной ложке, при этом все время помешивая суп. В результате бульон наполняется яичными хлопьями, которые и выглядят значительно приятнее, чем "яичная бахрома" из "супа с яйцом", да и не так заметны среди галушек.
(а еще лучше и вкуснее, мелко-мелко покрошить отваренное заранее яйцо, что я обычно и делаю, если под рукой есть уже сваренные яйца. но варить одно яйцо для супа с галушками лень, поэтому сойдут и "хлопья")
![]() Посолить, поперчить по вкусу. Далее все совсем просто. ![]() Помыть и измельчить зелень. ![]() Добавить ее в кипящий суп. Выключить огонь минут через пять. ![]() Вкусный суп с галушками готов! ![]() Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем на стол с зеленью и сметаной. Приятного аппетита! полезные советы:- Если выкладываете галушки ложкой, то нужно каждый раз опускать ее в стакан с холодной водой, чтобы тесто не прилипало.- Не надо делать галушки крупными - в процессе варки они значительно увеличиваются в объеме. - Варятся галушки не более 7-8 минут в среднем.
с рецептом супа с галушками часто смотрят следующие блюда: |