Суп с клецками
Рецепт обычный, чтобы не сказать стандартный. Почти ничем не отличается от рецептов супа с галушками или любого другого куриного супчика, которы можно легко приготовить.
Текст от автора:
Зимние холода вносят коррективы в меню, вытесняя летние блюда наваристыми супами, горячими и сытными.
Согреться в мороз, утолить голод и набраться сил поможет ароматный куриный суп с клецками.
Ингредиенты:
- курица – 500 г,
- картофель – 400 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сахар – 1 чайн. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 3 стол. л.,
- растительное масло – 4 стол. л.,
- соль и зелень по вкусу.
Рецепт приготовления

Куриное мясо на косточках промывается холодной водой, кладется в кастрюлю, наливается 3 литра воды.
Ставится на тихий огонь, по мере закипания бульона с его поверхности убирается пена.
Варится 30-35 минут.

В это время делается поджарка из овощей:
лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертая на средней терке, обжариваются на сковороде в подсолнечном масле до румяного цвета. В конце к овощам добавляется чайная ложечка сахара, благодаря чему куриный бульон приобретет красивый золотой цвет.

Моется и чистится картофель, нарезается крупными ломтиками.

В небольшую пиалу разбивается яйцо,

к нему добавляется столовая ложка воды и мука,


замешивается тесто для клецок, похожее по консистенции на густую деревенскую сметану.
Когда курица сварится, по желанию можно достать куски из бульона, освободить мясо от костей и вернуть его назад в кастрюлю.
В бульон кладется нарезанная картошка, варится до готовности 15-20 минут.

Затем чайной ложкой, смоченной в холодной воде, забирается тесто из миски и опускается в суп.

Клецки через 2 минуты будут готовы и всплывут на поверхность.

Из сковородки выкладывается в кастрюлю с супом овощная поджарка.

По вкусу добавляется соль и мелко нарезанная свежая или замороженная зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.
Вкусный суп с клецками готов!
Желательно сразу разливать его по тарелкам. Подавать хлеб к такому первому блюду уже не стоит.
Приятного аппетита!