Суп с клецками рецепт от домашней хозяйки
Рецепт обычный, чтобы не сказать стандартный. Как и все рецепты супов с наполнителями из теста. Почти ничем не отличается от "супа с галушками", "с фрикадельками" или любого другого первого блюда на курином бульоне, которые можно легко приготовить.
Текст от автора:
Зимние холода вносят коррективы в меню, вытесняя летние блюда наваристыми супами, горячими и сытными.
Согреться в мороз, утолить голод и набраться сил поможет ароматный куриный суп с клецками.
ингредиенты:
- курица – 500 г,
- картофель – 400 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сахар – 1 чайн. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 3 стол. л.,
- растительное масло – 4 стол. л.,
- соль и зелень по вкусу.
рецепт приготовления
Куриное мясо на косточках промывается холодной водой, кладется в кастрюлю, наливается 3 литра воды.
Ставится на тихий огонь, по мере закипания бульона с его поверхности убирается пена.
Варится 30-35 минут.
В это время делается поджарка из овощей:
луковица нарезанная кубиками и морковь натертая на средней терке, обжариваются на сковороде в подсолнечном масле до румяного цвета. В конце в овощи добавляется чайная ложечка сахара, благодаря чему куриный бульон приобретет красивый золотой цвет.
Моется и чистится картофель, нарезается крупными ломтиками.
В небольшую пиалу разбивается яйцо,
к нему добавляется столовая ложка воды и мука,
замешивается тесто для клецок, похожее по консистенции на густую деревенскую сметану.
Когда курица сварится, по желанию можно достать куски из бульона, освободить мясо от костей и вернуть его назад в кастрюлю.
В бульон кладется нарезанная картошка, варится до готовности 15-20 минут.
Затем чайной ложкой, смоченной в холодной воде, забирается тесто из миски и опускается в суп.
Клецки через 2 минуты будут готовы и всплывут на поверхность.
Из сковородки выкладывается в кастрюлю с супом овощная поджарка.
По вкусу добавляется соль и мелко нарезанная свежая или замороженная зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.
Вкусный суп с клецками готов!
Желательно сразу разливать его по тарелкам. Такое первое блюдо можно подавать и без хлеба.
Приятного аппетита!