![]() В моем ассортименте мясные кнели появились тогда, когда ребенок дорос до питания "с общего стола", что называется. Блюда общие, а вот предпочтения у каждого свои - заставить сына есть фрикадельки, это была проблема. А вот рецепт супа с кнелями прижился. Кнели - это те же маленькие фрикадельки, только в их состав еще входят сливки и яйцо. Да и фарш для них измельчают до пастообразного состояния. Блюдо отлично переносит заморозку. А это просто спасение для работающей женщины: наморозила сразу и много - и голова больше не болит, чем накормить ребенка. Бросила в бульон несколько штучек замороженных кнелей и ужин готов. ингредиенты: - нежирная свинина - 0,5 кг; - филе курицы - 0,5 кг; - куриное яйцо - 1 шт.; - жирные сливки - 5 ст. л.; - лук репчатый - 1 шт.; - соль, приправы. ![]() приготовлениеНачинаем с мяса - свинину и курицу следует тщательно промыть и очистить от шкурки и жилок.![]() Мясо порежьте на небольшие кусочки. ![]() Мясо, порезанное на кусочки, переложите в емкость блендера. ![]() Туда же вбейте яйцо, добавьте сливки и предварительно измельченный лук. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу. ![]() Тщательным образом пробейте при помощи блендера мясо (или пропустите через мясорубку два раза). Фарш получится немного жидким, так и должно быть. Теперь нам осталось только слепить шарики. Делайте это так, как удобно лично вам. ![]() Некоторые используют две чайные ложки, мы же будем лепить их руками. ![]() Не забывайте время от времени смачивать руки в теплой воде, чтобы не прилипали. ![]() Заготовки выкладывайте на большую разделочную доску таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Как только израсходуете весь запас фарша, отправляйте все в морозильную камеру часа на два. ![]() За это время они полностью заморозятся и можно переложить их в обычный пакет и убрать на длительное хранение. ![]() Вкусные мясные кнели готовы! ![]() Суп с кнелями я варю по рецепту супа с фрикадельками, например. ![]() Десять минут и готов вкусный супчик готов. Приятного аппетита! советы повара:- Для формирования кнелей можно использовать специальные круглые формочки, из-за чего получается необычная продолговатая форма тефтелек.- Готовить это блюдо можно и без супа, для этого используют пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару - получается вкусное диетическое второе блюдо. - Чем эластичнее и тоньше получится у Вас фарш, тем меньше вероятность того, что кнели развалятся в процессе варки.
посмотрите еще рецепты: |