|
Суп с фрикадельками домашний рецепт с фото
Некоторые кулинары пытаются сделать из простого супа с фрикадельками некий деликатес, вершину кулинарного искусства.
Тут и рецепты с поучениями типа " отварите фрикадельки 1,5 минуты и слейте воду", тут и " обжарки-ошпарки" мясных шариков, тут и молотые грецкие орехи в фарше и тому подобные кулинарные "изыски".
Это не то чтобы совсем бесполезно, но явно неоправданно - суп на вкус кардинально не изменится, а возиться придется значительно больше.
В итоге, готовить будем самый простой суп с фрикадельками из мясного фарша. Рецепт в мультиварке и без наворотов.
ингредиенты:
- бульон или вода - 2,5 литра;
- картофель - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- рис - 2 столовые ложки;
- фарш мясной - 300-400 г (у меня говядина + курица по 50%);
- Соль, перец, чеснок, специи, масло растительное, зелень - по вкусу.
рецепт приготовления
В чашу мультиварки налить масло для пассерования овощей
Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, луковицу и помидор нарезать кубиками.
Все выложить в чашу мультиварки, выставить режим «жарка» на 15 минут и нажать кнопку «старт».
После буквально нескольких минут обжарки овощи готовы - лук стал прозрачным и "зазолотился". Это основной признак готовности овощной "зажарки".
Добавить к овощам готовый бульон или воду в суп.
Положить в чашу картофель нарезанный кубиками.
Добавить рис. Не забудьте его предварительно хорошо промыть до прозрачности воды.
Установить на мультиварке режим «суп». Время пока непринципиально, но можете выставить 1 час - больше не понадобится точно.
Пока мультиварка трудится скатываем фрикадельки из фарша без наполнителей.
За 15 минут до готовности надо посолить, поперчить и заложить в мультиварку фрикадельки. Готовность отслеживаем по рису и картофелю.
Добавляем зелень, лавровый лист и оставляем агрегат работать до конца назначенного периода.
Это вкусный суп с фрикадельками после сигнала мультиварки о готовности блюда.
Блюдо лучше всего подавать со сметаной и зеленью, как обычно. На обед очень вкусно.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Почти не важно из какого мяса будут сделаны фрикадельки. Они могут быть из баранины, говядины, свинины, индейки и даже рыбы.
- Чего нельзя добавлять в фарш фрикаделек, так это рис. Тогда это уже получатся тефтели — самостоятельное мясное блюдо.
- Если вам интересны восточные веяния в кулинарии, попробуйте приготовить сытный фрикадельковый суп на китайский манер – добавьте в бульон соевый соус и жгучий перец.
комментарии:
- "... я добавляю манку, получается нежнее ..." (Лика7)
- "... суп который готовится быстро и причем фрикадельки можно заменить на маленькие пельмешки ..." (Наташа)
- "... Обожаю быстрые супы, а фрикадельки долго варить не нужно. Все ингредиенты всегда есть в холодильнике. Супчик лёгкий, с овощами, вкусный! Отлично! ..." (Manynya)
|
с рецептом супа с фрикадельками часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|