Рецептов
супа с фрикадельками существует великое множество.
Причем, некоторые кулинарки пытаются сделать из этого изначально довольно простого блюда настоящие "деликатесы" - тут и обжарки и ошпарки мясных шариков, и молотые грецкие орехи в фарше, и тому подобные кулинарные изыски.
Это не то чтобы совсем бесполезно, но явно неоправданно - вкус кардинально не изменится, а возиться придется намного больше.
Мы будем готовить самый простой суп с фрикадельками из покупного промышленного фарша, без лишних "наворотов" и в мультиварке.
Блюдо простое по рецепту, простое в приготовлении, и простое в употреблении. Для каждодневного питания семьи, что называется.
(если готовить его на плите, рецепт практически не изменится, только чуть больше посуды испачкаете)
Результат получается значительно более вкусным, нежели большинство "навороченнных" рецептов. Проверено.
Для рецепта супа с фрикадельками нам потребуются
ингредиенты:
- бульон или вода - 2,5 литра;
- картофель - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- рис - 2 столовые ложки;
- фарш мясной - 300-400 г (у меня говядина + курица по 50%);
- Соль, перец, чеснок, специи, масло растительное, зелень - по вкусу.
рецепт приготовления
В чашу мультиварки налить масло для пассерования овощей
Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, луковицу и помидор нарезать кубиками.
Все выложить в чашу мультиварки, выставить режим «жарка» на 15 минут и нажать кнопку «старт».
После буквально нескольких минут обжарки овощи готовы - лук стал прозрачным и "зазолотился". Это основной признак готовности овощной "зажарки".
Добавить к овощам готовый бульон или воду в суп.
Положить в чашу картофель нарезанный кубиками.
Добавить рис. Не забудьте его предварительно хорошо промыть до прозрачности воды.
Установить на мультиварке режим «суп». Время пока непринципиально, но можете выставить 1 час - больше не понадобится точно.
Пока мультиварка трудится скатываем фрикадельки из фарша без наполнителей.
За 15 минут до готовности надо посолить, поперчить и заложить в мультиварку фрикадельки. Готовность отслеживаем по рису и картофелю.
Добавляем зелень, лавровый лист и оставляем агрегат работать до конца назначенного периода.
Это вкусный суп с фрикадельками после сигнала мультиварки о готовности блюда.
Блюдо лучше всего подавать со сметаной и зеленью, как обычно. На обед очень вкусно.
Приятного аппетита!
рекомендации:
- Почти не важно из какого мяса будут сделаны фрикадельки. Они могут быть из баранины, говядины, свинины, индейки и даже рыбы.
А можно воспользоваться советами одной телекулинарки и просто "снять кожуру с пельменей" - это анекдот, конечно, но в каждой шутке есть своя доля.
- Чего нельзя добавлять в фарш фрикаделек, так это рис. Тогда это уже получатся тефтели — самостоятельное мясное блюдо.
- Если вам интересны восточные веяния в кулинарии, попробуйте приготовить сытный фрикадельковый суп на китайский манер – добавьте в бульон соевый соус и жгучий перец.