пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Шведские фрикадельки домашний рецепт с фото

фото вкусных шведских фрикаделек на тарелке с гарниром

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Нежные, сочные шведские фрикадельки "koettbullar" (по правилам чтения - "шёттбулляр") любят в Швеции практически все!
Подают их во всех ресторанах и кафе. И без них не обходится почти ни один семейный обед или ужин. Рецепты фрикаделек шведы особенно уважают с брусничным соусом.

Как же нам самим в России сделать эти жареные фрикадельки в соусе в домашних условиях?
Приготовить их очень просто. На рецепт уйдет часа два, а на выходе мы получим 20 — 30 шт. настоящих шведских мясных шариков.


ингредиенты:

- смешанный мясной фарш (говяжьего и свиного 50/50) - 300 г;
- молоко - 50 мл;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- мука или сухари панировочные - 70 г;
- лук репчатый - половина луковицы;
- картофель - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу.

фото продуктов для приготовления шведских фрикаделек

рецепт приготовления

Процесс приготовления рецепта начнем с мясного фарша. Можете накрутить его сами, а у меня замороженный покупной.

Смешать свиной и говяжий фарш

Фарш размораживаем и выкладываем в подходящую емкость.

Мелко порезать репчатый лук

Мелко порезать репчатый лук. Добавить лук к мясу и тщательно размешать.

Сварить картофель

Сварить картофель.

добавить молоко и все хорошо потолочь

В готовый картофель добавить молоко и все хорошо потолочь.

Добавить картофель, соль и перец в фарш

Добавить в фарш картофельное пюре, соль и перец. Тщательно размешать.

Взбить одно куриное яйцо. Перемешать все до однородности

Вбить одно куриное яйцо. Перемешать все до однородного состояния.

Из готового фарша сформировать небольшие шарики

Из готовой массы сформировать небольшие шарики. Чуть-чуть обмакнуть в муке, а также панировочных сухарях.

Положить несколько фрикаделек и тщательно обжаривать с 2-х сторон до готовности

Нагреть растительное масло на сковороде. Выложить мясные шарики и тщательно обжаривать их с 2-х сторон до готовности.

Положить готовые горячие фрикадельки и дать им немного отлежаться

Положить на большую доску или тарелку несколько салфеток. На салфетки надо выкладывать готовые горячие мясные шарики, чтобы дать им немного остыть и избавиться от излишков масла.

Лучший гарнир для жареных шёттбулляр — вареный картофель или картошка фри

Очень вкусные шведские фрикадельки готовы! Лучший гарнир для жареных шёттбулляр с соусом — это картошка фри или вареный картофель.


шведские фрикадельки фото

Соус для фрикаделек подходит практически любой, например, сырный или даже чесночный. В Швеции для шёттбулляр предпочитают брусничный. У нас чаще всего используется сливочный.

Блюдо можно украсить овощами, например огурцами, помидорами и свежими травами.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Для брусничного соуса вам понадобится 100 г брусники, 50 г сахара и несколько ложек воды. Доведите массу из этих трех ингредиентов до кипения, а потом пюрируйте при помощи блендера. Подавайте охлажденным.

- Чтобы удобнее было работать при формировании фрикаделек, периодически смачивайте руки холодной водой.

комментарии:

- "... Отличные шёттбулляр получилсиь! Как в Швеции прямо! Спасибо! ..."
(lenina77)
- "... я готовлю фрикадельки по-своему, делаю как традиционные котлеты, но обжариваю их на сковороде с минимальным добавлением масла ..."
(Н.Б.)

с рецептом шведских фрикаделек смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу