пошаговые рецепты с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение и питание кулинарные картинки и фото

Куриный суп в мультиварке

фото вкусного куриного супа сваренного в мультиварке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Кулинарки на своих страницах чаще всего приводят рецепт куриного супа с лапшой. Правда, в большинстве случаев эти рецепты распадаются на приготовление бульона из отходов от разделки курицы (шеи, лапы, субпродукты и "хвост", как одна написала) и изготовление самодельной лапши. Зачем?
Как и из чего варить нормальный куриный бульон я уже показывала, а самой "лепить" лапшу... - мне, извините, и так есть чем заняться, как и большинству работающих хозяек.

Поэтому, в моем варианте куриного супа используется покупная вермишель промышленного производства и мультиварка, в качестве кастрюли для приготовления и "ускорителя" всего процесса. (по крайней мере, руки освобождаются быстрее, чем при "колдовстве" над кастрюлей).
Рецепт, правда, получается коротенький и совсем простой, зато суп вкусный и быстрый.

Что касается мультиварки, то это не только палочка-выручалочка на кухне, но и замечательный повар. Куриный суп, выходит в ней изумительным и без выматывающих "подпрыгиваний" со стороны хозяйки. Так как, для приготовления этого блюда все ингредиенты в чашу мультиварки закладываются одновременно, включая мясо, нарезанное мелкими кубиками. Правда, овощи следует предварительно в ней же и обжарить.

Итак, простейший вариант куриного супа в мультиварке.

ингредиенты:

- вода питьевая - 2,5 л;
- картофель - 2-3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- филе куриной грудки - 1 шт.;
- вермишель-паутинка - 3 ст. л.;
- зелень, соль, перец, специи, лавровый лист - по вкусу.


рецепт приготовления

Мультиварка у меня с чашей на 3 литра. Для куриного супчика на семью - вполне достаточно.

фото продуктов для куриного супа

На фото все необходимые продукты для куриного супа, правда предварительно я их уже подготовила (натерла, нарезала, почистила).
Бульон у меня сварен заранее (не солила в процессе его приготовления), если у вас другая история, то сырое мясо курицы следует нарезать мелкими кубиками и заложить вместе со всеми продуктами в мультиварку - бульон получится автоматически!

морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В чашу налить растительное масло только для обжарки овощей.

пассеруем лук и морковь на режиме жарка

Овощи обжарить на режиме "Жарка" в течение 15 мин. в чаше мультиварки.

добавляем картофель

К обжаренным овощам добавить картофель нарезанный мелкими кубиками и сырые куриные кусочки.
Если бульон заготовлен заранее, то курица уже естественно сварена, поэтому пока ее можно не закладывать, чтобы не "заварить" до "дубового" состояния.

Заливаем готовый бульон, пошаговое фото куриного супа

Залить содержимое чаши питьевой водой, в моем случае - уже готовым бульоном.

выставляем режим суп  1 час

Установить режим "Суп" на 1 час из расчета, что картошка за это время точно сварится.

посолить за 10 минут до готовности

За 10 минут до готовности открыть крышку мультиварки, посолить (у меня ушло 1 ½ чайной ложки)

добавляем в бульон куриное мясо

и положить вареное куриное филе из бульона (как в моем случае).

добавляем лавровый лист, любимые специи, зелень

Добавить лавровый лист, любимые специи, зелень. У меня сушеный вариант из смеси укропа и петрушки, очень удобно использовать и замороженную зелень.

Закрываем крышку мультиварки и готовим дальше на выбранном режиме.

вносим в бульон вермишель

Закладывать в куриный суп вермишель лучше за 2-3 минуты до его готовности. Готовому блюду необходимо дать настояться в мультиварке еще минут 20.


И еще - вермишель в суп можно положить и после сигнала о его готовности.
Она приготовится, а вернее распарится от горячего бульона в течение 15-20 минут, после закладки и при этом никогда не будет переварена.

готовим дальше на выбранном режиме мультиварки

По завершении процесса вас позовут кушать призывные сигналы устройства.

Куриный суп в мультиварке фото

Вкусный куриный суп в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

советы повара:

- Вариться это первое блюдо должно на минимальном огне, тогда оно будет прозрачным и светлым. В мультиварке это происходит автоматически!

- Приятный желтоватый оттенок супу придает обжаренная морковь.

- Макаронные изделия в курином супе в сочетании с овощами делают это первое блюдо очень сытным.

- Можно приготовить и более простой и легкий (для желудка) супчик с рисом и курицей без обжаривания овощей, правда в духовке он сварится быстрее.

комментарии:

- "... прям и не знаю как, я раньше жила без моей мулечки. Лапшу кидаю прямо в самом начале приготовления супа со всеми остальными продуктами и не парюсь, по поводу ее переваренности. ..."
(Vinny)
- "... стараюсь такие супы варить из суповой курицы с рынка, бульон из нее всегда варю отдельно, как и у вас в рецепте ..."
(Н.Б.)
- "... я для ребенка закупаю фигурную вермишель, в больших количествах. Хорошо идут с ее участием и супы и просто как второе, тоже хорошо. ..."
(Лана)

с рецептом куриного супа часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   еда это просто







в начало страницы