|
Суп из птицы 7 лучших рецептов
содержание:
1. Куриный суп по-грузински 2. Корейский суп из курицы 3. Чхртма 4. Минестроне с курицей 5. Суп из птицы с овощами 6. Суп из птицы с гренками 7. Суп из птицы с сыром Самый распространенный суп из птицы готовится из курицы, но не стоит забывать, что отличный суп можно приготовить и из утки, гуся или индейки. Существуют и более редкие рецепты, например, супы из фазана, голубей или рябчиков. Подробно о приготовлении куриного супа и куриного бульона можно посмотреть в основном разделе сайта. Но и в этой подборке представлено несколько популярных рецептов супов из птицы, которые помугут Вам подобрать для себя подходящий вариант лечебного и очень вкусного супчика. Куриный суп по-грузински (Чихиртма)
ингредиенты: - курица — 1 шт. - лук репчатый — 1 шт. - мука пшеничная — 1 ст. л. - яичный желток — 1 шт. - шафран — 0.5 г - винный уксус или сок лимона — 1 ч. л. - петрушка — 2 веточки - укроп или киндза — 2 веточки - масло сливочное — 1 ст. л. - перец горошком — 2 шт. приготовление: Залить холодной водой подготовленную тушку курицы (0, 5 л на порцию) и варить 1-2 ч до готовности, периодически снимая пену и жир. Готовую тушку вынуть из бульона и посыпать солью. Снятый с бульона жир собирать в отдельную посуду, добавить мелко нарубленный репчатый лук и пассеровать его 10-12 мин. Просеянную пшеничную муку пассеровать 2-3 мин с жиром или без него. Затем развести частью куриного бульона, вскипятить, постепенно вливая остальной бульон. Добавить перец, зелень кинзы (кориандр), винный уксус (или лимонный сок), соль. Варить еще 15 мин. Снять с огня, вынуть веточки зелени. Желток развести небольшим количеством бульона, взбить и, помешивая бульон, влить туда яичные желтки. Снова прогреть до температуры 65-70С (но не кипятить). При подаче в тарелку положить куски курицы, налить суп, украсить зеленью петрушки, кинзы или укропа (кинзы или укропа). Суп станет более ароматным, если добавить настой шафрана (по вкусу) при прогревании супа. Корейский суп из курицыингредиенты: - курица — 500 г - грибы свежие — 250 г - лук зеленый — 100 г - яйцо — 1 шт. - растительное масло — 1 ст. л. - соевый соус — 80 г - чеснок — 2 зубчика - перец черный — по вкусу - соль — по вкусу приготовление: Курицу промыть, положить в глубокую кастюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить, варить бульон на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления, до полной готовности курицы. Мясо вытащить из бульона, порезать на мелкие кусочки, бульон заправить солью и соевым соусом. Свежие грибы (лучше белые) тщательно очистить, вымыть и разрезать вдоль. Лук зеленый мелко нарезать и растолочь с чесноком. Разогреть масло на сковороде, добавить грибы, обжарить, добавить толченый лук и чеснок, соевый соус, и продолжать обжаривать 5 минут. Приготовить вкрутую яйцо, остудить, очистить и мелко нарезать. В тарелку выложить обжаренные грибы, кусочки курицы, залить кипящим бульоном, и положить кусочки яйца. Чхртма (Армянская кухня)
ингредиенты: - курица — 400 г - лук репчатый — 1 шт. - мука — 1 ч. л. - топленое масло — 1 ст. л. - желток куриный — 1 шт. - винный усус — по вкусу - шафран — 0.5 г - киндза — 3 веточки - соль, перец — по вкусу приготовление: Курицу промыть, залить холодной водой и варить, периодически снимая с бульона пену и жир. Варить на маленьком огне около 1.5 - 2 часов до готовности курицы. Курицу вынуть, разрубить на порционные куски,бульон процедить. Лук репчатый почистить и мелко нарезать, обжарить на топленом масле. Муку тоже обжарить на масле, развести бульоном, помешивая, чтобы не образовались комки. Бульон поставить на огонь, добавить куски курицы и вскипятить, добавить обжаренный лук и разведенную муку. Заранее приготовить настой шафрана. Желток взбить, постепенно добавляя теплый бульон, чтобы желтки не свернулись. Киндзу мелко нарезать. В кипящий бульон добавить настой шафрана, винный уксус, нарезанную киндзу, размешать и посолить. Перед подачей влить желтки, но суп больше не кипятить. Вместо курицы для приготовления этого супа можно использовать баранину. Настой шафрана: шафран засыпать в стакан, залить кипятком (1\0.5 л воды), накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, после чего процедить. Цвет настоя должен быть темно-коричневый, запах ароматный. Минестроне с курицей (Итальянская кухня)
рецептура: - куриные грудки — 400 г - макароны мелкие — 75 г - лук репчатый — 1 шт. - морковь — 1 шт. - помидоры — 2 шт. - фасоль зеленая — 200 г - куриный бульон — 750 мл - фасоль белая (консервированная) — 1 банка шпината — 300 г - растительное масло — 1 ст. л. - кабачок или тыква — 200 г - сыр (пармезан) — 100 г - соль — по вкусу приготовление: Разрезать каждую куриную грудку вдоль и нарезать затем поперек на полоски шириной 5 мм. Положить нарезанные куски грудки в кастрюлю с растительным маслом и обжарить, постоянно помешивая со всех сторон. Курицу вытащить и переложить в другую посуду. Приготовить макароны в кипящей соленой воде до готовности, скинуть на дуршлаг или сито, промыть холодной водой. Морковь, лук очистить и нарезать и обжарить в оставшемся жире, после обжаривания грудки, добавить нарезанные помидоры, зеленую фасоль. Влить бульон и добавить около 500 мл воды. Поставить на сильный огонь, вскипятить, уменьшить огонь и продолжать варить 5 минут. Тыкву или кабачки нарезать, добавить в суп и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В суп добавить куски грудки, нарезанный шпинат, макароны, белую фасоль и вскипятить. Варить до готовности шпината. Подавать минестроне с курицей, посыпав тертым пармезаном. Суп из птицы с овощамиингредиенты: - курица — 1 шт. - горох — 100 г - фасоль — 100 г - лук порей (белая часть) — 50 г - щавель — 50 г - репа — 1 шт. - морковь — 1 шт. - растительное масло — 2 ст. л. - петрушка или укроп свежий — 4 веточки - сметана — по вкусу - соль, перец — по вкусу приготовление: Приготовить куриный бульон, курицу вынуть, бульон процедить. Можно брать и заранее подготовленный куриный бульон (1.5 литра). Замочить заранее горох и фасоль на 6-8 часов. Бульон вскипятить, добавить горох и фасоль, перемешать и варить около 40 - 50 минут на среднем огне. Морковь и репу очистить, вымыть и нарезать динной соломкой. Обжарить отдельно на растительном масле. Лук репчатый и лук порей мелко нарезать и обжарить на оставшейся части растительного масла. Щавель промыть и мелко нарезать. Зелень петрушки также мелко нарезать. Ввести в суп все подготовленные обжаренные овощи, нарезанный щавель, поперчить и посолить. Варить еще 5 минут. При подаче заправить суп сметаной. Суп из птицы с гренкамиингредиенты: - мясо индейки — 400 г - хлеб белый — 100 г - сыр — 50 г - маслины — 5 шт. - сладкий маринованный перец — 2 шт. - картофель — 2 шт. - морковь — 1 шт. - лук репчатый — 1 шт. - петрушка (корень) — 1 шт. - топленое масло — 1 ст. л. - масло сливочное — 1 ст. л. - петрушка — 3 веточки - укроп свежий — 3 веточки - соль — по вкусу приготовление: Мясо индейки промыть, залить холодной водой(1.5 литра) и варить бульон в течении 40-50 минут. Периодически снимать жир и пену. Мясо вытащить, измельчить, бульон процедить. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами. На топленом масле обжарить подготовленные лук, морковь и корень петрушки до золотистого цвета. Хлеб нарезать ломтиками, смазать сливочном маслом, посыпать натертым на крупной терке сыром, запечь в духовке до образования румяной корочки или пока сыр не подрумянится. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Бульон опять поставить на средний огонь и вскипятить, добавить нарезанный картофель, уменьшить огонь и варить 15 минут до готовности картофеля. Добавить обжаренный лук с кореньями, нарезанный мелко маринованный перец, размельченное мясо индейки, посолить и варить еще 5-7 минут. Маслины разрезать на четыре части, зелень мелко нарезать, добавить в суп когда он уже будет готов. Дать настояться минут 10. Гренки нарезать небольшими кусочками, положить в тарелки и залить горячим супом. Суп из птицы с сыром (Прованский суп с курицей - Французская кухня)
Этот суп готовится очень легко и просто, хотя его можно отнести к "высокой" европейской кулинарии. По вкусу, хотя бы.
рецептура: - 530 г шампиньонов; - 470 г куриного филе; - 330 г картофеля (3 шт средних размеров); - 200 г плавленного сырка; - 75 г лука (1 шт среднего размера); - 30 г масла растительного (2 ст.л.); - свежая зелень и прованские травы - по вкусу (смесь из базилика, чабреца, розмарина, шалфея, мяты перечной, майорана и орегано); - соль, перец - по вкусу. приготовление: В кипящую жидкость отправьте очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель. Нарежьте грибы дольками. Обжариваем смесь прованских трав с добавлением масла, а затем и предварительно нарезанный лук. Добавляем грибы. Солим и поджариваем до полного приготовления. Готовим куриное филе к отправке в кастрюлю, а именно нужно обдать кипятком, предварительно нарезав мясо кубиками. Нарезанный плавленный сыр (не пастообразный), подготовленное филе и поджарку с грибами добавляем в емкость с картошкой. Солим. Варим пять минут. Снимаем с огня. Добавляем зелень. Суп готов. |
|