пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты первых блюд

Суп с курицей

фото вкусного супа с курицей в тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Обычно я варю этот простой суп с курицей, когда нет времени и сил священнодействовать на кухне, а первое блюдо необходимо приготовить.
Говорите, банальный рецепт? Возможно. Но он вкусный и всегда актуальный.
Тем более, что куриный суп без опаски можно давать маленьким детям.

Такие рецепты из курицы я использую, как правило, когда готовлю большую кастрюлю на всю семью, чтобы хватило на два - три дня.
Но если вы любите жить на кухне, то можете взять посуду поменьше и провести еще один счастливый день в компании своих любимых кастрюль и сковородок.

Бульон для этого супа можно делать из любой части птицы. Однако, если вы хотите, чтобы он получился не очень жирным, вкусным и безопасным, то для приготовления лучше всего брать филе грудки без кожи.

ингредиенты:

(на 2,5 литровую кастрюлю)

- куриное мясо - 250 г;
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- укроп - небольшой пучок;
- специи - по вкусу;
- рафинированное масло - 5 мл.;
- макароны мелкие - 50 г.


фото исходных продуктов для приготовления супа с курицей

рецепт приготовления

Сначала, как обычно, курицу моем в прохладной воде.
Я это делаю при помощи дуршлага, чтобы не ловить мясо в раковине.

курицу моем в прохладной воде

Нарезаем куриное филе на маленькие кусочки.

Нарезаем куриное филе на маленькие кусочки

Отправляем их в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой. Включаем кухонную конфорку на средний огонь.

заливаем фильтрованной водой

Теперь очищаем все овощи от кожуры.

очищаем все овощи

Тщательно моем их поверхность от загрязнений.

Тщательно моем их поверхность

Снимаем шумовкой белковую пенку, когда она образовалась.

Снимаем шумовкой белковую пенку

Нарезаем картошку небольшими кубиками или ломтиками.

Нарезаем картошку небольшими кубиками или ломтиками

Закладываем их в кастрюлю с бульоном. Варим пятнадцать минут.

Закладываем картофель в кастрюлю

Пока у нас появилось немного времени, делаем зажарку. Для начала нарезаем крупно морковь.

делаем зажарку

Для начала нарезаем крупно морковь

Берем толстостенную сковородку и наливаем в нее рафинированное растительное масло.
Когда поверхность немного прогреется, закладываем морковную нарезку.

наливаем в сковороду рафинированное растительное масло

Измельчаем луковицу, не плачьте, скоро все закончится.

закладываем морковную нарезку в сковороду

Измельчаем луковицу

Добавляем лук к морковке. Пусть теснятся вместе.

Добавляем лук к морковке

Перемешиваем ингредиенты и обжариваем до легкой золотистости.

обжариваем овощи до легкой золотистости

Отправляем зажарку в кастрюлю с кипящим супом.

Отправляем зажарку в кипящую кастрюлю

Добавляем любые специи, которые вам нравятся. Я использую стандартный набор: столовую соль и смесь перцев. Варим все десять минут.

Добавляем специи, столовую соль и смесь перцев

Моем пучок укропа. Резко встряхиваем его от воды.

Моем пучок укропа

Шинкуем зелень не очень мелко.

Шинкуем зелень не очень мелко

Добавляем макаронные изделия, но не очень много, так как они сильно разбухнут при варке в бульоне. Я делаю с лапшой в форме букв, они особенно понравятся детям.

Добавляем макароны

В это же время кладем зелень. Варим суп 1-2 минуты и выключаем кухонную плиту. Даем настояться минут 20 и можно звать семью кушать.

В последнюю очередь кладем зелень

Вкусный суп с курицей готов! Разливаем горячее блюдо по глубоким тарелкам.


Суп с курицей готов, разливаем горячее блюдо по глубоким тарелкам

Можно добавить ложку сметаны в каждую. И еще мелконарезанной свежей зелени. Куриный суп будет насыщеннее и вкуснее.

Суп с курицей фото

Все достаточно просто, чтобы не сказать тривиально.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Выбирая кастрюлю помните, что в ней должно еще остаться на литр-полтора свободного объема, чтобы жидкость не выливалась на плиту.

- Варить суп надо на минимальном огне, чтобы блюдо получилось прозрачным и светлым.

- Приятный желтоватый оттенок супа можно усилить, добавив немного куркумы.

- Многие перед подачей добавляют в тарелку с супом из курицы еще и половинку вареного яйца.

комментарии:

- "... я очень люблю такой куриный супчик! В детстве мне его мама часто готовила! Спасибо за рецепт! ..."
(Helena)
- "... очень вкусный, как-будто с глютаматом натрия ..."
(Сидор)
- "... банальный, тривиальный, но простой и вкусный! ..."
(Рита)
*** Чем и хорош - простотой и вкусом. ***
Аленка Аленкина


с рецептом супа с курицей часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"