Обычно я варю этот простой суп с курицей, когда нет времени и сил священнодействовать на кухне, а первое блюдо необходимо приготовить.
Говорите, банальный рецепт? Возможно. Но он вкусный и всегда актуальный.
Тем более, что куриный суп без опаски можно давать маленьким детям.
Такие рецепты из курицы я использую, как правило, когда готовлю большую кастрюлю на всю семью, чтобы хватило на два - три дня.
Но если вы любите жить на кухне, то можете взять посуду поменьше и провести еще один счастливый день в компании своих любимых кастрюль и сковородок.
Бульон для этого супа можно делать из любой части птицы.
Однако, если вы хотите, чтобы он получился не очень жирным, вкусным и безопасным, то для приготовления лучше всего брать филе грудки без кожи.
ингредиенты:
(на 2,5 литровую кастрюлю)
- куриное мясо - 250 г;
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- укроп - небольшой пучок;
- специи - по вкусу;
- рафинированное масло - 5 мл.;
- макароны мелкие - 50 г.
рецепт приготовления
Сначала, как обычно, курицу моем в прохладной воде.
Я это делаю при помощи дуршлага, чтобы не ловить мясо в раковине.
Нарезаем куриное филе на маленькие кусочки.
Отправляем их в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой. Включаем кухонную конфорку на средний огонь.
Теперь очищаем все овощи от кожуры.
Тщательно моем их поверхность от загрязнений.
Снимаем шумовкой белковую пенку, когда она образовалась.
Нарезаем картошку небольшими кубиками или ломтиками.
Закладываем их в кастрюлю с бульоном. Варим пятнадцать минут.
Пока у нас появилось немного времени, делаем зажарку. Для начала нарезаем крупно морковь.
Берем толстостенную сковородку и наливаем в нее рафинированное растительное масло.
Когда поверхность немного прогреется, закладываем морковную нарезку.
Измельчаем луковицу, не плачьте, скоро все закончится.
Добавляем лук к морковке. Пусть теснятся вместе.
Перемешиваем ингредиенты и обжариваем до легкой золотистости.
Отправляем зажарку в кастрюлю с кипящим супом.
Добавляем любые специи, которые вам нравятся. Я использую стандартный набор: столовую соль и смесь перцев. Варим все десять минут.
Моем пучок укропа. Резко встряхиваем его от воды.
Шинкуем зелень не очень мелко.
Добавляем макаронные изделия, но не очень много, так как они сильно разбухнут при варке в бульоне. Я делаю с лапшой в форме букв, они особенно понравятся детям.
В это же время кладем зелень. Варим суп 1-2 минуты и выключаем кухонную плиту. Даем настояться минут 20 и можно звать семью кушать.
Вкусный суп с курицей готов! Разливаем горячее блюдо по глубоким тарелкам.
Можно добавить ложку сметаны в каждую. И еще мелконарезанной свежей зелени. Куриный суп будет насыщеннее и вкуснее.
Все достаточно просто, чтобы не сказать тривиально.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Выбирая кастрюлю помните, что в ней должно еще остаться на литр-полтора свободного объема, чтобы жидкость не выливалась на плиту.
- Варить суп надо на минимальном огне, чтобы блюдо получилось прозрачным и светлым.
- Приятный желтоватый оттенок супа можно усилить, добавив немного куркумы.
- Многие перед подачей добавляют в тарелку с супом из курицы еще и половинку вареного яйца.