пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты первых блюд

Молочный суп с вермишелью домашний рецепт с фото

фото вкусного молочного супа с вермишелью и вареньем

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Вот рецепт приготовления молочного супа с вермишелью. Самый простой.
Хотя, есть пара "секретов" и в этом блюде. Расскажу по ходу дела.

Варить такой вермишелевый суп для ребенка приходится регулярно и с самого детства, поэтому технология отработана почти до автоматизма.
Готовится блюдо довольно быстро (минут 15-20) и особых хлопот не доставляет.

А главное, ребенок его ест. Что может быть важнее для молодой мамочки?

ингредиенты:

- молоко - 400 мл;
- паутинка (вермишель мелкая) - 3 ст. л. (ребенок у меня ее зовет "длинная", почему-то);
- сахар, масло сливочное - по вкусу.


фото исходных продуктов для приготовления для молочного супа с вермишелью

рецепт приготовления

Налить для вермишели молока в кастрюлю.
Это первый "тонкий" момент - кастрюля должна быть эмалированной. В современной модной посуде из нержавейки с толстым дном слишком долго сохраняется высокая температура и вермишель разваривается. Наверное, можно и приспособиться, но я просто использую свою старую боевую эмалированную кастрюльку времен социализма.

Налить молоко в кастрюлю

Поставить на сильный огонь. Довести до кипения.
Вторая "хитрость" - чтобы ничего не пригорело, нужно в самом начале положить чайную ложку сахара или бросить на дно кусочек рафинада.

Довести молоко до кипения

Засыпать вермишель паутинку в кипящее молоко. Не поверите, но многие "спотыкаются" как раз на этом - пытаются варить вермишель в холодном молоке!
Выравниваем на соль (это такое околонаучное выражение для термина "посолить").

Засыпать вермишель паутинку в кипящее молоко

Варить на тихом огне, минуты три, затем накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу 10 минут.

Варить до готовности вермишели

Засыпать сахар по вкусу. Размешать.
Все. Вкусный молочный суп с вермишелью готов!

Подавать суп теплым.

Молочный суп готов

А вот и еще один секрет - как скормить суп ребенку? Нужно добавить чайную ложку варенья или свежие ягоды.
И чтобы сливочное масло к супу не приближалось! Это только некоторые взрослые думают, что сочетание горячего молока и сливочного масла "улучшает вкус".
Дети твердо знают - молоко с маслом - это неприятное лекарство, которое вас заставляют пить если вдруг болит горло. Гадость, извините.

молочный суп с чайной ложкой варенья

Готовить суп нужно непосредственно перед подачей. (Иначе вся вермишель сильно разбухнет, и будет не очень вкусно).

молочный суп фото

Ребенок ваш молочный суп ест? - значит все получилось!

Приятного аппетита! Вам и вашим детям!

советы повара:

- Перед приготовлением молочного супа макаронные изделия лучше поломать, если они в виде длинной лапши или спагетти.

- Многие рекомендут отваривать макаронные изделия отдельно в воде до готовности, а затем добавлять в кипящее молоко, давать закипеть и выключать.

- Подают молочный суп в горячем или теплом виде обычно к завтраку, но из-за высокой питательности блюда его можно подать и на полдник или на ужин.

комментарии:

- "... ну да, это вообще единственный суп, который мой ребенок ест, без нареканий ..."
(Мама молодая)
- "... я варю молочную лапшу в итоге, как суп, только очень густой. Мой лопает с удовольствием ..."
(Настя)
- "... а у меня ребенок сам себе меню заказывает, избаловала, так вот этот супец он стабильно раз в неделю требует ..."
(Вика77)
- "... удивительно, но - факт: Дети едят с удовольствием, пробовала сама - гадость редкая, так и не знаю чем он детям нравится ..."
(Halla)
*** После 30 молоко не усваивается, практически. Поэтому и суп только для детей ... ***
Аленка Аленкина

с рецептом молочного супа часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу