Рецепт овощного супа простейший - берете овощи (кабачки в данном случае), заливаете водой и кипятите до готовности. Это суп.
Диетический и даже вегетарианский. А если соблюсти очередность закладки, то он даже будет довольно вкусным.
Добавили немного масла, обжарили овощи перед закладкой - суп будет вкусным и пока еще диетическим.
Проделали все тоже но на мясном или курином бульоне - получили полноценное блюдо.
Принцип приготовления таких супов практически стандартен, зато состав меняется по сезону и дает значительное разнообразие вкусовых ощущений.
***
Ингредиенты:
- молодой кабачок - 1 шт.;
- картофель - 150 г;
- луковица - 0,5 шт.;
- капуста - 120 г;
- морковь - 1 шт.;
- зеленый лук - 50 г;
- помидор - 1 шт.;
- масло растительное - 60 г;
- соль и перец - по вкусу.

На фото все исходные продукты для овощного супа с кабачками.
***
Рецепт приготовления
Очистить от шелухи луковицу, помыть и измельчить ее.
Обжарить лук до прозрачности на сковороде на растительном масле.
Очистить от кожуры морковь, помыть и на крупной терке натереть.
Добавить ее в сковороду и обжарить вместе с луком еще немного.
Очистить от кожуры картофель, помыть и нарезать на небольшие кубики.
Выложить нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой.
Измельчить капусту на небольшие кусочки.
Выложить измельченную капусту в кастрюлю.
Очистить от кожуры кабачок и помыть.
Порезать кабачок на небольшие кубики.
Положить порезанный кабачок в кастрюлю.
Помыть и нарезать на небольшие кубики помидор.
Положить нарезанный помидор в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю с кипящим овощным супом поджаренные заранее морковь и лук. Посолить и поперчить.
Помыть и измельчить зеленый лук.
Положить измельченный зеленый лук в кипящий суп.
Через несколько минут выключить огонь.
Вкусный овощной суп готов! Просто и довольно быстро.
Подавать это блюдо следует в горячем виде.
Вполне диетическое кушанье получается. Если хотите сделать его еще проще и "здоровее", можете исключить пассеровку лука и моркови.
Вкус будет немного "беднее", зато без масла и без обжарки, что для некоторых важнее вкуса.
Приятного аппетита!
комментарии:
- "... Я на 2 месяце беременности и не могу переносить запах мяса которое варится, такой рецепт овощного супчика пришелся как раз кстати ..." (flower2000)
- "... Хочется легкого супчика, да и кабачков в этом году уродилось много. К тому же просто и быстро. Спасибо! ..." (Анжела)
- "... Замечательный супчик! Насыщенный, сытный и ароматный - добавила орегано и базилик, нежный и очень вкусный! ..." (Семеновна)
- "... Особенно вкусно суп получается с подсушенным белым хлебушком - если неохота нарезать сухариками, можно просто кусочки чуть подсушить для хруста ..." (Лиля)
- "... Варил на курином бульоне, добавил фрикадельки, получилось в-а-а-а-ще!!! ..." (Митя)
*** Да, с фрикадельками я бы его и сама ела, а не только семью кормила... *** Аленка Аленкина
|
с рецептом овощного супа часто смотрят следующие блюда: