рецепты первых блюд
![]() Щавелевый суп - это традиционное блюдо русской кухни. Блюдо достаточно универсальное, низкокалорийное и безусловно полезное после зимнего авитаминоза. Весной и в начале лета, я не упускаю случая приготовить пару кастрюлек такого супа. Приготовить суп из щавеля очень просто. Основное время уходит на приготовление бульона и варку картофеля. Надо еще отварить несколько яиц вкрутую, но специально останавливаться на этом я не буду. ингредиенты: - куриные спинки - 2 шт. (или готовый куриный бульон); - щавель - 200 г; - картофель - 500 г; - морковь - 1 шт. (большая) ; - куриные яйца - 3 шт.; - лук репчатый - 2 шт.; - зелень - по вкусу; - паприка; - соль, приправа для овощей. ![]() пошаговый рецепт с фотоГотовить зеленый щавелевый супчик будем на бульоне. Для чего используем куриные спинки. Отдельно приготовление куриного бульона не показываю - посмотрите в рецепте, если есть вопросы.![]() Целую луковицу и нарезанную морковь добавляем в кастрюлю, воду солим. ![]() Варим все около 40 минут, далее спинки вытаскиваем. Молодой картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Добавляем немножко паприки и овощной приправы. ![]() Высыпаем в будущий суп нарезанный щавель. Варим еще около 10 минут. ![]() Вкусный щавелевый суп готов! ![]() Подают его и в горячем и в холодном виде, и чаще всего с яйцом. Вареные яйца крошим и добавляем прямо в тарелки. Получается очень вкусно и быстро! И полезно! Приятного аппетита! на заметку:- Чтобы суп получился более сытным, в состав можно добавить рис или пшенную крупу.- Можно отдельно взбить в стакане яйцо со сливками или молоком и влить тонкой струйкой в суп за несколько минут до окончания варки.
с рецептом щавелевого супа часто смотрят следующие блюда: |