рецепты супов
![]() Щавелевый суп - это традиционное блюдо русской кухни. Блюдо достаточно универсальное, низкокалорийное и безусловно полезное после зимнего авитаминоза. Весной и в начале лета, я не упускаю случая приготовить пару кастрюлек. Готовить суп из щавеля очень просто. Основное время уходит на приготовление бульона и на варку картофеля. Надо еще отварить несколько яиц вкрутую, но специально останавливаться на этом я не буду. *** Ингредиенты: - куриные спинки - 2 шт. (или готовый куриный бульон);- щавель - 200 г; - картофель - 500 г; - морковь - 1 шт. (большая) ; - куриные яйца - 3 шт.; - лук репчатый - 2 шт.; - паприка; - соль, приправа для овощей. ***
Рецепт приготовленияКуриные спинки используем для приготовления куриного бульона.Отдельно не показываю - посмотрите в рецепте, если есть вопросы. ![]() Целую луковицу и нарезанную морковь добавляем в кастрюлю, воду солим. ![]() Варим все около 40 минут, далее спинки вытаскиваем. Молодой картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Добавляем немножко паприки и овощной приправы. ![]() Высыпаем в будущий суп нарезанный щавель. Варим еще около 10 минут. ![]() Вкусный щавелевый суп готов! Вареные яйца крошим и добавляем в конце приготовления или прямо в тарелку. ![]() Мне проще подать к супу яйца отдельно, а уж крошить их или нет, пусть каждый решает сам. Как и со сметаной, кстати, которой уже в тарелке можно заправить суп из щавеля. Щавелевый суп может подаваться в горячем или холодном виде. В жаркий день многие предпочитают именно холодный вариант. Получается очень вкусно и быстро (а если есть готовый бульон - мгновенно!) И очень полезно! Приятного аппетита! полезные советы:- Чтобы щавелевый суп получился более сытным, можно добавить рис или пшенную крупу.- Яйца можно не только добавлять в каждую тарелку, а можно отдельно взбить в стакане яйцо со сливками или молоком и влить в тонкой струйкой суп за несколько минут до окончания варки.
с рецептом щавелевого супа часто смотрят следующие блюда: |