Суп из дыни рецепт в домашних условиях
Дыня – вкусный и полезный десерт для всей семьи, что содержит в себе витамины, клетчатку, калий и натрий. Из этого солнечного овоща можно приготовить не только варенье, желе, кисели, компоты, а еще простой суп.
ингредиенты:
дыня среднего размера, огурец, 120 грамм сметаны или несладкого йогурта, 40-45 грамм бальзамического уксуса, 50 грамм моцареллы, 50 грамм сыровяленой ветчины, столовая ложка горчицы, соль и перец за вкусом.
приготовление:
Первый этап: дыню разрезаю пополам, вынимаю косточки, удаляю кожуру и нарезаю мякоть на ломтики; очищенный огурец разделяю на четыре часты.
Второй этап: измельчаю с помощью блендера три кусочка огурца и дыню, добавляю в смесь сметану, горчицу, уксус, перец и соль.
Третий этап: ветчину обжариваю на сковороде без масла до состояния чипсов; огурец, который остался, нарезаю соломкой.
Дынную массу необходимо охладить, разлить в супницы, положить кусочки моцареллы, чипсы из ветчины и огурец.
Суп из дыни к употреблению готов, кушайте на здоровье!