|
Суп на кислом молоке рецепт
Рецепт очень необычный, скучным этот суп не назовешь. Кисло-молочная основа с яркой зеленью дает просто взрыв вкусовых ощущений.
ингредиенты:
- сушеная пахта: 2 ст.л.
- яйцо куриное: 1/4 часть
- пшеничная крупа: 2 ст.л.
- пшеничная мука: неполная чайная ложка
- репчатый лук: 1/2 луковицы
- зелень мяты или кинзы, соль: по вкусу
приготовление:
Сушеную пахту измельчить и замочить в холодной воде на ночь.
На следующий день, тщательно растирая, развести пахту теплой водой, чтобы образовалась однородная масса (приблизительно на 100 г пахты нужно брать 1 л теплой воды).
В отдельной кастрюле размешать муку с яйцом, влить разбавленную пахту, поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Добавить в суп мелко нарезанный, обжаренный до золотистого цвета лук, измельченную зелень, все хорошо размешать и еще раз довести до кипения.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
Подробно процесс приготовления вкусных и полезных супов можно посмотреть в рецептах Борщ, Рассольник, Щи, Солянка, суп Харчо и других популярных первых блюд.
|
_____________________
категории блюд
|