_____________________
|
рецепты первых блюд
В представленный далее рецепт "уха по-фински", помимо семги и молока (сливок), входит еще и куриный бульон, причем в равных пропорциях с молоком. При этом блюдо получается необыкновенно вкусным, сытным и с разумной долей экзотики. Приготовить уху из семги со сливками довольно быстро, если бульон уже подготовлен. Не могу сказать, что это бюджетный вариант супа из-за наличия семги, но с другой рыбой и вкус, и название ему уже другое. ингредиенты: - куриный бульон – 700 мл; - нежирные сливки – 700 мл; (можно использовать и молоко) - сыр плавленый – 1 ст. л.; - филе семги – 600 г; - картофель – 4 шт.; - лук репчатый – 2 шт.; - морковь – 2 шт.; - соль, перец – по вкусу; - укроп или кинза – средний пучок; - масло растительное – для жарки. рецепт приготовленияДля начала необходимо сварить куриный бульон, для этих целей подойдут куриные крылышки, сильно концентрированный тут совсем и не нужен. Отвар в процессе не солить.Бульон из курицы я варю всегда с добавлением овощей (лук, морковь), тогда он получается в меру прозрачным с насыщенным вкусом. Семгу отделить от костей, если у вас не филе как в моем случае, и нарезать средними кубиками. Все овощи помыть и очистить от шкурки. Для получения прозрачного результата жидкость рекомендуют процедить через сито, но у меня без этого все прозрачно. Выбираем емкость для варки и выливаем туда приготовленный куриный бульон. Морковь и картофель нарезать кубиками. В моем случае морковь нарезана мелкими кубиками, как на Оливье, а картофель в два раза крупнее, так суп приготовится еще быстрее. Морковка в данном случае необходима в качестве красочного дополнения. В емкость выложить подготовленные морковь и картофель. Тем временем необходимо обжарить репчатый лук в растительном масле, для этого нагреть сковороду с маслом. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачного состояния. Лук не должен быть зажарен до коричневого цвета, он должен оставаться белым, чтобы не выделяться из общей массы в рыбном супе. Готовый лук добавить к овощам, они должны быть уже с легкой сыринкой. Теперь необходимо добавить сливки. Но советую заменить его молоком, чтобы суп не получится излишне жирным. Суп не должен сильно кипеть. Варите его по принципу приготовления борща, который необходимо томить, а не кипятить. Зелень нарезать как можно мельче. Можно добавить соль и специи, но при этом помнить, что выравнивать на соль необходимо в самом конце процесса приготовления, когда будет добавлена зелень и семга. Плавленый сыр придаст ухе по-фински еще более сливочный вкус. Сыр я использовала из "ванночки", но можно заменить его и сырком для супа. Итак, добавляем его в бульон как и саму семгу и зелень. Выравниваем на соль, потому как укроп придаст супу сладковатый привкус, а вот кинза неповторимый аромат, если бы была. Уха со сливками готовтся еще буквально 10 минут после закладки рыбы. Даем настояться 20 минут и подаем на стол. Вкусная уха по-фински готова! Вкуснейший рыбный суп с семгой и сливками. Зовите домашних дегустировать. Приятного аппетита! советы повара:- Чтобы в семге сохранились полезные вещества, ее не следует варить слишком долго. Рыба готовится достаточно быстро – не более 20 минут.- Вкус ухи во многом зависит от правильно выбранной рыбы. Семгу надо покупать только охлажденную, а главное, надо убедиться, что это именно семга, а не форель, с которой ее часто путают.
с рецептом ухи по-фински часто смотрят кулинарные блюда: |