пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты первых блюд

Уха по-фински домашний рецепт с фото

фото вкусной ухи по-фински - супа из семги с молоком

нужные ингредиенты готовим полезные советы

В представленный далее рецепт "уха по-фински", помимо семги и молока (сливок), входит еще и куриный бульон, причем в равных пропорциях с молоком. При этом блюдо получается необыкновенно вкусным, сытным и с разумной долей экзотики.

Приготовить уху из семги со сливками довольно быстро, если бульон уже подготовлен.

Не могу сказать, что это бюджетный вариант супа из-за наличия семги, но с другой рыбой и вкус, и название ему уже другое.

ингредиенты:

- куриный бульон – 700 мл;
- нежирные сливки – 700 мл; (можно использовать и молоко)
- сыр плавленый – 1 ст. л.;
- филе семги – 600 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- укроп или кинза – средний пучок;
- масло растительное – для жарки.


фото продуктов для приготовления ухи по-фински

рецепт приготовления

Для начала необходимо сварить куриный бульон, для этих целей подойдут куриные крылышки, сильно концентрированный тут совсем и не нужен. Отвар в процессе не солить.

необходимо сварить куриный бульон

Бульон из курицы я варю всегда с добавлением овощей (лук, морковь), тогда он получается в меру прозрачным с насыщенным вкусом.

куриный бульон с добавлением овощей

Семгу отделить от костей, если у вас не филе как в моем случае, и нарезать средними кубиками.

Семгу для супа отделить от костей

Все овощи помыть и очистить от шкурки.

Все овощи помыть и очистить

Для получения прозрачного результата жидкость рекомендуют процедить через сито, но у меня без этого все прозрачно.

куриный бульон необходимо процедить

Выбираем емкость для варки и выливаем туда приготовленный куриный бульон.

Выбираем емкость для варки супа

Морковь и картофель нарезать кубиками. В моем случае морковь нарезана мелкими кубиками, как на Оливье, а картофель в два раза крупнее, так суп приготовится еще быстрее.

Морковка в данном случае необходима в качестве красочного дополнения.

Морковь и картофель нарезать кубиками

В емкость выложить подготовленные морковь и картофель.

В куриный бульон выложить подготовленные морковь и картофель

Тем временем необходимо обжарить репчатый лук в растительном масле, для этого нагреть сковороду с маслом.

нагреть сковороду с маслом

Лук нарезать мелкими кубиками

Лук нарезать мелкими кубиками

и обжарить до прозрачного состояния.

обжарить лук до прозрачного состояния

Лук не должен быть зажарен до коричневого цвета, он должен оставаться белым, чтобы не выделяться из общей массы в рыбном супе.

Лук не должен быть зажарен до коричневого цвета

Готовый лук добавить к овощам, они должны быть уже с легкой сыринкой.

Готовый лук добавить к овощам

Теперь необходимо добавить сливки. Но советую заменить его молоком, чтобы суп не получится излишне жирным.

Суп не должен сильно кипеть. Варите его по принципу приготовления борща, который необходимо томить, а не кипятить.

Теперь необходимо добавить молоко, пошаговое фото приготовления ухи по-фински

Зелень нарезать как можно мельче.

Зелень нарезать как можно мельче

Можно добавить соль и специи, но при этом помнить, что выравнивать на соль необходимо в самом конце процесса приготовления, когда будет добавлена зелень и семга.

добавить соль и специи

Плавленый сыр придаст ухе по-фински еще более сливочный вкус. Сыр я использовала из "ванночки", но можно заменить его и сырком для супа.

Плавленый сыр придаст ухе по-фински еще более сливочный вкус

Итак, добавляем его в бульон

добавляем плавленый сыр в бульон

как и саму семгу

добавляем в суп семгу

и зелень. Выравниваем на соль, потому как укроп придаст супу сладковатый привкус, а вот кинза неповторимый аромат, если бы была.
Уха со сливками готовтся еще буквально 10 минут после закладки рыбы.

закладываем зелень

Даем настояться 20 минут и подаем на стол.


Даем настояться ухе по-фински 20 минут и подаем

Вкусная уха по-фински готова!

Уха по-фински фото

Вкуснейший рыбный суп с семгой и сливками. Зовите домашних дегустировать.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Чтобы в семге сохранились полезные вещества, ее не следует варить слишком долго. Рыба готовится достаточно быстро – не более 20 минут.

- Вкус ухи во многом зависит от правильно выбранной рыбы. Семгу надо покупать только охлажденную, а главное, надо убедиться, что это именно семга, а не форель, с которой ее часто путают.

комментарии:

- "... еврейской ухой у нас называют любой рыбный суп на курином бульоне, а с молоком это действительно что-то финское или шведское ..."
(Василиса)
- "... Не укладывается в голове сочетание рыбы и молока. Опишите пожалуйста вкусовые ощущения, может быть у меня развеются страхи по этому поводу? ..."
(Natta)
- "... Это норвежский суп из семги, очень распространенной в Скандинавии блюдо ..."
(ЗлаЯ)

с рецептом ухи по-фински часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу