рецепты супов
![]() В представленный далее рецепт ухи по-фински, помимо семги и молока (сливок), входит еще и куриный бульон, причем в равных пропорциях с молоком. При этом блюдо получается необыкновенно вкусным, сытным и с разумной долей экзотики. Готовится суп из семги с молоком довольно быстро, если уже подготовлен куриный бульон. Не могу сказать, что это бюджетный вариант супа из-за наличия семги, но с другой рыбой и вкус, и название ему уже другое. *** Ингредиенты: - куриный бульон – 700 мл;- нежирные сливки – 700 мл; (можно использовать и молоко) - сыр плавленый – 1 ст. л.; - филе семги – 600 г; - картофель – 4 шт.; - лук репчатый – 2 шт.; - морковь – 2 шт.; - соль, перец – по вкусу; - укроп или кинза – средний пучок; - масло растительное – для жарки. ***
Рецепт приготовленияДля начала необходимо сварить куриный бульон, для этих целей подойдут куриные крылышки, сильно концентрированный бульон тут совсем и не нужен. Бульон в процессе варки не солить.![]() Бульон из курицы я варю всегда с добавлением овощей (лук, морковь), тогда бульон получается в меру прозрачным с насыщенным вкусом. ![]() Семгу для супа отделить от кости, если у вас не филе как в моем случае, и нарезать средними кубиками. ![]() Все овощи помыть и очистить от шкурки. ![]() Для получения прозрачного результата куриный бульон необходимо процедить через сито, но мой и без этого вышел прозрачным. ![]() Выбираем емкость для варки супа из семги и выливаем туда приготовленный куриный бульон. ![]() Морковь и картофель нарезать кубиками. В моем случае морковь нарезана мелкими кубиками, как на Оливье, а картофель в два раза крупнее, так суп приготовится еще быстрее. Морковка в данном случае необходима в качестве красочного дополнения, вкус и аромат моркови уже присутствует в курином бульоне. ![]() В куриный бульон выложить подготовленные морковь и картофель. ![]() Тем временем необходимо обжарить репчатый лук в растительном масле, для этого нагреть сковороду с маслом. ![]() Лук нарезать мелкими кубиками ![]() и обжарить до прозрачного состояния. ![]() Лук не должен быть зажарен до коричневого цвета, он должен оставаться белым, чтобы не выделяться из общей массы в рыбном супе. ![]() Готовый лук добавить к овощам, они должны быть уже с легкой сыринкой. ![]() Теперь необходимо добавить сливки. Но советую заменить его молоком, чтобы суп не получится излишне жирным. Суп не должен сильно кипеть. Варите его по принципу приготовления борща, который необходимо томить, а не кипятить. ![]() Зелень нарезать как можно мельче. ![]() Можно добавить соль и специи, но при этом помнить, что выравнивать на соль необходимо в самом конце процесса приготовления, когда будет добавлена зелень и семга. ![]() Плавленый сыр придаст ухе по-фински еще более сливочный вкус. Сыр я использовала из "ванночки", но можно заменить его и сырком для супа. ![]() Итак, добавляем его в бульон ![]() как и саму семгу ![]() и зелень. Выравниваем на соль, потому как укроп придаст супу сладковатый привкус, а вот кинза неповторимый аромат, если бы была. Суп из семги с молоком готовим еще буквально 10 минут после закладки рыбы и выключаем. ![]() Даем ухе по-фински настояться 20 минут и подаем к столу. ![]() Вкусная уха по-фински готова! ![]() Вкуснейший рыбный суп с семгой и молоком. Зовите домашних дегустировать. Приятного аппетита! полезные советы:- Чтобы в семге сохранились полезные вещества, ее не следует варить слишком долго. Рыба готовится достаточно быстро – не более 20 минут.- Вкус ухи по-фински во многом зависит от правильно выбранной рыбы. Семгу надо покупать только охлажденную, а главное, надо убедиться, что это именно семга, а не форель, с которой ее часто путают.
с рецептом ухи по-фински часто смотрят следующие блюда: |