![]() В представленный далее рецепт "уха по-фински", помимо семги и молока (сливок), входит еще и куриный бульон, причем в равных пропорциях с молоком. При этом блюдо получается необыкновенно вкусным, сытным и с разумной долей экзотики. Приготовить уху из семги со сливками довольно быстро, если бульон уже подготовлен. Не могу сказать, что это бюджетный вариант супа из-за наличия семги, но с другой рыбой и вкус и название ему уже другое. ингредиенты: - куриный бульон – 700 мл; - нежирные сливки – 700 мл; (можно использовать и молоко) - сыр плавленый – 1 ст. л.; - филе семги – 600 г; - картофель – 4 шт.; - лук репчатый – 2 шт.; - морковь – 2 шт.; - соль, перец – по вкусу; - укроп или кинза – средний пучок; - масло растительное – для жарки. ![]() приготовлениеДля начала необходимо сварить куриный бульон, для этих целей подойдут куриные крылышки, сильно концентрированный тут совсем и не нужен. Отвар в процессе не солить.![]() Бульон из курицы я варю всегда с добавлением овощей (лук, морковь), тогда он получается в меру прозрачным с насыщенным вкусом. ![]() Семгу отделить от костей, если у вас не филе как в моем случае, и нарезать средними кубиками. ![]() Все овощи помыть и очистить от шкурки. ![]() Для получения прозрачного результата жидкость рекомендуют процедить через сито, но у меня без этого все прозрачно. ![]() Выбираем емкость для варки и выливаем туда приготовленный куриный бульон. ![]() Морковь и картофель нарезать кубиками. В моем случае морковь нарезана мелкими кубиками, как на Оливье, а картофель в два раза крупнее, так суп приготовится еще быстрее. Морковка в данном случае необходима в качестве красочного дополнения. ![]() В емкость выложить подготовленные морковь и картофель. ![]() Тем временем необходимо обжарить репчатый лук в растительном масле, для этого нагреть сковороду с маслом. ![]() Лук нарезать мелкими кубиками ![]() и обжарить до прозрачного состояния. ![]() Лук не должен быть зажарен до коричневого цвета, он должен оставаться белым, чтобы не выделяться из общей массы в рыбном супе. ![]() Готовый лук добавить к овощам, они должны быть уже с легкой сыринкой. ![]() Теперь необходимо добавить сливки. Но советую заменить его молоком, чтобы суп не получится излишне жирным. Суп не должен сильно кипеть. Варите его по принципу приготовления борща, который необходимо томить, а не кипятить. ![]() Зелень нарезать как можно мельче. ![]() Можно добавить соль и специи, но при этом помнить, что выравнивать на соль необходимо в самом конце процесса приготовления, когда будет добавлена зелень и семга. ![]() Плавленый сыр придаст ухе по-фински еще более сливочный вкус. Сыр я использовала из "ванночки", но можно заменить его и сырком для супа. ![]() Итак, добавляем его в бульон ![]() как и саму семгу ![]() и зелень. Выравниваем на соль, потому как укроп придаст супу сладковатый привкус, а вот кинза неповторимый аромат, если бы была. Уха со сливками готовтся еще буквально 10 минут после закладки рыбы. ![]() Даем настояться 20 минут и подаем на стол. ![]() Вкусная уха по-фински готова! ![]() Вкуснейший рыбный суп с семгой и сливками. Зовите домашних дегустировать. Приятного аппетита! советы повара:- Чтобы в семге сохранились полезные вещества, ее не следует варить слишком долго. Рыба готовится достаточно быстро – не более 20 минут.- Вкус ухи во многом зависит от правильно выбранной рыбы. Семгу надо покупать только охлажденную, а главное, надо убедиться, что это именно семга, а не форель, с которой ее часто путают.
посмотрите еще рецепты: |