![]() Любой рыбак скажет, что настоящую уху из щуки можно приготовить только на костре, в котелке, да на свежем воздухе! Спорить не стану, но попробую приготовить не менее вкусную уху в домашних условиях в мультиварке! Рецепт очень прост и по составу близок к рыбацкой ухе. Но в данном случае рыба у меня покупная, так что эта уха "кулинарная" по определению. И одинарная по технологии. С минимумом ингредиентов и специй. Практически, натуральный вкус рыбы. ингредиенты: - щука – 250 г; - морковь – 1/2 шт.; - картофель – 1 шт.; - соль, специи по вкусу и желанию. ![]() приготовлениеДля данного блюда можно взять как филе, так и другую часть щуки. В нашем случае это хвостовая часть.(Из головы также можно сварить неплохой рыбный суп на бульоне, например, но это будет не настоящая уха, все-таки.) Честно говоря, в мультиварке по этому рецепту можно готовить и любую другую рыбу, процесс останется неизменным. Аккуратно отделяем кости, кожу, плавники при наличии, а мясо (филе) режем на небольшие кусочки. ![]() Можно сделать куски побольше, тогда просто будет сложнее выбирать маленькие косточки из мяса. Картофель после очистки нарезаем дольками. Морковь кольцами или полукольцами. ![]() Все подготовленные продукты помещаем в чашу мультиварки, вливаем 1 литр воды и выставляем режим «Суп». ![]() ![]() Моя мультиварка будет готовить в данном режиме ровно 1 час. Можно бросить головку лука, а после извлечь ее из ухи. За 20 минут до окончания режима требуется посолить содержимое, по желанию положить с солью лавровый лист (его потом тоже лучше вынуть). Обязательно кладем небольшой брусочек сливочного масла (грамм 30-40, не больше). Это позволить придать нежный сливочный вкус блюду. Как только раздастся сигнал об окончании выбранного режима не следует спешить - необходимо дать ухе настояться минут 15 в режиме поддержания тепла и только потом начинать процесс "раздачи" по тарелкам. Вкусная уха из щуки готова! Горячая уха согреет вас и ваших близких в любую, даже в самую ненастную, погоду! И напомнит вечера проведенные летом у костра на берегу реки... Э-э-х. ![]() Блюдо получается очень вкусное, наваристое и при этом с почти прозрачным бульоном, как и положено "правильной" ухе. Вот что значит, что в мультиварке супы не столько варятся, сколько томятся. Правда, аромата от костра не хватает ... Приятного аппетита!
посмотрите еще рецепты: |