Рыбный суп из консервов - удобное блюдо для всегда спешащих работающих мам. И именно для них нет ничего проще, чем приготовить в мультиварке суп из рыбных консервов. С любыми дополнительными ингредиентами - с картофелем, овощами, крупами и т.д.
В моем варианте с картошкой и пшеном рыбный суп получается и сытнее и вкуснее. Хотя, вместо пшена можно использовать и другие крупы или макаронные изделия - способ приготовления от этого не изменится.
Вкусно, просто, быстро и не очень хлопотно!
***
Ингредиенты:
картофель - 3-4 шт.;
пшено - 1/2 мультстакана;
томаты спелые - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
горбуша в собственном соку - 2 банки;
сель, перец - по вкусу;
укроп, петрушка, лавровый лист - по вкусу;
масло растительное - для жарки овощей;
вода питьевая - 2.5 литра.

***
Рецепт приготовления

Лук нарезать мелкими кубиками. В чашу мультиварки налить масло, выложить нарезанный лук.

Томаты нарезать кубиками и добавить к луку. Выставить режим «жарка» 15 мин. и нажать «старт».

Пшено залить кипятком на 5-ть минут, что бы ушла горечь, затем крупу промыть.

Рыбу в консервах перебрать от костей и шкурки.

Картофель очистить и нарезать кубиками.
<
Добавить картофель к готовым пассерованным овощам.

Добавляем промытое пшено.

Закладываем консервированную рыбу.

Заливаем воду в рыбный суп. Жидкость из банки с рыбой также идет в чашу мультиварки.

Выставляем режим «суп» один час, нажимаем «старт».
За 20 мин. до готовности добавляем соль, специи.

Зелень можно добавить вместе со специями.

После сигнала мультиварки вкусный рыбный суп из консервов готов!
Можно подавать суп к столу, украсив его зеленью, например.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Рыбный суп можно сварить практически из любой рыбы или рыбных консервов. Однако такие виды пресноводной рыбы как сазан, плотва и лещ использовать не рекомендуется, поскольку в бульон будет немного горчить.
- Кроме твердого содержимого банки с рыбными консервами в суп стоит добавлять и сок или масло, в котором хранилась рыба. Суп получит более насыщенный рыбный вкус.