рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты первых блюд

Рыбный суп из консервов

фото вкусного рыбного супа из консервов в мультиварке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Рыбный суп из консервов - удобное блюдо для всегда спешащих работающих мам. И именно для них нет ничего проще, чем приготовить в мультиварке суп из рыбных консервов. С любыми дополнительными ингредиентами - с картофелем, овощами, крупами и т.д.

В моем варианте с картошкой и пшеном рыбный суп получается и сытнее и вкуснее. Хотя, вместо пшена можно использовать и другие крупы или макаронные изделия - способ приготовления от этого не изменится.

Вкусно, просто, быстро и не очень хлопотно!

***

Ингредиенты:

картофель - 3-4 шт.;

пшено - 1/2 мультстакана;

томаты спелые - 2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

горбуша в собственном соку - 2 банки;

сель, перец - по вкусу;

укроп, петрушка, лавровый лист - по вкусу;

масло  растительное - для жарки овощей;

вода питьевая - 2.5 литра.



время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото исходных продуктов для рыбного супа из консервов

Исходные продукты для нашего рыбного супа из консервов.


***

Рецепт приготовления

В чашу мультиварки налить масло и выложить нарезанный лук фото

Лук нарезать мелкими кубиками. В чашу мультиварки налить масло, выложить нарезанный лук.

Томаты нарезать кубиками и добавить к луку

Томаты нарезать кубиками и добавить к луку. Выставить режим «жарка» 15 мин. и нажать «старт».

Пшено залить кипятком на 5-ть минут

Пшено залить кипятком на 5-ть минут, что бы ушла горечь, затем крупу промыть.

Рыбу в консервах перебрать от костей и шкурки

Рыбу в консервах перебрать от костей и шкурки.

Картофель очистить и нарезать кубиками

Картофель очистить и нарезать кубиками.

<Добавить картофель к готовым пассерованным овощам

Добавить картофель к готовым пассерованным овощам.

Добавляем промытое пшено

Добавляем промытое пшено.

добавляем консервированную рыбу

Закладываем консервированную рыбу.

вливаем воду

Заливаем воду в рыбный суп. Жидкость из банки с рыбой также идет в чашу мультиварки.

За 20 мин. до готовности добавить соль, специи

Выставляем режим «суп» один час, нажимаем «старт».
За 20 мин. до готовности добавляем соль, специи.

Зелень в рыбный суп добавить вместе со специями

Зелень можно добавить вместе со специями.

фото рыбного супа после сигнала мультиварки

После сигнала мультиварки вкусный рыбный суп из консервов готов! Можно подавать суп к столу, украсив его зеленью, например.

рыбный суп из консервов фото

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Рыбный суп можно сварить практически из любой рыбы или рыбных консервов. Однако такие виды пресноводной рыбы как сазан, плотва и лещ использовать не рекомендуется, поскольку в бульон будет немного горчить.

- Кроме твердого содержимого банки с рыбными консервами в суп стоит добавлять и сок или масло, в котором хранилась рыба. Суп получит более насыщенный рыбный вкус.

из комментариев посетителей:

- "... я готовила рыбный суп из горбуши охлажденной ..."
(Надя)
- "... к супу вместо пшена добавила перловки, вкусно ..."
(Вита)
- "... я такой суп варю себе в пост, когда рыбу можно, удобно очень ..."
(Нина Федоровна)
- "... удобный рыбный супец, по такому консервному принципу делаю, фасолевый и грибной супы ..."
(Сергей)
- "... прикольно получилось! у меня стаж в кулинарии нулевой, пересолил малек правда, но водички подлил и нормуль вышло ..."
(Игорь)
- "... а из консервов в томате очень красивые и вкусные супчики получаются ..."
(Даниловна)

с приготовлением рыбного супа из консервов часто смотрят следующие блюда:




Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Рыбный суп из консервов



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной