|
Суп из рыбных консервов - удобное блюдо для всегда спешащих работающих мам. И именно для них нет ничего проще, чем приготовить в мультиварке супчик из рыбных консервов в масле. С любыми дополнительными ингредиентами - картошка, рис, овощи и т.д.
Мой рецепт - с картошкой и пшеном, суп получается и сытнее и вкуснее. Хотя, вместо пшена можно использовать и другие крупы или макаронные изделия - способ приготовления от этого не изменится.
Вкусно, просто, быстро и не очень хлопотно!
Если будете использовать кастрюлю, то все готовится аналогично, только придется следить за временем.
ингредиенты:
- картофель - 3-4 шт.;
- пшено - 1/2 мультстакана; (многие готовят с рисом)
- томаты спелые - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- рыбные консервы - 2 банки (здесь горбуша консервированная в собственном соку, подойдет и сайра в томатном соусе);
- укроп, петрушка - по вкусу;
- масло растительное - для жарки овощей;
- соль, перец, лавровый лист, специи - по вкусу;
- вода питьевая - 2.5 литра.
рецепт приготовления
Начнем с овощей для блюда.
Лук нарезать мелкими кубиками. В чашу мультиварки налить масло, выложить нарезанный лук.
Томаты нарезать кубиками и добавить к луку. Выставить режим «жарка» 15 мин. и нажать «старт». (многие в суп еще морковь добавляют)
Пшено залить кипятком на 5-ть минут, что бы ушла горечь, затем крупу промыть.
Рыбу в консервах перебрать от костей и шкурки. (с некоторыми консервами горбуши делать это просто необходимо)
Картофель очистить и нарезать кубиками.
<
Добавить к готовым пассерованным овощам. (огурцы я здесь не использую)
Добавляем промытое пшено.
Закладываем содержимое пары банок консервированной рыбы.
Заливаем воду. Жидкость из банки с рыбой также идет в чашу мультиварки.
Выставляем режим «суп» один час, нажимаем «старт».
За 20 мин. до готовности добавляем соль, специи.
Зелень можно добавить вместе со специями.
После сигнала мультиварки вкусный рыбный суп из консервов готов!
Можно подавать на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Для супа с рыбными консервами годятся практически любые их сорта и виды. Однако рыбные консервы из пресноводной рыбы (сазан, плотва, лещ и т.д.) использовать не рекомендуется, поскольку бульон может немного горчить.
- Всегда имеет смысл добавлять в суп жидкость из банки, в которой хранилась рыба, тогда блюдо получит более насыщенный рыбный вкус.
комментарии:
- "... к супу вместо пшена добавила перловки, вкусно ..." (Вита)
- "... я такой суп варю себе в пост, когда рыбу можно, удобно очень ..." (Нина Федоровна)
- "... а из консервов в томате очень красивые и вкусные супчики получаются ..." (Даниловна)
|
с рецептом рыбного супа из консервов часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|