Судак в духовке рецепт от домашней хозяйки
Преимущества рыбы запеченной в духовке очевидны. Рыба содержит все, необходимое для нормального функционирования человека, а приготовить ее рецепты можно быстро и просто.
Еще одно достоинство судака для ужина – легкость усвоения и отсутствие лишних калорий.
Рецепт рассчитан что на 100 г готового блюда придется не больше 110–120 ккал, да и те можно уменьшить.
ингредиенты:
- филе судака - 300 г (2 пластины);
- картофель - 300 г;
- тыква - 200–300 г (ломтик очищенной);
- растительное масло - для жарки;
- по половине - морковь, луковица, лимон, сладкий перец и помидор;
- сыр - 50–70 г.
- соль, перец, специи - по вкусу;
рецепт приготовления
Картошку и тыкву очистить и нарезать ломтиками. В форму плеснуть масло и плотно уложить на дно ломтики внахлест, «черепицей».
Посолить, поперчить, посыпать крупной щепоткой мускатного ореха и полить маслом.
Если тыква совсем не сладкая, к специям стоит добавить чуть-чуть сахарной пудры, посыпав ей только тыкву.
Филе судака разрезать на удобные куски и положить в форму на овощи, посолить, слегка сдобрить молотым имбирем, смазать маслом.
Очистить все овощи для зажарки. На сковороде в масле потомить нарезанный лук, положить к нему тертую морковь, спустя 5 мин нарезанные помидор и перец, подсолить. Переложить зажарку на рыбу. Можно добавить сок из половинки лимона
Сыр мелко натереть, высыпать в форму.
Закрыть форму фольгой, поставить в духовку, 180–220
0С, в зависимости от свойств духовки. Через 40 минут все готово!
Готовое блюдо запеченный судак в фольге выглядит довольно симпатично и на вкус отлично.
Приятного аппетита!