рецепт второго блюда
Форель запеченная в фольге рецепт
Этот рецепт я использую регулярно - и быстро и просто. И вкусно без хлопот.
Способ приготовления настолько прост, что относить это блюдо в раздел рецептов с фото просто нет никакого смысла - фото всего два - до того и после.
Почему именно в фольге? Потому, что именно таким образом запечённая рыба получается вкусной, нежирной, сочной, красивой и максимально полезной.
Ставшее классикой сочетание рыбы с лимоном увеличивает пищевую ценность блюда и обогащает вкус продукта
приготовление:
Возьмите филе или стейки вашей любимой рыбы. Особенно хороши для приготовления таким способом форель, горбуша, лосось, сёмга и т.д.
Разрежьте филе на небольшие куски.
Посолите и поперчите продукт. Можно взять и готовую смесь приправ для рыбы.
Сбрызните рыбку растительным (лучше всего оливковым) маслом и оставьте мариноваться около получаса.
Лист фольги разделите на порционные участки. Если рыба нежирная, слегка промажьте фольгу растительным маслом.
Кладите рыбу, покрывая её сверху тонкими ломтями лимона (отлично подходит и лайм) и веточками зелёных трав (укроп, розмарин, или те, которые любите вы).
Каждый кусок рыбы заверните в фольгу. Запекайте порции в жаркой духовке или на гриле.
В зависимости от толщины кусков, на это уйдёт от 20 минут до получаса.
ингредиенты:
- На килограмм рыбы берите два лимона и 70 миллилитров растительного масла.
Зелень и специи кладите по вкусу.
Особо сложного в этом вкусном рецепте рыбы запеченной в фольге нет. Просто рыба. Просто простая еда.
Готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом.
Кстати, таким же методом можно готовить и стейки мяса. Впрочем, о мясе в другой раз…
Попробуйте, это вкусно!