пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Рыба с овощами домашний рецепт с фото

фото вкусной рыбы с овощами на терелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Для блюда "рыба с овощами" лучше выбирать любую нежирную и наименее костлявую рыбу, например ледяную или хек. Но, у меня еще с детства закрепилась ассоциация именно с минтаем - из него и будем готовить.

Из овощей отлично подойдет сочетания моркови, лука, сладкого перца, кабачков и картофеля. Их нужно нарезать либо мелкой соломкой, либо кубиками, затем перемешать и добавить соль и специи.

Если вы хотите приготовить блюдо не только вкусное, но и красивое, возьмите овощи разных цветов.

ингредиенты:

- рыба минтай - 700 г;
- лук репчатый - 1–2 шт.;
- морковь (крупная) - 1 шт.;
- перец сладкий - 1 шт.;
- кабачок - 300 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- зелень - по вкусу;
- лавровый лист - 2 шт.;
- сок томатный - 300 г;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.


фото исходных продуктов для приготовления рыбы с овощами

рецепт приготовления

Начнем с подготовки рыбы. Если она в замороженном виде следует ее достать заранее.
Необходимо отрезать все плавники и промыть ее под проточной водой.
Рыбу солим и перчим, оставляем пока в стороне, чтобы она пропиталась.

необходимо отрезать все плавники и промыть рыбу под проточной водой

Я выбрала способ нарезки кубиком. Поэтому измельчаем лук средним кубиком.

измельчаем лук средним кубиком

Таким же образом режем морковь, кабачок и сладкий перец.

режем морковь, кабачок и сладкий перец

Отправляем лук на сковородку, предварительно добавив туда растительное масло.

Отправляем лук на сковородку

Спустя пять минут добавляем к луку морковь.

добавляем к луку морковь

Тушим их на среднем огне до мягкости, минут 15.
Отправляем в сковороду кабачок и сладкий перец.

Отправляем в сковороду кабачок и сладкий перец

Немного солим и перчим,

солим и перчим рыбу

не забывая о том, что рыба уже приправлена.
Пока овощи доходят до готовности, приготовим заливку. Я выбрала простой томатный сок. Можно заменить его томатной пастой, разведенной в воде.
В сок добавляем порубленную зелень,

В сок добавляем порубленную зелень

и чеснок, пропущенный через пресс.

добавляем чеснок, пропущенный через пресс

Тушеные овощи снимаем с огня и делим визуально на две части. В форму для запекания выкладываем половину овощей.

В форму для запекания выкладываем половину овощей

На них положим тушки рыб,

На овощи положим рыбу

и закрываем второй частью овощей.

закрываем рыбу второй частью овощей

Добавляем в форму томатный сок со специями и лавровый лист.

Добавляем в форму томатный сок со специями и лавровый лист

Ставим в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 180 - 200 градусов.

Как только достанете из духовки сразу вынимайте лавровый лист, иначе он начнет портить вкус.
Дальше нужно сразу убрать кости.

Ставим в горячую духовку на 20-30 минут

Для этого достаем тушки из овощей и с помощью вилки раздвигаем на две части, вынимая скелет.

достаем рыбу из овощей и с помощью вилки вынимем скелет, фото приготовления

Теперь наша рыба с овощами ничуть не хуже запеченного филе.


фото готовой рыбы с овощами не хуже запеченного филе

Вкусная рыбы с овощами готова!

рыба с овощами фото

Подавать лучше в глубокой посуде, поскольку соус получится достаточно жидкий.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Рыба вообще любит лимонный сок, который можно добавлять в маринад или просто сбрызгивать рыбины перед приготовлением. Можно даже проложить лимонные дольки поверх рыбных кусочков.

- Важно не передержать блюдо в духовке. Обычно для полной готовности минтая хватает 20 минут при 200 градусах.

- Чтобы избавить посуду от рыбного запаха, нужно промыть ее водой с с лимонным соком или уксусом.

комментарии:

- "... Делала с треской - даже дочка, которую обычно невозможно накормить рыбой, попросила добавки. Рыбка нежная, в овощном соусе - очень вкусно. ..."
(Irra2019)
- "... Я не очень умею рыбу готовить, обычно просто жарю, но думаю минтай по вашему рецепту даже я осилю )) ..."
(Алина)
- "... когда рыба с кабачком и перчиком готовилась в духовке, аромат стоял неповторимый, вкус изысканный, рекомендую ..."
(Павел)

с рецептом рыбы с овощами часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу