рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты вторых блюд

Рыба с овощами

фото вкусной рыбы с овощами на терелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Для блюда "рыба с овощами" лучше выбирать любую нежирную и наименее костлявую рыбу, например ледяную или хек. Но, у меня еще с детства закрепилась ассоциация именно с минтаем - из него и будем готовить.

Из овощей отлично подойдет сочетания моркови, лука, сладкого перца, кабачков и картофеля. Их нужно нарезать либо мелкой соломкой, либо кубиками, затем перемешать и добавить соль и перец.

Если вы хотите, чтобы блюдо вышло не только вкусным, но и красивым, возьмите овощи разных цветов.

***

Ингредиенты:

- рыба минтай - 700 г;
- лук репчатый - 1–2 шт.;
- морковь (крупная) - 1 шт.;
- перец сладкий - 1 шт.;
- кабачок - 300 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- зелень - по вкусу;
- лавровый лист - 2 шт.;
- сок томатный - 300 г;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото исходных продуктов для приготовления рыбы с овощами

Исходные продукты для приготовления этого рыбного блюда.


***

Рецепт приготовления

Начнем с подготовки рыбы. Если она в замороженном виде следует ее достать заранее. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в горячей воде, рыба "расползется" на части в процессе приготовления. Лучше оставить ее на ночь в холодильнике на верхней полке.
Нам необходимо отрезать все плавники и промыть ее под проточной водой. Шкура с минтая тоже очень легко снимается, останется почти филе с хребетной косточкой.
Рыбу солим и перчим, оставляем пока в стороне, чтобы она пропиталась. Если любите другие приправы для рыбы добавьте их.

необходимо отрезать все плавники и промыть рыбу под проточной водой

Чтобы блюдо смотрелось гармонично, все овощи должны быть нарезаны одинакового размера. То есть, если вы выбрали кубиком, то все должно быть нарезано кубиком. То же самое касается соломки. Я выбрала способ нарезки кубиком. Поэтому измельчаем лук средним кубиком.

измельчаем лук средним кубиком

Таким же образом режем морковь, кабачок и сладкий перец.

режем морковь, кабачок и сладкий перец

Отправляем лук на сковородку, предварительно добавив туда растительное масло.

Отправляем лук на сковородку

Спустя пять минут добавляем к луку морковь.

добавляем к луку морковь

Тушим их на среднем огне до мягкости, минут 15.
Отправляем в сковороду кабачок и сладкий перец.

Отправляем в сковороду кабачок и сладкий перец

Немного солим и перчим,

солим и перчим рыбу

не забывая о том, что рыба уже находится в приправах.
Пока овощи доходят до готовности, приготовим заливку. Я выбрала простой томатный сок. Можно заменить его томатной пастой, разведенной в воде.
Или сделать пюре из свежих помидор. В сок добавляем порубленную зелень,

В сок добавляем порубленную зелень

и чеснок, пропущенный через пресс.

добавляем чеснок, пропущенный через пресс

Тушеные овощи снимаем с огня и делим визуально на две части. В форму для запекания выкладываем половину овощей.

В форму для запекания выкладываем половину овощей

На них положим рыбу,

На овощи положим рыбу

и закрываем второй частью овощей.

закрываем рыбу второй частью овощей

Добавляем в форму томатный сок со специями и лавровый лист.

Добавляем в форму томатный сок со специями и лавровый лист

Ставим в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 180 - 200 градусов.

note: Кстати, не стоит сверху накрывать противень фольгой, как советуют некоторые хозяйки. От этого блюдо станет абсолютно безвкусным.
Излишняя влага должна испаряться во время приготовления, тогда вкус каждого из овощей будет дополнять рыбу, а блюдо выйдет вкусным и ароматным.


Как только достанете рыбу из духовки сразу вынимайте лавровый лист, иначе он начнет портить блюдо.
Дальше можно поступить двумя путями: оставить в таком же виде или сразу убрать кости.

Ставим блюдо в горячую духовку на 20-30 минут

Для этого достаем рыбу из овощей и с помощью вилки раздвигаем ее на две части, вынимая скелет.

достаем рыбу из овощей и с помощью вилки вынимем скелет, фото приготовления

Теперь наша рыба с овощами ничуть не хуже запеченного филе, более того, вероятность встретить оставшиеся косточки даже меньше.


фото готовой рыбы с овощами не хуже запеченного филе

Вкусная рыбы с овощами готова! Вот таким несложным образом мы облагородили минтай овощным соусом, а овощи вкусной рыбной составляющей.

рыба с овощами фото

Подавать это блюдо лучше в глубокой посуде, поскольку соус получится достаточно жидкий. А дополнить лучше гарниром из картофеля. Идеально подойдет картофельное пюре или тушеный картофель.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Рыба вообще любит лимонный сок, который можно добавлять в маринад или просто сбрызгивать рыбу перед приготовлением. Можно даже проложить лимонные дольки поверх рыбных кусочков.

- Важно не передержать рыбу в духовке. Обычно для полной готовности минтая хватает 20 минут при 200 градусах.

- Чтобы избавить посуду от рыбного запаха, нужно промыть ее водой с с лимонным соком или уксусом.

из комментариев посетителей:

- "... Делала с треской - даже дочка, которую обычно невозможно накормить рыбой, попросила добавки. Рыбка нежная, в овощном соусе - очень вкусно. ..."
(Irra2019)
- "... Такой простой рецепт! Я не очень умею рыбу готовить, обычно просто жарю, но думаю минтай по вашему рецепту даже я осилю )) ..."
(Алина)
- "... когда рыба с кабачком и перчиком готовилась в духовке, аромат стоял неповторимый, вкус изысканный, рекомендую ..."
(Павел)

с приготовлением рыбы с овощами часто смотрят следующие блюда:




Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Рыба с овощами



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной