|
Когда упоминают "рыбу под маринадом", то имеют в виду рыбу под слоем моркови и лука.
Суть рецепта - сделать более съедобными те сорта рыбы, что попадают к нам в сильно замороженном виде. После приготовления они все равно остаются достаточно сухими и не очень вкусными.
Под овощным маринадом рыбное блюдо получается действительно вкусным и сочным.
К тому же морковь выступает здесь еще и в качестве гарнира.
Очень вкусного гарнира.
***
Ингредиенты:
- рыба минтай - 3 шт. (собственно, вид рыбы может быть почти любой, лишь бы костей было поменьше);
- луковица - 1 шт.;
- пшеничная мука - 3,5 ст. л.;
- морковь - 2 шт.;
- для обжарки растительное масло;
- сметана - 100 гр.;
- по вкусу соль, перец.

***
Рецепт приготовления
Тщательно очистить и промыть под проточной водой рыбу. Порезать на кусочки толщиной около двух-трех сантиметров.
Посолить нарезанные кусочки рыбы с обеих сторон. Дать соли впитаться.
Обвалять каждый подготовленный кусочек рыбы в муке.
И выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжарить до образования румяной красивой корочки с обеих сторон.
Поместить все обжаренные кусочки рыбы в глубокую чашку и дать немного стечь лишнему маслу. (можно использовать и бумажное полотенце для удаления излишков жира)
Выложить всю подготовленную рыбу в чистую сковороду. (или глубокую кастрюлю, если захотите сделать блюдо многослойным и с большим количеством маринада)
Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске.
Очистить от морковь, помыть и натереть ее на терке со средними отверстиями.
Выложить на рыбу ровным слоем, измельченный лук и натертую морковь.
Добавить в сковороду воды так, чтобы большая часть рыбы была в воде.
Добавить необходимое количество сметаны.
Добавить по вкусу соль и перец.
Готовить под плотно закрытой крышкой около 20-25 минут.
Вкусная рыба под маринадом готова!
Рыбу следует подавать в горячем виде с гарниром или как самостоятельное блюдо. Идеально получается с картофельным пюре.
Практически любая рыба после такой обработки получается сочной и вкусной. Мелкие косточки чуть ли не растворяются при приготовлении.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Для праздничного стола лучше добавить больше сметаны - рыба лучше пропитается и блюдо будет выглядеть интересней.
- Маринад получится вкуснее, если овощи нарезать еще мельче, чем показано у меня.
- Овощи для маринада не следует сильно обжаривать - заправка для рыбы станет темной, а блюдо приобретет неприятную горечь.
комментарии:
- "... а я просто беру филе рыбы с белым мясом, обжариваю в панировке из яиц и муки, затем на нее слоями выкладываю обжаренный томат, лук ..." (Галя)
- "... Рыбка под морковной шубой получилась супер!!!! Под белое вино пошла на ура. Спасибо за вкусняшки! ..." (Слава)
- "... всегда готовила такую рыбу по-своему и захотелось сравнить с вашим рецептом. Неплохо получилось, я бы сказала даже очень неплохо. Но мнения в семье разделились. Консерваторы в лице мужа остались верны моему старому рецепту. А сын сказал, что новый рецепт понравился больше. Но все равно спасибо! ..." (Нина Ф.)
|
с рецептом рыбы под маринадом часто смотрят следующие блюда:
|
_____________________
категории блюд
|