|
Когда упоминают "рыбу под маринадом", то имеют в виду рецепты рыбы под слоем моркови и лука.
Задача овощей - сделать более съедобными те сорта даров моря, что попадают к нам в сильно замороженном виде. После приготовления блюда из них получаются достаточно сухими.
А с овощным маринадом из моркови любая рыбка получается действительно сочной и очень вкусной.
К тому же морковка выступает здесь еще и в качестве гарнира.
Очень вкусного гарнира.
ингредиенты:
- рыба - 3 шт. (люая, лишь бы костей было поменьше. здесь минтай);
- лук - 1 шт.;
- мука пшеничная - 3,5 ст. л.;
- морковь - 2 шт.;
- сметана - 100 г;
- растительное масло - для обжарки;
- соль, перец - по вкусу.
рецепт приготовления
Тщательно очистить и промыть проточной водой рыбу. Порезать на кусочки толщиной около двух-трех сантиметров. (идеально получается если брать рыбное филе)
Посолить нарезанные кусочки рыбы с обеих сторон. Дать соли впитаться.
Обвалять каждый подготовленный кусочек в муке.
И выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжарить до образования румяной красивой корочки с обеих сторон.
Поместить все обжаренные кусочки в глубокую чашку и дать немного стечь лишнему маслу. (можно использовать и бумажное полотенце для удаления излишков жира)
Выложить всю подготовленную рыбу в чистую сковороду. (или глубокую кастрюлю, если захотите сделать блюдо многослойным и с большим количеством маринада)
Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске.
Очистить морковь, помыть и натереть ее на терке со средними отверстиями.
Выложить поверх рыбных кусочков ровным слоем, измельченный лук и натертую морковь.
Добавить в сковороду воды так, чтобы большая часть рыбы была в воде.
Добавить необходимое количество сметаны.
Добавить по вкусу соль и перец.
Готовить с плотно закрытой крышкой около 20-25 минут.
Вкусная рыба под маринадом готова!
Блюдо следует подавать в горячем виде. Лучше всего с картофельным гарниром и белым соусом.
Практически любая рыба после такой обработки получается сочной и вкусной.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Для праздничного стола лучше добавить больше сметаны - содержимое лучше пропитается и блюдо будет выглядеть интересней.
- Маринад получится вкуснее, если все нарезать еще мельче, чем показано у меня.
- Овощи в маринаде не следует сильно обжаривать - "шуба" станет темной, а блюдо приобретет неприятную горечь.
комментарии:
- "... а я просто беру филе с белым мясом, обжариваю в панировке из яиц и муки, затем на нее слоями выкладываю обжаренный томат, лук ..." (Галя)
- "... Рыбка с морковной шубой получилась супер!!!! Под белое вино пошла на ура. Спасибо за вкусняшки! ..." (Слава)
- "... всегда готовила такую рыбу по-своему и захотелось сравнить с вашим рецептом. Неплохо получилось, я бы сказала даже очень неплохо. ..." (Нина Ф.)
|
с рецептом рыбы под маринадом часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|