рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты вторых блюд

Рыба под маринадом

фото рыбы под маринадом на тарелке с гарниром

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Когда упоминают "рыбу под маринадом", то имеют в виду рыбу под слоем моркови и лука.
Суть рецепта - сделать более съедобными те сорта рыбы, что попадают к нам в сильно замороженном виде. После приготовления они все равно остаются достаточно сухими и не очень вкусными.

Под овощным маринадом рыбное блюдо получается действительно вкусным и сочным.
К тому же морковь выступает здесь еще и в качестве гарнира.
Очень вкусного гарнира.

***

Ингредиенты:

- рыба минтай - 3 шт. (собственно, вид рыбы может быть почти любой, лишь бы костей было поменьше);
- луковица - 1 шт.;
- пшеничная мука - 3,5 ст. л.;
- морковь - 2 шт.;
- для обжарки растительное масло;
- сметана - 100 гр.;
- по вкусу соль, перец.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото ингредиентов для приготовления рыбы под маринадом

Исходные продукты для нашей рыбы под маринадом из моркови и лука.


***

Рецепт приготовления

Тщательно очистить и промыть под проточной водой рыбу. Порезать на кусочки толщиной около двух-трех сантиметров.

Очистить и промыть рыбу

Посолить нарезанные кусочки рыбы с обеих сторон. Дать соли впитаться.

Посолить нарезанные кусочки рыбы

Обвалять каждый подготовленный кусочек рыбы в муке.

Обвалять каждый кусочек рыбы в муке

И выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

выложить рыбу на разогретую сковороду

Обжарить до образования румяной красивой корочки с обеих сторон.

Обжарить кусочки до образования красивой корочки, пошаговое фото  приготовления рыбы под маринадом

Поместить все обжаренные кусочки рыбы в глубокую чашку и дать немного стечь лишнему маслу. (можно использовать и бумажное полотенце для удаления излишков жира)

Поместить кусочки рыбы в глубокую чашку

Выложить всю подготовленную рыбу в чистую сковороду. (или глубокую кастрюлю, если захотите сделать блюдо многослойным и с большим количеством маринада)

Выложить всю подготовленную рыбу в сковороду

Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске.

Очистить луковицу и измельчить на разделочной доске

Очистить от морковь, помыть и натереть ее на терке со средними отверстиями.

морковь натереть на терке со средними отверстиями, пошаговое фото  приготовления рыбы под маринадом

Выложить на рыбу ровным слоем, измельченный лук и натертую морковь.

Выложить рыбу, измельченный лук и натертую морковь

Добавить в сковороду воды так, чтобы большая часть рыбы была в воде.

Добавить в сковороду воды, чтобы большая часть рыбы была в воде

Добавить необходимое количество сметаны.

Добавить сметану

Добавить по вкусу соль и перец.

Добавить по вкусу соль и перец

Готовить под плотно закрытой крышкой около 20-25 минут.

Готовить рыбу около 20-25 минут

Вкусная рыба под маринадом готова!


рыба под маринадом, фото чень вкусного рыбного блюда с маринадом из моркови

Рыбу следует подавать в горячем виде с гарниром или как самостоятельное блюдо. Идеально получается с картофельным пюре.

рыба под маринадом фото

Практически любая рыба после такой обработки получается сочной и вкусной. Мелкие косточки чуть ли не растворяются при приготовлении.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Для праздничного стола лучше добавить больше сметаны - рыба лучше пропитается и блюдо будет выглядеть интересней.

- Маринад получится вкуснее, если овощи нарезать еще мельче, чем показано у меня.

- Овощи для маринада не следует сильно обжаривать - заправка для рыбы станет темной, а блюдо приобретет неприятную горечь.

из комментариев посетителей:

- "... а я просто беру филе рыбы с белым мясом, обжариваю в панировке из яиц и муки, затем на нее слоями выкладываю обжаренный томат, лук ..."
(Галя)
- "... Рыбка под морковной шубой получилась супер!!!! Под белое вино пошла на ура. Спасибо за вкусняшки! ..."
(Слава)
- "... всегда готовила такую рыбу по-своему и захотелось сравнить с вашим рецептом. Неплохо получилось, я бы сказала даже очень неплохо. Но мнения в семье разделились. Консерваторы в лице мужа остались верны моему старому рецепту. А сын сказал, что новый рецепт понравился больше. Но все равно спасибо! ..."
(Нина Ф.)

с приготовлением рыбы под маринадом часто смотрят следующие блюда:




Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Рыба под маринадом



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной