Жареная рыба с картошкой рецепт от повара
Вкусную жареную рыбу можно приготовить с картофелем на ужин.
Этот рецепт лучше использовать для карасей небольшого размера.
Так картошка быстрее прожарится и при этом образуется вкусная золотистая корочка у готового продукта.
Простое в исполнении и сытное блюдо, его без проблем сделает даже неопытная молодая хозяйка.
Это вкуснейшее кушанье можно приготовить для обычного ужина или на праздничный стол, также рецепт пригодится и для постного меню.
ингредиенты:
- карась - 1 кг;
- картофель - 3 шт. среднего размера;
- лук репчатый - 1 шт..
- соль, перец, кориандр, карри и другие специи - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
- мука или панировочные сухари.
рецепт приготовления
Рыбу необходимо очистить от чешуи и внутренностей. Далее, пошинкуйте карасей.
Для этого порежьте небольшие полосы поперек рыбки. Добавьте приправ и тщательно перемешайте.
Лук и картофель режем на узкие полоски, чтобы овощи хорошо прожарились в рыбе.
Перемешиваем продукты и добавляем соль и перец.
В каждого карася необходимо положить столько картошки, сколько влезет. Не допускайте, чтобы овощи вылезли на сковороду.
В миску добавляем муки, но не запрещается использовать панировочные сухари.
На сковородку наливаем оливковое масло и ставим до полного нагревания на плиту.
Каждую сторону рыбы обмакиваем в муку и кладем на сковороду. Огонь не стоит делать большим. Необходимо, чтобы картофель внутри успел приготовиться.
Лучше жарить под закрытой крышкой, так продукт пропарится и будет готов к употреблению. В конце откройте крышку и подождите до образования золотистой корочки.
Выкладываем рыбу на общее блюдо и подаем на стол.
Гарнир в этом случае не нужен.
Жареная рыба с картошкой - для настоящих ценителей!
Приятного аппетита!